На счет фокуса не скажу, но в Астре потише на мой взгляд будет и в Мегане тоже. (в вокусе маловато ездел), на лансе мотор сильно рычит (не особо приятный звук)
На счет фокуса не скажу, но в Астре потише на мой взгляд будет и в Мегане тоже. (в вокусе маловато ездел), на лансе мотор сильно рычит (не особо приятный звук)
Да, шумка в Сивике, конечно, некудышная. Но, ребята, это же Хонда - ее надо чувствовать и слышать. Кого шум напрягает - сделай шумоизоляцию, во проблема-то. Для настоящих ценителей этой марки главное другое... У меня у жены Меган II - на порядок тише, вопросов нет, но едет эта машина по-другому - факт!
Мой совет - сделайте антикор днища и колесных арок (его там просто нет), поставьте задние подкрылки и катайтесь не морочтесь...
Сообщение от V06
Доброго времени суток!АкстисьЯ ,все не так плохо ,я думаю что и Престиж легко сделает правильную виброшумоизоляцию,причем я в этом даже уверен ,я даже могу предположить откуда появился такой отчет,просто в студиях обычно(бывают исключения)работы по шумке выполняют новые либо не высококвалифицированные(в смысле технологическом,профи в это время устанавливают охранные комплексы,мультимедиа и звук,да тот же ксенон) они делают это тщательно,но если нет рядом старшего,более опытного товарища,то могут понаклеить мягко говоря не совсем то,что необходимо,ну и конечно при обсуждении бюджета нужно попросить сделать шумку подороже,а не подешевле ,но сделать нужно это убедив менеджеров что вы понимаете куда и какие материалы предназначены(я думаю после моей ссылки это вам сейчас по силам)...
Хочется сразу заметить, что в одном из Ваших сообщений Вы изволили безапелляционно отозваться об уровне мастерства и качестве работ, выполняемых нашими мастерами, что, в свою очередь, заставило нас повнимательнее изучить приведенные Вами ссылки на работы, но об этом чуть позже.
Теперь по первому пункту Ш.И.: начнем с того, что Битопласт идет только как вспомогательный материал, предназначенный для второго слоя, а в качестве первого слоя мы стараемся использовать материал шведского производства IZOMAD. Кстати, именно этот материал можно встретить на многих автомобилях американского и европейского производства, а вот STP-вибропласт в штатной комплектации мы не видели на этих машинах ни разу.
STP-вибропласт производится, по нашим сведениям, где-то в Нижегородской области, и делает это завод по производству жидких смазочных веществ, отсюда и получается, что на фольгу с синими буковками нанесли обычный герметик, из которого, если посильнее нажать пальцем, начинает выдавливаться сам герметик. Приведенная Вами ссылка ( http://www.autonahodka.ru/stp/ ) наглядно показывает, что область применения этого материала и его ценовая категория наиболее оптимальна для таких машин, как ВАЗ-ГАЗ. Ни в коем случае не хотим обидеть отечественного производителя, но арматурные работы по разбору и последующей сборке любой иномарки намного сложнее, нежели в отечественном автомобиле.
Исходя из этого, мы стараемся предлагать более качественные материалы dop.ru.
Понятно, что снизить цену на общую работу по Ш.И. можно используя дешевый материал, можно даже его клеить в 2-3 слоя, но, исходя из нашего опыта, эффект от такой работы очень сомнительный. Была возможность потестировать одну и ту же марку машины Honda Civic с различными материалами.
Теперь по поводу приведенной инсталляции Accord: справедливости ради, стоит отметить некоторые "косяки", которые видны даже невооруженным глазом (видимо именно на этой инсталляции работали так называемые "не высококвалифицированные"(С) сотрудники, выполнявшие эти работы в условиях "если нет рядом старшего, более опытного товарища"(С)).
- Изначально установка низкочастотника в багажник в кузове седан не является правильной, т.к. в этом случае появляются проблемы с попаданием низкочастотного сигнала в салон и с запаздыванием фазы сигнала. Можно, конечно, решить эту проблему при помощи "просветления" заднего лючка для лыж или задней полки, можно решить это также процессором, но, на наш взгляд, наиболее правильно - это выводить головку низкочастотника непосредственно в салон. Также на низкочастотном динамике отсутствует защитная сетка, а за это, между прочим, снимают баллы на судействе.
- Не понравилось вот это. Такую "работу" с такими строчками у нас бы просто не приняли и нам бы было просто стыдно ее отдавать. Кстати, машина поехала соревноваться в Европу, можно было кожей и заднюю часть сидений пошить..
- Давно считается "аксиомой" тот факт, что на сабвуфер нужен отдельный усилитель, который отвечает только за работу сабвуфера. И хотим обратить внимание на отсутствие емкостей, которые необходимы в системе такого класса.
Было бы интересно послушать этот автомобиль... А вообще, у нас уже давно стало принято использовать всевозможные электронные "приблуды" в виде процессоров звука, лишь бы не усложнять себе жизнь правильной установкой компонентов.
Ничего личного.
С Уважением, Престиж-Авто.
Зацепились,так зацепились.
