Времени прошло достаточно много, перед этим я долго долго куда то ехал
Плюс брал с провода аварийного открывания замка капота. Куда он идет я фик знает. Возможно к АКБ. Минус с замка зажиганияС прикуривателем была мысля но что то страшновато туда что то совать, после всяких пожаров
Сегодня еще немного протестил систему. Короче при включении обогрева ушей и задницы происходит проседание примерно на 2В. Без них весь день напряжение держалось не ниже 14В (ближний, печка 2п, балалайка не громко (10-12), стопы, зарядка навигатора) Вроде ничего не забыл. Крутиить движок удавалось редко, движение было плотное. Посему весь день катался на хх. При подходящей погоде попробую еще обогрев зеркал протестить. Жопогрейку гонять наверно и так смысла нет, результат предсказуем.
Соглашусь пожалуй. Но до чего дотянулся до того дотянулся. Возможно плюс и идет с АКБ. В любом случае мне как то лениво протягивать провода с АКБ в салон. Да и навыков боюсь не хватит. Не силен я в машинах. А устравивать синтетический тест на припаркованой машине не очень интересно. Да и было уже выше. Мне было важно посмотреть процесс в динамике, в реальной жизни так сказать. Стопари с поворотниками тоже оказывается довольно прожорливыСнимать надо напрямую с клемм АКБ или генератора. В прикуривателе напруга проседает сильнее.![]()
Вот думаю как бы прикрутить стрелочный вольтметр с подсветкойА то на батарейках разоришься для тестера
![]()
помнится мне, на девятке с низкой панелью при включении поворотника было большое падение напряжения, что здорово отражалось на стрелке вольтметра - прыгала адски туда-сюда
Raxxx, пасиб
тут рядом в нескольких темах обсуждали наличие датчика пассажира для включения обогрева. Но на схеме его нет - что и подтверждает эксперимент. А нагрев - дело субъективное, видимо чувствуется только под нагрузкой, когда сиденье продавливается и прижимается к нагревательному элементу.
Cosmet, пожалуйстаПро продавливание я ответил в другой теме
![]()
Хорошая тема, автору и подключившимся - огромное спасибо за инфу! Есть над чем поразмыслить![]()
электрика больной вопрос. Попробовал провалы напряжки как то сгладить. Применил конденсаторы: на борт сеть поставил 68 000 мкф + параллельно 3,3 мкф (керамика) это в прикуривателе - припаял к клеммам внутри. Перед питаловом катушек зажигания (синий и чёрный полосатый провода) поставил 100000 мкф + 3,3 мкф (керамика). Просадка напряжения ни куда не исчезла, но резкое падение напряжения (при включении штатных опций) слегка сгладил.
Результат: двигатель работает намного ровнее, похоже упал расход бензина - при средней скорости 125 км/час (проехал 200 км.) бортовой комп. написал средний расход 5,8 л. (возможно электронный бред)
Вопрос: кто нибудь пробовал фильтровать питалово авто?
Если да, подскажите пож. из чего складывается формула расчёта фильтров и где необходимо установить фильтры питания.
При проявлении интереса к вопросу, расскажу чем руководствовался я при выборе места установки конденсаторов и расчёт емкости конденсаторов.
Ответим.
Просадка идёт от сечения провода, если с мизенец сделать провод . . Потерь и просадок не будет. А теперь вопрос:: кому это будет нужно и рентабельно для производителя?? Понятно не рентабельно. Поэтому инженеры вычислили оптимальную формулу для сечения провода....