Porebuh
Указанная паста обычно после абразивной полировки втирается, она очень мелкие царапины убирает.
Даже для паутины сначала другим номером работают, эта убирает то, что после абразивки осталось.
А то, что пока еще все блестит - заслуга не полировки, а щадящей мойки скорее всегои держится там видимо блеск лака, а не защитный слой. это ж не гелевая затирка.
Romin
Понимаю.
Совет - если в сервисе будешь - попроси убрать белизну с царапин, потом решай сам, убирать царапину дальше, чтобы ее не было как таковой или пусть остается, но не видимой со стороны. У меня от веток глубокие были, ну не решался я от лака избавляться ради царапин, которых со стороны уже не видно.
Ты знаешь,у меня тачке было 2-3 месяца,я ужаснулся кузову)))Лак полное говно ваще,мягкий до безумия...эта паста его более или менее реанимировала)
Кстати,если знаешь толк в полиролях,выслышаю рекомендации с удовольствием)
По полиролям - я ими всего лишь торговал, выслушивал мнения тех, кто их использует и делал выводы.
Самый главный вывод - для себя полировать не буду, только для продажи. Снимать лак из-за паутины - нельзя.
Только перед продажей. И не все машины можно полировать абразивом, хотя ни один сервис не откажет.
На самом деле какие рекомендации, все просто, методика отработана. В твоем случае ты царапины сгладил, после синего колпачка обычно применяют полимерное покрытие (тоже полиролью называется), вот она в основном придает блеск и якобы от чего-то защищает, о ней я и говорил, что бред, везде пишут о нескольких месяцах, а на самом деле 2-3 мойки. Это очень легко проверить, если кто не верит, после абразивной пасты применяем полимер, 2-3 раза моем машину и смотрим результат, уж поверьте, не будет там никакого полимера, поскольку автошампунь штука тоже не слабая. Все легко проверяется, чудес не бывает, а любой уволившийся полировщик расскажет кучу историй про то, как на круг попала песчинка и как он снимал лишний слой лака и не сказал об этом клиенту и про то, как они "втирают" тефлон, а потом смеются над теми кто приезжает на мойку и говорит "Мне обезжиривать кузов нельзя, все тефлоном покрыто пару месяцев назад" и т.п., в общем защита ЛКП от ультрафиолета, это из серии лечения триппера заклинаниями и танцами вокруг костра, вроде как сказали, что помогает, но насколько и какой на самом деле результат - все только на словах и самовнушении.
В твоем случае все дешево и сердито, разровнял поверхность для лучшего отражения и лак в принципе на месте и вид есть, хотя царапины не убрал...))) подскажи, то, что на фото (после обработки) - это бывшая паутина или какой-то отдельный проблемный участок (от травы, кошек и пр)?
По мойкам авто - нужно сначала химией облить, потом дать отстояться, после чего смывать и протирать бумагой, а не отжимать тряпки. Тогда чуть дольше блеск продержится. Обычно сначала водой сбивают грязь, от этого паутина образуется, после чего тряпкой сушат, а на тряпке копится песок со всех машин...вот так мы и получаем "бесконтактную" мойку.
Про какую именно ты фотку спрашиваешь?
скол краски у телеги 4D в соседнем дворе заржавел вот в эти 2 недели дождливые...
Porebuh
А там, где про царапинки на бампере.Просто смотрю на фото, там и царапины в правом нижнем углу и вроде бы в правом верхнем.
Да,там полностью был покорябан правй бок заднего бампера....чуть ли не в нервый месяц,в гараж неудачно заехал,габариты еще не прочувствовал...было кстати намного хуже....Сообщение от evgenich
Менеджеры пизд..лы. А грунтом там и не пахнет красят на голый металлСообщение от Martinez Lorenzo
Убийца моторов
В Японии на заводе так делать не могут, все что смог найти по этой теме сейчас цитирую:
"После сборки на кузов автомобиля наносятся защитные покрытия. Наиболее распространенное среди них – это фосфатная пленка, которая образуется на поверхности после взаимодействия с ортофосфорной кислотой. Поверх фосфатного покрытия наносится грунт методом электрофореза. Кузов погружается в специальную ванну, наполненную специальным электролитом, через который пропускается электрический ток. Под действием тока частицы грунта постепенно осаждаются на поверхность кузова, приводя к образованию ровного тонкого покрытия.
У электрофореза есть две разновидности – анафорез и катафорез. Анафорезное грунтование обеспечивает лишь механическую защиту от коррозии, которая оберегает автомобиль максимум в течение первого полугода эксплуатации. Катафорез – более современный способ борьбы с коррозией. От анафореза он отличается противоположной полярностью электродов. Катафорезный грунт обладает большей стойкостью к коррозии, лучшей силой сцепления с металлом. Кроме того, под воздействием агрессивных факторов в первую очередь коррозирует именно покрытие, а не сам металл.
Катафорезный грунт является разновидностью катодных покрытий, к которым также относится оцинковка кузова.
Кузова иномарок покрываются в основном катодными покрытиями. Кроме того, они выполняются по более современной технологии, при которой минимизируется количество точек сварки, а некоторые детали проходят дополнительную антикоррозийную обработку."
Есть и цинкосодержащие грунты, а если глазу не видно, то он может быть и прозрачным.