Если вы ссылаетесь на материалы dop.ru то там вроде можно узреть какую связку материалов для вибронагруженных частей авто они считают наиболее эффективной - dop.ru-VibraEL применяется для демпфирования структурных вибраций панелей кузова автомобиля: крыши, лицевых панелей дверей, задних боковин, крышки багажника, пола салона автомобиля, тоннеля пола, моторного щита, арок колес, порогов, багажного отсека (особенно в случаях, когда требуется добиться максимального снижения шума в салоне автомобиля при наименьшем его утяжелении). dop.ru-VibraEL отлично комбинируется с другими материалами серии Elite. В комбинации с материалом dop.ru-SilvEL значительно возрастает суммарный коэффициент потерь, сочетание материалов значительно увеличивает рабочий температурный диапазон (что следует из графиков). Наилучший эффект достигается в комбинации: металл кузова + dop.ru-VibraEL + dop.ru-FlexEL + dop.ru-SilvEL (комбинация dop.ru –VFS (заглавные буквы названий материалов) суммарная толщина пакета материалов составляет 7,2 мм, общий вес - 2,31 кг/м кв). Благодаря высоким вибродемпфирующим и звукоизоляционным свойствам при малом весе и толщине комбинация dop.ru-VFS применима для обработки большинства панелей кузова автомобиля.
Я у вас не заметил.
Что касается невысококвалифицированного персонала - написал чем занимается высокопрофессиональный,в это время,или вы скажите что у вас инсталяторы с зп пару штукарей катают шумку
Да и тыкнете мне пальцем где я говорил про вибропласт.
Да и что касается сабов,авто - попса,но этой попсой на финале в Москве,мы приделали семь машин в классе,кстати в SQ,а что касается давления - 130 Дб,я думаю достаточно(машинка не SPL вовсе)
А не попса саб вот здесь http://foto.rambler.ru/users/abagusha/4/14/ .
И вообще причем в разделе про шумку питание усилителей,и отдельности уся на саб ,вот у меня на десяточку XXLS стоит аж К2.03 http://foto.rambler.ru/users/abagusha/4/16/ и что, и к каждому протянут и плюс и минус от батарейки напрямую, и система абсолютно беспроцессорная и что...
Я просто сказал что Битопласту под ногами делать нечего,но тупо там слипнется и все.
..... а что клиенты на Сивках на шумку перестали заезжать!!???
Ничего личного,но мне до сих пор весело - Мы используем битопласт именно потому, что считаем его хорошим материалом в борьбе с вибрацией,сильно сказано...
Доброго времени суток.Сообщение от V06
Давайте по порядку:
- Вы говорите "мы".. а кто это "мы"? Представьтесь, пожалуйста сами, а если Вы представляете компанию или коллектив больших специалистов, то было бы неплохо узнать с кем имеем дело в данной переписке.
- Ссылку на инсталляцию Honda Accord выложили Вы сами и по своей инициативе, хотя к теме данной ветки это слабовато относится.
- Когда будет понятно, кого Вы представляете, мы готовы написать ответ.
С Уважением, Престиж-Авто.
Да не нужен мне ответ на вопрос, что делает Битопласт под ногами,я его знаю,но здесь много малоопытных людей,у которых это первая машина - я вопрос задал для них.
По моему в ссылке на CR-V указана студия,Блюзмобиль - Новокузнецк(бывший),руководитель ли,директор ли,либо соучредитель - как вам будет угодно - Асанов Игорь (еще по совместительствудиректор Хонда - Центр -Новокузнецк (не авторизованного,но наглухо сертифицированного)
Здравствуйте! Вот обдумываю мысль о шумоизоляции. Если можно, расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом процессе (применительно к Сивик 4D). Возможно ли выполнить эту процедуру самому (на даче в теплый летний день)? Реально ли ощутимый эффект от нее, или все-таки всегда получается – «ожидал большего»? Какой материал лучше (мне очень понравились рекомендованные Вами - dop.ru-VibraEL + dop.ru-FlexEL + dop.ru-SilvEL) клеить? Хотя, я смотрю, они не особо дешевые. На что обратить внимание? Нужен ли промышленный фен? Куда и в каком сочетании и какой последовательности клеить (двери, пол, арки, багажник, крыша и т.д.)?. Да, и еще один немаловажный вопрос – сколько нужно этого материала на Сивик 4D?Сообщение от V06
Заранее спасибо и прошу прощения, если что неправильно спросил или чем-то напряг. Если что – пишите в личку.
Вопрос для Престиж-Авто (если можно)
Что Вы думаете по этому поводу?; Ваши рекомендации. Заранее спасибо.Сообщение от Buddie
Ссылка на dop.ru была по предложенной комбинации,это их материалы и технологии,мы работаем с STP ,в провинции знаете ли очень внимание обращают на бюджет.
Что касается материалов Визомат и подобным,то без фена нормально сделать не возможно,Вибропласт лекго проклеить теплым летним днем самостоятельно,но он действительно не такой эффективный.
Я думаю,если руки на месте,есть место и товарищ на пару дней,то даже покупка полупрофессионального фена,материалов и пузырика вискаря будет побюджетней инстала в студиях.
Конкретные вопросы действительно лучше в личку.
Вот и я такого же мнения про инстал в студии...
Пишу в личку...