Не курить это круто!!Сообщение от Gerodot
Не курить это круто!!Сообщение от Gerodot
Вобщем не понятно у кого, чего там урезали? Статья вроде про мировой кризис? или я чего не понял?Сообщение от Gerodot
Всех обыкновенных людей коснется этот кризис немного позже. А пока только напрямую касается банков и то только тех которые делали вложения за рубежом. Например по данным Вуз Банк ликвидный да же очень, так что у них все ок.
А как каснется? что будет???Сообщение от optik
ой!!! что будет!!!!! просто....)))
Урезали мы у себя в компании, это я как пример привел. Мировой кризис привел к обвалу цен на сырье (металлы, нефть) и акции (из-за дефецита денег самые крупные инвесторы оттягивают капитал "на родину" - в Европу и Штаты). Не буду называть имен, он одна из самых крупных металлообрабатывающих компаний на Урале сократила 10 тысяч человек.Сообщение от optik
Все кто завязан на сырье (а на Урале таких много) сейчас работают если не в убыток, то с рентабельностью около нуля. Уже сейчас я постоянно слышу от различных руководителей о минимизации затрат (а как их минимизировать - сократить непроизводственный персонал, а остальным урезать з/п). Если з/п уменьшится, то люди станут меньше тратить, соответственно это ударить по мелкой рознице (у нас она конечно не так развита как в Штатах, но её тоже много), соответственно закончат своё существование многие ИП и ООО, процет безработицы увеличится.
В общем, вот вам некоторое приближение того снежного кома, который начался с падения четырех самых крупных банков США, а привел к мировому кризису (если судить по России, то РТС не падал так ещё никогда) и в конечном счете рухнул на плечи конечного обывателя. И когда эта волна дойдет до вашего предприятия, то не думайте что директор сволоч - у него нет другого выбора.
Из позитивного могу сказать следующее - кризис будет не на столько сильным как в 98-м.
И ещё, сейчас в СМИ озвучивается такая идея "ну упал РТС с 1400 до 640 и что нам-то". Объясняю - РТС отражает стоимость самых крупных Российских компаний, "голубых фишек" (РАО ЕЭС, Лукойл, СберБанк, ....) и если РТС падает, то инвесторы забирают свои деньги из Российской экономики, деньги, которые очень нужны нам для развития (а дальше сами попробуйте смоделировать "снежный ком" см пример выше). А теперь зайдите на сайт Рос Бизнес Консалтинг и посмотрите - РТС падает уже полгода, а вы узнали об этом только месяц назад. Почему так? А вспомните 98-й, нам тоже говорили что всё будет хорошо.
Нагорело, вот и высказался. А так... решайте сами.
Очень грамотно, но ваш пост как "взрыв из прошлого"
т.к. основной зарубежный капитал уже выведен с нашего рынка. Вы это заметили? Я - нет.
В СМИ говорят правильно, т.к. как там.... "клнечный обыватель" давления не чувствует.
Внешний долг переходит во внутренний и это абсолютно нормально, ведь на то и ЦБ с МинФином существуют![]()
Ещё немного простыми словами о сложном:
"Глобальный финансово-экономический кризис – вот что нам всем придется пережить в ближайшее время. Рынок акций является лишь опережающим индикатором тех негативных тенденций, в которые уходит мировая экономика.
Котировки акций всегда растут и падают на ожиданиях. Если мы по-прежнему ходим на работу, покупаем хорошую одежду, посещаем рестораны, а котировки акций крупнейших компаний России летят вниз со скоростью падающего камня, это не значит, что кризиса нет. Это значит, что кризис свирепствует на фондовом и финансовом рынках. Не надо одевать розовые очки и думать, что это касается лишь горстки биржевых спекулянтов. Обрушение биржевых котировок, ужесточение кредитования, сжатие ликвидности, рост ставок, сворачивание инвестиционных программ, непременно отразятся и в экономике России, и на бытовом уровне.
Не пройдет и нескольких месяцев, как мы увидим существенное увеличение армии российских безработных, падение цен на недвижимость и подержанные авто. В ближайший год у нас в стране станет меньше банков, инвестиционных и страховых компаний, равно как и предприятий среднего уровня, которые строили свои инвестиционные планы на заемные деньги с учетом продолжения темпов роста российской экономики.
