видео не открывается..![]()
видео не открывается..![]()
дорога хорошая и едешь быстро, а потом видишь - ямища огромная, но уже не успеваешь затормозить или сзади подпирают, в таком случаи лучше газ в пол чтоб передок разгрузить, тормозя весь вес машины на передней оси, подвеска и так сильно сжимается а тут еще в яму... удар очень жесткий!!! проверено и так и сяк, лучше пролетать на газу
бред!!!!!
ты сказки не расказывай: в "ямище огромной", ты мост оставишь!! .. значит не такая уж и "огромная".
и вот ещё цитата!!!: "тормозя весь вес машины на передней оси, подвеска и так сильно сжимается а тут еще в яму... удар очень жесткий!!! " ... всё как-бы то верно, но в таком случае нужно отпустить тормоз перед самой ямой, и передок разгрузиться, ты так не пробовал????
с праздником всех . посмотрел видео был в восторге поскольку у самого подвеска переделана под масло и еще жещще чем стоковая эти ямки на видео не проблема . чем больше скорость тем лучше работает подвеска и ты не ощущаеш их но есть одно но на 16 катках это на много мягче и комфортнее чем на 17. но есть и минус таких полетов . все удары принимают на себя шаровые саленты и тяги стабилизатора поскольку нагрузка идет в двойне . опять же поправлюсь стоикам ничего не делается ни капли масла . так что решайте сами тише едиш дальше будеш или лететь как птица но не надолго уменьшая ресурс стоковой подвески .
Я бы наверное тоже так поехал. На 40-60 км/ч ваще офигеешь ехать по такой дороге, а больше 120 - просто пролетаешь. Но риск повышается конечно. Нормальное решение и видео.
ездил Mск-M7-Тольятти-M5-Мск.
Все гребенки ехал 40 км/ч. Если по ним лететь, то нет ни руля ни тормозов. Да и яма яме - рознь. Края могут быть острые, в лучшем случае будет грыжа.
Видел несколько сивиков после ям. Один грузился на эвакуатор, другой еще только ковырялся под капотом. Скорее всего датчик удара обездвиживал.
Каюсь, что не остановился подсказать![]()
Там дороги действительно в аховом состоянии. Из Москвы в Киров и обратно катался.Только зимой ездил на НГ, - результат: перед поездкой были заменены обе передние стойки аммо, после возвращения обнаружил, что левая пробилась и вытекла(((
Дорога там действительно жесть, но у меня осложнялось тем, что и туда и обратно ехал ночью, да еще по пути назад застал жуткий снегодождь. Впечатлений куча.
P.S. Наши машины не для таких дорог, - подвеска разбивается быстро.
Проехал 4300 по трассе Москва-Абакан (М7-М5-М52-М53-М54).
Я честно не ожидал что цивик доедет )
Потерял люстру и что-то в рулевой. Было немного страшно за колеса (предыдущий хозяин либо сотрудники major-expert оставили без баллона для ремонта колеса), но слава богу все обошлось.
Такой жесткой машины я еще не встречал, хотя хондовод уже седьмой год и катался много на чем.
Такой метод работает, если большинство ям не более определённых размеров. Если на такой скорости перед тобой возникает большое препятствие, просто не сумеешь среагировать. Метод применим довольно условно. Точнее, скажем так, на внедорожнике очень даже работает. Колёса большие, профиль огромный, на большинстве ям он гарантированно не получит никаких повреждений. Разница в том, что на 20-40 трясёт шопесец, а 80-100 едет относительно ровно. Опять же, если ловишь большую яму на скорости, просто едешь дальше, а не наблюдаешь порванное в клочья колесо или даже два. В общем на городской машине я такое не особо практикую. Заметил ямы - тормози, целее будешь.
Последний раз редактировалось DidJ; 20.05.2012 в 20:23.
На внедорожнике и масса больше, легко можно порвать не только колесо, но и подушки двигателя, отбойники хода подвески или чего еще, все от размера ямы зависит и от скорости.
Простой пример - история Темы Лебедева и его "мумусика", он тоже гнал по ямам и в итоге получил закономерный результат.