Зачем все это?
Зачем все это?
хотелось сделать без торчащих спереди блока проводов, если получится конечно))) или думаете нет смысла замарачиваться? и всетаки снятие установка этого блока не требует последующей регистрации?
лучший вариант к подсветке салона, и выключать можно будет (жертвуешь 1 лампочкой) если делать в постоянку то тупит потому,что при пуске двигателя напряжение падает,
Вова, мне непонятна твоя логика. Если в авто предусмотрен удобный разъем для подключения - зачем куда-то еще лезть, что-то резать и что-то вынимать?
без предохранителя я так понимаю этот разъем не активен? напомни пожалуйста, если не сложно , какой номинал предохранителя и номер слота для него, в любом случае полезная тема
http://www.aliexpress.com/snapshot/6...66268816026944
Вот такой переходничок существует, и можно к любому разъёму на штатной колодке подключиться, и предохранитель нужный использовать отдельный. на разьемы 2,3,8...
А "-" брал под рулем слева со здоровенного болта который что-то там держит и шток оголён, просто пару витков провода намотал на него и зафиксировал скруткой.
Просто чтоб было понятно, как подключиться к разъему и какие провода при этом торчат.
Это провод на устройство:
Это само подключение:
Я уж не помню, но вроде разъем с номером 27. Номинал подбирать исходя из мощности потребителей, наверное. У меня, как видно, 10А. Хз, прикинул, что для регача норм.
Распиновка разъема. Из демонтажа - только панель под рулевкой и стойка. Все в общем-то элементарно. Резать проводку при таких раскладах - кощунство.
Для подключения купил в автомагазине мелкие клеммки типа "мама" для плюсов и клеммку типа "гей" для массы.Тоненькие проводки усилил термоусадкой, клеммы тоже в двойную термоусадку, для красоты подобрал в цвет. Отверстие для болтика под "массу" удобно сверлить, сняв заглушку в боковинке панели (доступна при открытой двери).
Уточнение: мой регистратор имеет парковочный режим, потому имеет два провода на +(желтый и красный). Для обычного подключения в разъем подключается только один провод +, на место моего желтого или красного провода, масса на корпус. Сверяйтесь с распиновкой разъема!
Последний раз редактировалось Mboro; 08.05.2015 в 00:56.
спасибо за подробную инфу
Ну и отдельно о верхней клипсе на облицовке стойки. Чтоб развеять слухи о ее одноразовости.
Снимается она, как известно, легким ударом кулака в область значка SRS, который проталкивает штырь клипсы в обойму, лепестки обоймы сужаются, и она выходит из отверстия в металле стойки. После чего обшивка оказывается у нас в руках.
Для того чтоб собрать все назад, по феншую (а не просто вставить эту клипсу "как есть" надо проделать следующее:
так выглядит клипса в снятом состоянии:
Для повтороного использования клипсы, эту черную обойму необходимо снять. Мешают этому зубцы на лепестках обоймы, которые цепляются за выступы на штыре клипсы (обозначены красными стрелочками).
Я просто подложил по них кусочки картонки и с помошью плоскогубцев и отвертки аккуратно стянул обойму:
После чего вставляем обойму на ее место в отверстии стойки:
А штырь клипсы - в свое место в облицовке, приставляем облицовку к стойке, защелкиваем сначала две нижние клипсы, потом совмещаем штырь нашей, последней, с отверстием ее черной обоймы и легонько придавливаем, до первого легкого щелчка.
Все, облицовка стойки на месте.
Последний раз редактировалось Mboro; 06.05.2015 в 23:23.