А мне понравилась подключение ДХО от товарища Ray-Warlock'а. Получается ДХО будут гореть постоянно, пока ключ в замке зажигания находится в положении II (то есть пока машина заведена). Заглушил авто (положения 0 и I), ДХО погасли - красота! ДХО можно прикрутить какие хочешь, но желательно через стабилизатор напряжения. Себе буду ставить "орлиные глаза" в решетку бампера.
Вариант с дальним светом тоже интересный. Но выше по ссылке можно всё самому сделать.![]()
Kor, хозяин-барин.Для кого то спойлер повесить - агротюнинг. А я считаю, главное не переборщить!
![]()
ОСТОРОЖНО! МНОГО БУКАФ и ФОТО!
Сегодня установил ДХО, как хотел. Представляю вашему внимаю фотоотчет (мелкие фото кликабельны).Размещены фотографии только основных моментов, остальное описано в тексте. Идейные вдохновения брал вот отсюда ---> "Подключение ДХО" от товарища Ray-Warlock'а. Ray-Warlock ку-ку!
Нам понадобится:
1) паяльник;
2) изолента;
3) клеммы (папа-мама 1 комлпект и одна клемма под винт на 6) ;
4) подручный инструмент, имеющийся в любом гараже;
5) термоусаживаюшая трубка;
6) сами ДХО (2 шт.) + 2 провода небольшого сечения, длиной 1,5м;
7) "предохранитель-разветвитель" (можно найти по запросу "2-Add предохранитель");
8 ) два предохранителя с длинным "усами" в "предохранитель-разветвитель". Наши стандартные из блока предохранителей не подойдут.
9) фонарик;
10) стяжки;
11) вязальная проволока.
Итак, ДХО типа "Орлиный глаз", "пред-раздвоитель" и стабилизатор напряжения покупались на всем известном китайском сайте. В принципе всё можно купить и в магазине, но я у себя такого предохранителя не нашел. Хотя объездил весь город. Стабилизатор я купил, но через него не подключал. Если ДХО быстро вылетят, то установлю стабилизатор напряжения.
![]()
![]()
![]()
Хотел конечно поставить ДХО по-больше размером, полоски какие-нибудь. Но все такие ДХО клеяться на двухсторонний стотч или через кроншейн. А "Орлиный глаз" крепится через гайку, что с нашим бампером очень удобно! Поэтому решено было ставить именно такие. И опять же хотел поставить по 2-3 штучки с каждой стороны, но соты бампера не позволили поставить больше. А если ставить в другие соты, то получится, что ДХО будут светить вниз, а нам надо вперед! Итого вышло по одному "глазу" с каждой стороны номерного знака.
Вот место, куда будем устанавливать ДХО. Как написал выше, другие варианты не подойдут, бампер "уходит" вниз и при установке ниже номерного знака, ДХО будут светить в землю перед машиной.
Включаем паяльник, приступаем к пайке! Припаиваем на ДХО провода, на один около метра, на другой полметра (думаю понятно почему длина проводов разная). Я брал с запасом, мало ли. Длинное всегда можно обрезать.Так же обрезаем фишку с "преда-разветвителя" и тоже "наращиваем" около 20 см провода. Толстый провод тут брать нельзя, потом поймете почему. Не забываем использовать термоусаживающую трубку в местах пайки, на крайняк юзайте изоленту.
Обжимаем клеммы. НА ДХО поставите клеммы, как установите их в бампер. Какие я использовал, показал на фото. "Папа" - два провода плюс от ДХО, "маму" на "пред-разветвитель". Клемма под винт - оба провода от минуса ДХО. Конечно можно было сделать на каждый "глаз" отдельную клемму. Это бы повлияло на удобство замены ДХО, если один из них перегорит. Но я не стал загоняться. Если надо обрезал клемму, и опять посадил два провода в одну клемму.
