Знакомым не приша за тот год эта самая квитанция на Лэнд Крузер- там пеня была такая, как и сам налог, вот я и начал задумываться!
Знакомым не приша за тот год эта самая квитанция на Лэнд Крузер- там пеня была такая, как и сам налог, вот я и начал задумываться!
бугага! Так я декларацию каждый год подаю, мне ничего никто не слова... А налог у меня на таз..уже за 3 года ниразу не присылали:-)Сообщение от EURO
наверное теперь пеня как на кукурузер:-))
Заплатите налоги и спите спокойно...
Кстати, хохма - когда я пришел в свою налоговую (было около 2 лет тому) и спросил, скока платить, мне сказали, что я должен налог за машину, которую продал (не по доверенности) около 3 лет назад, а двух последних машин у них в базе просто не было. Документооборот у них с ГИБДД такой.
Чисто с юридической точки зрения, владелец ТС может быть уведомлен о времени и размере уплаты транспортного налога, только поставив свою подпись о получении бланков квитанций на руки. т.е. если мне не всучили в руки квитанции, то я не могу знать размер налога но мой а/м. Когда была прошлая а/м я данные квитанции (в руки) не получал и всвязи с отсутсвием у ФНС четкой цепочки по доведению до населения информации о налогах и послудующих их сборов был неплатильщиком.... и вроде ничего
Почитал НК РФ, много для себя нужного почерпнул. (Много думал...)
Выкладываю интЭрЭсные выдержки:
Статья 357. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Таким образом, никуда не ходим, ждем уведомление от ИФНС. С пенями посылаем их нахер!![]()
![]()
![]()
Во как - цитирую сам себя! :PСообщение от Thunder
![]()
Там же и повяжут и вручат уведомление...![]()
О как!
угу, а они как обычно пришлют с пенями и всё тут, доказывай потом что ты не подписывал...Сообщение от Thunder
+1Сообщение от mikkab
Снова обращаемся к первоисточникам. НК РФ:Сообщение от mikkab
Статья 48. Взыскание налога, сбора, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем
1. В случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган (таможенный орган) вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.
2. Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.
Статья 52. Порядок исчисления налога
Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Таким образом, сама налоговая у Вас машину в счет пени не заберет. Тока через суд.
В суде им сначала надо доказать, что Вам вручили уведомление. Если это заказное письмо, в любом случае по адресу Вашего жительства, имеющемуся в ИФНС, придет извещение о необходимости получения письма. Месяц оно будет храниться на почте, можете получить. Надо просто контролировать переписку с ИФНС и поступление заказных писем. Ну и адрес желательно фактический ИФНС сообщить.
Народ, а не проще купить Налоговый кодекс?![]()
![]()