выпускной клапан нагревается при работе двс слегка сильнее, чем впускной и соответственно удлинение его стержня при прочих равных будет больше, зазор на выпуске обязан быть на холодную больше, чем на впуске.
Для тех, у кого руки прямые:
0,25мм выпуск
0,20мм впуск
Допуск +\- 0,02мм
---------- Сообщение добавлено 08.05.2017 в 20:08 ----------
Кетай/некетай, совдеповский микрометр в руки и промер толщины того щупа!
Сам 5й год эксплуатирую помимо Цивика тачку премиум сегмента - БНВ 535 ф-серии, куда там в моторе со щупом лезть? Там даже зазор в замке поршневого кольца смысле измерять нет, n55, n63 одноразовые моторы, цилиндры расточить под ремонтный размер не получится, привод грм беззазорный с гидриками.
А в целом, чем дороже тачка, тем сильнее сервисмены пытаются кинуть ее технически безнрамотного владельца![]()
а вот нифига! Аккумулятор новый прописывается в системе не просто так. Существует как минимум 6 типов обычных автомобильных стартовых аккумуляторов:
Сурьмянистые;
Малосурьмянистые;
Кальциевые;
Гибридные;
Гелевые;
AGM.
И каждый из этих типов имеет свои особенности эксплуатации, свои зарядные токи и максимальные напряжения. Как раз эти параметры и выбираются при "вписывание" аккумулятора на "дорогих" машинах.
Не задумывались, почему на всяких мерсах аккумуляторы живут по 7-10 лет, а на обычных машинах хорошо, если протянет 4-5 лет?
Именно из-за того, что на дорогих машинах стоят генераторы с управляемым ЭБУ максимальным напряжением и током, как следствие он бережно и правильно обращается с акб, не допуская их сульфатацию. А так как параметры у всех разные, эти параметры надо указать ЭБУ двигателя.
Все правильно пишешь о типах АКБ, но.....когда ты АГМ батарею меняешь ровно на такую же, с тем же наименованием и ТТХ, все равно "прописывать" ее тоже придется, иначе руль криво будет стоять)) плюсом куча других мелких пакостей вылезет.
Хороший алгоритм двыдаивания денег из автолюбителей, неправда ли?![]()