Cosmet,
Это точно!Всегда приятно порадовать соклубней зижигательной темкой)))
С нашими морозами могу уже начинать заводить темку как завести маишну)))
Числа так 8-9 будет актуальна)))))))
Cosmet,
Это точно!Всегда приятно порадовать соклубней зижигательной темкой)))
С нашими морозами могу уже начинать заводить темку как завести маишну)))
Числа так 8-9 будет актуальна)))))))
Да я думаю ничего не будет, когда в МСК были 30 градусные морозы у меня всю эту неделю стояла, потом как обычно (нормально) завелась.
Я вот думаю о вебасто давно....
от нехрена делать вышел сеня ночью покурить и заодно завести авто
завелась с полтыка ))
Если уж завёл - то надо прокатиться, а просто завести и помаслать бестолку, только аккумулятор посадишь.
Знакомый в морозы вышел ночью машину прогреть. Завёл, прогрел минут 10, заглушил и ушел, а утром уже не завёлся - аккум сдох.
Так что без нужды заводить не стоит. Хотя если ты на 100% уверен в аккумуляторе, то можно попробовать.
у нас когда -30 на улице то без прогрева каждые 2 часа машинка не заводитсяа вообще когда сильно холодно и машинка стоит на улице больше 2-3 дней лучше снимать аккум и домой его....
Тогда в чем преимущества сигналок которые ночью вашу машину заводят и прогревают??? Считаю что нужно обязательно прогревать!!!
В условиях низких ночных температур и хорошего аккумулятора - польза определенно есть. Но на аккумулятор Сивика многие жалуются в плане внезапных смертей, недолговечности и т.п.
К тому же, заводить машину 3-4 раза на ночь - это одно, машину, которая грелась 2 часа назад завести легко. А завести, прогреть и бросить на 3-4 дня - это другое. При повторном заводе при низкой температуре опять придётся выжать из аккума все соки..
оффом вспомнилась старая цитатка http://www.civic-club.ru/forum/showp...7&postcount=46
сам город Новый Уренгой не должен был существовать, и что его существование – это зарождение в 70-х годах вот этого самого арктического способа производства. Потому что город Уренгой – зимой там минус 50, ну или в крайнем случае минус 30, потому что машины там заводят в октябре и выключают в мае и потому что когда едешь на этой машине на месторождение, которое расположено в ста километрах, при минус 50, то нужно ехать на двух машинах – если одна выключится, то пересесть на вторую. А если ехать на одной и она у тебя выключится, после этого жизни твоей остается на полчаса, потому что человек замерзает. Он сначала подает по рации СОС, если она у него есть, потом он сжигает покрышки машины, потом он сжигает саму машину, через полчаса он замерзает. Единственные, кто не замерзает, это ненцы или ханты, потому что они падают в снег возле этой машины или просто падают в снег около своего оленя, спят, просыпаются… при минус 30 и минус 50. И естественный, конечно, вариант – это научить ненца или ханта бурить нефть. Но тут маленькая проблема, которая заключается в том, что если ненца помыть, продержать его несколько лет в техникуме, то он, конечно, научится бурить газ, но он при этом начнет замерзать. И, видимо, наоборот, можно российского младенца отдать на воспитание ненцам, и тогда он научится ходить в малице, этой шубке на голое тело, ходить за оленем, не замерзать в снегу при минус 50, а просто там спокойно спать, но тогда он разучится бурить нефть. Вот это такая культурологическая проблема, которая непреодолима.
![]()
Cosmet, я трахнул себе мозг твоим постом.Я перечитал его три раза, а потом упал под стол. У меня уменьшение мозга началось. Зачем ты в конце не самого легкого дня подсунул этот текст
![]()