Пока не ездил. В эту пятницу поеду. Но вроде отпустило пока и проблема не проявляется. Это как полтргейст)))) как только соберешься на сто, все симптомы исчезают.
Пока не ездил. В эту пятницу поеду. Но вроде отпустило пока и проблема не проявляется. Это как полтргейст)))) как только соберешься на сто, все симптомы исчезают.
Не забудь написать потом что это такое.
Абсолютно идентичная ситуация, на мой взгляд, и у меня.
1) Заводится без проблем!
2) Датчики уровня заряда аккума не горят никогда т.к. иногда езжу газую спецом чтобы всегда заряжен был. акум Бош хороший.
3) Что происходит на ходу ... Иногда просто все гаснет (30 км , до работы и обратно) раза 3-4 за эту дорогу , а именно подстветка торпеды , вырубается включенная музыка, "дубеет руль" и вырубается на 1-2 сек электроусилитель его.
4) Сразу после слышу , что Вентилятор возле радиатора включился на несколько сек.
5) Иногда просто глохнет как врубается вентилятор.
Какие идеи?
З.Ы. Глюки эти связаны не только с включением вентилятора, т.к. шум от него после перебоя этого периодически не наблюдаю.
Иногда бывает причиной банальное "спасибо" аварийкой или моргнуть дальним , т.е. любой более менее энергоемкий процесс.
Последний раз редактировалось AleksNev; 04.05.2012 в 12:23.
AleksNev,
Мне кажется, причина такая-же, что и у Keff - банальный неконтакт в цепочке от генератора/аккумулятора до монтажного блока. Соответственно, и рекомендации те-же - проверять качество соединения на разъемах, зажимах и т.д. Можно попробовать банально передернуть общий предохранитель на 100А в монтажном блоке (может в нем косяк).
Как-то так...)))
Infactory,
по подробнее пжлст.
Поеду в ближ время сам в сервис.
Что от специально обученных требовать ? какие узлы проверять ? по порядочку =-)
Сейчас посмотрел схему электропроводки автомобиля. По ней порядок проверки такой:
- Проверить клеммы на аккумуляторе (обе). при необходимости зачистить (я, кстати аккумулятор мыл слабым раствором соды кальцинированной, потом почистил от грязи клеммы наждачкой мелкой и перед подключением смазал немного литолом - не будут окисляться).
- от аккумулятора один провод (белый) идет на стартер (его не надо трогать), а другой (белый) идет на предохранитель 100А (и он же на блок управления ЭУР и соотв на на движок ЭУР) в монтажный блок. В монтажном блоке клемма провода зажимается болтом как до, так и после предохранителя (как снимешь крышку блока, так увидишь эти клеммы возле самого большого предохранителя). Проверить качество контакта на этих клеммах.
- После предохранителя 100А надо проверить клеммы возле предохранителей на 80А, 50А (№2) и еще одном 50А (№4) там же в монтажном блоке.
- Дальше от 50А (№2) провод (белый) идет на замок зажигания, который тоже нужно проверить (кстати на наших ВАЗах замок зажигания летит очень часто и симптомы очень похожие). На замке зажигания надо хорошо проверить качество замыкаемых контактов белого провода с голубым (при положении ключа когда горит подсветка магнитолы), белого провода с оранжевым (при положении при положении ключа в режиме зажигания) и белого провода с красным (при положении ключа в режиме АСС). Далее эти провода идут к различным потребителям и в салонный монтажный блок.
- В салонном монтажном блоке тоже нужно проверить все соединения, особенно провода, которые идут от предохранителей 80А (белый), 50А(№4)(белый), и от замка зажигания.
Кстати, в схеме я заметил какой-то блок, который обзывается "БЛОК ELD". Какая его роль в схеме, я точно не знаю, но если судить по схеме, он может измерять ток, который протекает после предохранителя 100А, и давать какой-то управляющий сигнал (например при коротком замыкании в проводке возрастает ток до критического значения, блок этот ток определяет и дает сигнал ЭБУ на отключение каких-то электрических цепей автомобиля). Стоит ли он по факту, я не знаю. Слышал, что на 9 поколении похожий блок стоит прямо на аккумуляторе.
Это только начальная часть электросхемы, которую нужно проверить, но мне кажется косяк где-то именно в одной из цепочек, которую я описАл. Чтобы дальше все описывать, мне не хватит и недели, а проверять все гораздо быстрее, чем писАть)))))
Естественно, что все проверки производить ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ПЛЮСОВОЙ КЛЕММЕ АККУМУЛЯТОРА, потому что всякие датчики стОят очень дорого, а сама машина сгорает буквально за 5 минут.
Все это ИМХО!!!
Спасибо всем за участие, советы и рекомендации.
Был в сервисе, проблему вроде устранили. Все оказалось как писал Infactory: клеммы массы от старости накапливают грязь и на кочках идет неконтакт или что то в этом роде(не силен в электрике).
Так что всем, кто столкнулся с похожей проблемой:
1. в первую очередь почистить клеммы аккумулятора и массы(вроде так, поправьте если что)
2. У некоторых может такая проблема быть из-за неправильной работы электроусилителя(он забирает всю энергию)
3. Так же похожая проблема может быть из за неправильной работы контактной группы зажигания.
2 и 3 пункты подсказал друг из автотемпа на тульской.
У меня такая же проблема. Но могут ли быть подобные косяки при снятом аккуме ??? Я снимал, но проблема не исчезла.