
Сообщение от
funny_sunny
Про бесконечные "я": как можно ответить на вопрос о том, как "можно определить, кто за рулем"? Как ВАМ можно определить - не знаю. Знаю, как это делаю я. Новичка видно по посадке (помните анекдот про "открой форточку, мне сплюнуть надо"???). Женщину от не женщины, думаю, уж любой отличит. Даже с мужской стрижкой. Кстати, женщины, как правило, между полос ездят - этому меня (ну вот не напишешь же, что Вас или ещё кого???) научил опытный проф. водитель. Ну а потом дорога доказала. Резина, уж извините, видна по поведению машины - носит у него попу или нет, насколько он аккуратно едет, многие сейчас Ш вешают сзади, да и без нее все видно.
К вопросу об "учишь"... Вот сегодня стояла в милой пробке с утра. 15 минут вообще с заглушенной машиной, потом 2 километра мы ехали 30 минут. Из-за баранов, которые эту пробку объезжают по доп. дорожке, а потом вклиниваются в движение. Да, я (ну не напишешь же, что Вы или кто-то ещё???) не пускаю таких. Да, если вклинится - потом (когда поедем) догоню и отторможусь перед носом. Потому что есть такое понятие "активная гражданская позиция" (да, здесь она не особо применима, но принципы те же): если не я, то кто? Если не научить, то он въедет в бочину не безопасной по-максимуму цуцке (да и то, возможности машины позволяют ее в последнюю секунду отвернуть), а 5-ке - и что будет с людьми в этой машине? Так у меня погиб очень хороший друг. Очень жаль, что никто того барана не проучил ДО той аварии. Тем более, что перед тем, как оттормозиться перед мордой машины, я (ну, не Вы ведь, опять же???) смотрю на ее общее состояние. И если вижу, что он может мне в попу въехать, делаю это очень мягко. Но до полной остановки. Не пуская его ни вправо, ни влево.
Да, мне не так много лет (ну, уж тут-то точно не станешь писать про кого-то ещё, ведь Вы сами заговорили про мой возраст). 25, если быть точной. И меня, если честно, обычно убивает, когда о человеке и его способностях судят по возрасту. Я знаю человека моей профессии. Ему 40. Но коллеги предпочитают работать со мной - разный подход к жизни. Я не из-под палки узнавала то, что знаю и умею. А потому знаю больше (не мои слова, поэтому тут обвинить в "обилии "Я" не получится).
Есть вещи, которые помогают людям за рулем. В моем случае - штурвал. Нет, я - не проф. летчик. Я - просто любитель (заранее, чтоб потом не услышать кривотолков этих моих слов). Многие пытаются рассуждать о том, что самолет - это та же машина. Только ещё 1 плоскоть добавили - вертикальную. Это не так. Самолет в разы сложнее машины. И если справляешься пусть даже с маленьким сопливым роторным евростаром, то вождение машины оказывается безопасным и не сложным. Ты знаешь цену жизни, потому что из машины можно всегда выйти. Там - нет. Самолет развивает реакцию. Там 150 - это скорость взлета маленького самолетика. Полагаю, осторожность, которой учит самолет в воздухе и которая привита мне с кровью матери (у нас авиация - семейное), - это достаточное обоснование того, что я (ну, раз уж мы говорим об опасности меня как водителя) не представляю из себя опасности на дороге, даже в свои 25.