![]()
![]()
Снимаем пластмассовую накладку над "люстрой". Так же снимаем левую пластмассовую накладку вдоль крыла. Засовываем ДХО в нужные места, не забываем снять гайку, а то получится как у меня (мой затуп показан на фото). Придется опять полностью вытаскивать провод. ДХО хотел закрепить через шайбу, но структура бампера с внутренней стороны (там стык верхней и нижней части бампера) не позволило поставить шайбу. Но скажу сразу и без шайбы всё очень хорошо держится. Гайку закручиваем пальцами через соты. Можно сам ДХО прокручивать, а гайку придерживать пальцами.
![]()
Берем вязальную проволоку длинной под 0,5 метра. Делаем крючок на конце. Провод засовываем в нужную соту и нашим импровизированным крючком высовываем провода наверх (для освещения используем фонарик). Провода пройдут под усилителем бампера и потом будут идти перед радиатором. Вытаскиваем провода под верхней планкой "телевизора" в сторону АКБ. Перед АКБ есть место, где эту всю бороду из проводов можно закрепить пластмассовой стяжкой. Показал на фото, или сами придумайте как провода аккуратно спрятать.
![]()
![]()
Что же, поздравляю, основном вы сделали. Вытаскиваем в блоке предов третий предохранитель снизу. Он у меня был на 7,5А. Это пред отвечающий... *опять забыл*... вроде бы за бензонасос. На фото видно уже подключение плюса и минуса всех проводов. Минус кинул под тот же болт, что минус АКБ.
![]()
Итак финальная стадия. Закрываем крышку блока предохранителей. Помните, я говорил, что провод большого сечения не надо припаивать к "пред-разветвителю"? Крышка будет закрываться туго, но это возможно! Провод, идущий от блока предохранителей, прячем вдоль левого крыла. Остальные провода стяжкой можно убрать под верхнюю планку "телевизора" (там есть отверстия для стяжек). Ставим центральную и боковую пластмассу на место. Вот и всё! Результат с разных ракурсов на фото!
Одно замечание. Положения ключа в замке зажигания: "0", "I" и "II". При таком подключении как я указал, ДХО будут светить только в положении II. При переводе ключа из положения II в положение 0 или I... ДХО будут светить!Я уж подумал, что что то неправильно подключил. Оказывается электроника не сразу убирает напряжение с бензонасоса. И около минуты ДХО будут светить, а потом выключатся. То есть к тому же мы получаем функцию "вежливый свет".
P.S. Результатом доволен, заметность на дороге улучшена!У нас в Беларуси не обязательно ездить с постоянно включенном светом. Кому не нравится мой пост, катайтесь с функцией "евросвет"!
Если возникнут какие то вопросы, спрашивайте тут или в ЛС, с радостью помогу, чем смогу!
UP UP!!! Загорелся новой идеей про ДХО, вот тут можно почитать ---> РХО-22 для Civic 5D
Последний раз редактировалось Sf.Neo; 10.09.2016 в 22:09.
нахер эти колхозы. Или дальний в 1/3 накала,или ни как.
Sf.Neo, молодца!
Все грамотно сделал. Одно лишь посоветую - лучше поставить все таки стабилизатор. Вчера поставил на свои ДХО и такие же модули подсветки номера. Когда ставил, то измерение напряжения показало, что на ДХО подходит в районе 14 вольт при включенном двигателе, а это как бы многовато. С помощью стабов установил 12,2 вольта.
Ну и еще раз спасибо на добром слове![]()
Кажется твой ДХО вышел немного не в ГОСТ:
Хотя надо мерить, по фото как то они кучно стоят
ЗЫ на габариты тачки не смотрите, красным нужные цифры
Каждому своё. А дальний сделать, надо реле ставить и гнать авто к автоэлектрику, потому что сам фиг подключишь правильно. Я предложил альтернативу, которую сможет каждый сам поставить. По времени пару часов с перекурами + пифка попить можно успеть.
Я глянул спецификацию этих ДХО, написано работают при 9-16 В. Если перегорят, поставлю стабилизатор. Советовался с человеком, который немного шарит а электрике, он сказал, что основное, это не напряжение, а сила тока. Поэтому еще на стабилизаторе еще и силу тока нужно выставить правильно.
У многих ДХО стоят в фарах головного света (в виде светодиодных лент). О каком тогда ГОСТе может идти речь?