можно вкорячить этот ксен в туманки, а в главный поставить линзы.
Подарок другу тоже хорошая идея)) приятно делать хорошие подарки.
можно вкорячить этот ксен в туманки, а в главный поставить линзы.
Подарок другу тоже хорошая идея)) приятно делать хорошие подарки.
а точно, чет тупанул))
В ПТФ Н11! А что за линзованый ксенон Hella?
беруться линзы hella самые обычные, от бмв например, отрезается задняя часть отражателя и туда вклеивается линза,потом все герметезируется,короче колхоз самый натуральный, есть еще такая тема, но это не hella...
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=49720
Буквально вчера пришлось "по темени" тестировать свой ксенон (естественно на глаз мои замерения).Загрузка=2 человека(я и напарник).
Четкого среза верхней границы ближнего нет(оно и понятно; с линзами мож и лучше будет, но наклон стекла(пластика) фары, а это две ганицы преломления под большим углом, будет тож давать рассев верхней отрезной границы ближнего...).
Вот как у меня еще раз: 1 положение- наиболее яркий пучек верхней границы ближнего при сброшенном газе лежит в 35-40м( просматривается полотно дороги до 60 -70м). При резком газе=50-60м (полотно до 80м., точно).
В "0"-положение: При сброшенном газе(накатом) 55-60м , при резком ускорении 80-100м ярко и на затухание до 120-160м.
В нулевом положении шел 120-160км/час порядком(30-40 минут) без дального...встречек не пугало.При разъезде со встречками сбрасываю газ (накатом пускаю)...фары чуть "клюют"...
Замеры( с совещанием) делали на разных скоростях и под разными уклонами... пришли к выводу -еще чуть поднять.
Я не думаю, что 80-100м, которые просматриваются на не линзованом ксеноне, слепят встречку на трассе... Линзованные галогены на такой установке(80-100м) будут сочней прожигать сетчатку глаз встречных..."до зайчиков..."
Ваше мнение...сколько?... надо видеть полотна при 100км\ч ночью???По ближнему...
Последний раз редактировалось zov-5; 29.08.2009 в 22:19.
Чем дальше, тем лучше!) Но на самом деле настраивать нужно не по дальности свечения, а на стенде, чтоб уровень был не выше нормы и правильные галки. Тогда и слепить никого не будешь и самому будет достаточно комфортно. Можно конечно на всех наплевать и вообще с дальним ездить, но как говорят: "на каждую хитрую гайку найдется свой болт", и встретится тот, у кого свет гораздо сильней и в лучшем случае ты вслепую проедешь сотню метров, в худшем в кювете очнешься, а то и встречку поймаешь (т.т.т.)
Согласен, на стенде.. и мне и хозяину темы и вам ...всем настроено...и перестроено...
Пока сам хозяин не убедится в должном (настройке ) и удобстве для себя и остальных(встречных)с коррекцией( в рамках нормы/разумности) по степени просадки пружин,стеса резины и нагрузки в авто- тема безопасности движения в ночное время останется для любого открытой по освещенности...сев за руль: уже степень риска опасности человека поднимается на неск.порядков и зависит от профессионализма , как водителя в слитности с авто-м.
Только норма при такой конструкции(сектора) пучка ближнего размыта(просто размыта) и правый-
вверх угол обочины тож..А светить себе в 30-40 м(по верхней границе насыщенности ближнего), значит провоцировать себя -как источник опасности =Я , для других и себя.!
Выше писал... 30-40 мин шел на скорости 120-160, не было возможности вкл. дальный( правда,никто и не обошел), но и встречки не моргали , как это было после установки ксенона на крутом хондовском стенде...
Так на каком расстоянии(при ближнем) должен быть виден, скажем: кирпич - по нормам?