В этой связи мы рекомендуем следовать простым правилам, которые позволят пережить это непростое время. Во-первых, не менять сейчас, без особой нужды старое место работы. А если уж менять, то выбирать структуры, близкие к государству, или не связанные с цикличными отраслями промышленности. Во-вторых, не брать новых крупных кредитов, особенно номинированных в долларах США. В-третьих, избегать покупки предметов роскоши и иных дорогостоящих покупок, например авто. В-четвертых, по возможности сформировать в личном бюджете финансовую подушку или говоря простым языком, иметь деньги под подушкой на черный день.
Как долго продлиться этот мировой кризис, и к каким последствиям он приведет, сейчас не знает ни кто. Почти каждую неделю центральные банки мира и МВФ делают все более и более мрачные прогнозы на ближайшие годы. Хочется верить, что колоссальные усилия финансовых властей европейских стран, России, Америки и Японии стабилизируют шаткое положение мировой экономики и рынка финансов. Российским инвесторам в этой ситуации паниковать уже поздно и не нужно. Мы не исключаем новых потерь наших биржевых индексов, однако, большая часть падения российского рынка акций осталась уже позади. Правда, и на восстановление разрушенных позиций могут уйти годы".
Александр Потавин,"Антанта-Капитал"
взято с http://finance.rambler.ru/news/analytics/4357101.html
дауж, мне очень интересно как наша власть постарается справиться с этим))) и что же всётаки будет!!
дабы расслабить обстановку - если вдруг придется искать новую работу - Вопросы, которые соискатель должен успеть задать HRу на собеседовании:
— Одноклассники заблокированы?
— Штрафы есть?
— Курят по часам?
— Сколько минут?
— Как часто?
— А в сортир?
— Домой с офисного можно звонить?
— А в другой город?
— Короче, восьмёрка заблокирована?
— Так че с ЖЖ, я не понял?
— Бумажки в унитазы кидаете? Или за это дрючат?
— Как часто моют туалеты?
— Гимн есть?
— Поёте?
— Нет, реально?
— Что надо сделать чтобы получить канцелярку?
— А что такое "АХО"?
— А в котором часу вы седня пришли?
— А мне можно?
— Так что с курением?
— Можно с вами на ты?
— Выпивать на рабочем месте можно?
— А после шести?
— Зарплату задерживаете?
— А премию?
— А вам задерживают?
— А когда заплатят?
— А плакат с Бритни Спирс можно на стену повесить?
— А вот мне попугайчика подарили, можно он в офисе поживёт?
— А дресс-код есть?
— А какой?
— А, т.е. рюшечки и вырезы запрещены, что ль??
— А как насчет романов между коллегами?
— А есть с кем?
— А что вы на корпоративах делаете?
— А караоке будет?
— А нецензурно выражаться можно?
— Столовая - кафе есть? как там готовят?
— Учат чем-нибудь или посылают... учиться?
— Когда можно предложить повысить мне зарплату?
— Как насчёт карьерного роста?
— Подарки дарите? в честь поступления на работу, дня рождения, рождения детей, родителей, прочих родственников, свадьбы, дня жестянщика?
— И что, и даже деньгами нет?
— Секретарша с мозгами или с формами?
— Ни того, ни другого?
— Нет, я не понял, что что стало с моим предшественником?
— А пиццу за компьютером жрать можно?
— А чашки кто за мной будет мыть?
— Чё денег?
Добрый вечер!
Не хочу васа расстраивать, но видимо немного придется.
Сам я живу в Тагиле и есть у нас градообразующий комбинат, который НТМК.
Так вот за прошедшую неделю, как минимум, с двумя фирмами, с которыми я имею контакт, он разорвал договорные отношения и людей отправили без содержания в отпуска (одну до февраля, другую до декабря).
И такое наблюдается повсеместно.
Евраз-холдинг сокращает издержки, а как их можно сократить - уволить людей и все.
И на самом комбинате вводится четырехдневная рабочая неделя, причем каждая смена в оставшихся четырех короче на один час.
Так что прячте ваши денежки до наступления черных дней, а они будут точно, вопрос только во времени......................![]()