Хм...у меня с самого начала так как на фото...
Хм...у меня с самого начала так как на фото...
С.А.Ш., такое впечатление: что днище покрыто легким слоем, типа(или мастичный слой) гравитекса(верхняя часть первого фото, поперечный лонжерончик и дальше...) У меня только свело-серая грунтовка в этой зоне... так шло авто или доп. обработано?
Одно скажу точно: если у вас там ржавчина-то она чистая ржавчина.То у нас она обязательно с грязью(с налипанием,точно-что хуже!).Закрытое место гниет быстрей. Вот показатель "бытовухи" дорог! Нет накоплений грязи!
По системе выхлопа: на моем прошлом авто вся выхлопная система каждые 2 года мазалась слоем графитовой смазки(типа солидол\литол 24), в продаже в банках. Отходила 12 лет, без замены в частях. На 13 году новый хозяин поменял только задний глушак. Этот совет перенял от "бывалых" во времена Жиг. Но воняло пару-тройку дней:хим-эавод, терпимо... После выгорания эта мазута оставляет "запеканку" - защитную пленку масла(припекая графит) на поверхности выпускного тракта.Повторяют операцию через год-два, очищая набросы грязи.
В первый сезон промазукал тож весь выхлоп...
Можно посудить этот момент, новая тема...Кто что думает...или варианты(мож покраска -жаропрочным составом или... оставить как есть... )???
чем именно мазал,это разные смазки, графитовая, солидол и литол
Литиевые масла. Примеры такой смазки - отечественные ЛИТОЛ-24, ЦИАТИМ-201, ФИОЛ-1, или импортный Lithium Grease (производства фирмы Weldtite). Соединения лития придают смазочным маслам такие полезные свойства, как антифрикционность, то есть "скользкость", и широкий диапазон температур, при которых масло сохраняет свои свойства, то есть не густеет и не выгорает. (Обычно литиевые смазки работают при температурах от -50º до +180º< К недостаткам масел на основе лития относят то, что они быстро вымываются водой, а также высокую химическую активность лития, из-за которой такие смазки не рекомендуется использовать с деталями из алюминиевых сплавов. Смазки на основе лития обычно имеют желтый или красный цвет.
Кальциевые масла. Примером такой смазки является отечественный солидол. Смазки на основе соединений кальция очень хорошо прилипают к металлическим поверхностям и медленно вымываются водой, поэтому их часто используют в машинах, работающих во влажных условиях (например, на водном транспорте). Они неплохо защищают металл от коррозии, да и химическая активность кальция не такая высокая, как у лития. К недостаткам кальциевых смазок относят относительно узкий диапазон температур, при котором они сохраняют свои свойства (по сравнению с литиевыми), но для велосипеда эта характеристика масла не так важна (при температурах -30º до +50º будут нормально работать и те и другие, а вне этого температурного диапазона, как мне кажется, первым сломается владелец велосипеда, а потом уже смазка...) Смазки на основе кальция обычно имеют желтый или зеленый цвет. Кальциевые смазки можно купить в изысканных велосалонах.
Графитовые смазки. Например, отечественное масло УССА. Графитовая пудра - сама по себе неплохая смазка, особенно для сильно нагруженных узлов. Важное преимущество смазки на основе графита - ее долговечность. После того, как основа смазочного материала выработается или выгорит, графит останется внутри узла и продолжает работать. К недостаткам таких смазок можно отнести то, что они очень хорошо пачкают все, что с ними соприкасается.
Классная пробежка по смазкам, разновидностей много(включая полимерные и ионные соедонения). Каждый состав и его структура преследует цель...
Возвращаясь к системе(выпуск), использовал обычную приметивную графитовую смазку(найду банку сфоткаю). Типа(у меня), значит густая (не масло) .
В 80-х годах автолюбители применяли её для глушаков, было замечено-меньше "гниет" наружка(поверхность), продливали "жизнь детали"-выпускного тракта..А ведь заводится коррозия первой в местах сварок(мини батарея- неднородность состава металла), в местах изгибов(запрессовок) и тп. совместно с факторами: грязи, воды/влажности, температуры и во времени. Вот графитовой- раз отмазюкал от движка до концевиков(двух) выхлопа.Защитная пленка, с удержанием в ней частиц графита,отшибает воду от металла.Хоть ине и деально, но всеж. В следующем году повторю занятие... (желательно по сухому, без грязи/пыли 2-3 дня "прожарить").
сходил, глянул под машину специально, у меня все на месте, ничего не топорщится,хотя днищем задевал и снежную корку и колею и даже колодку от камаза один раз.
Я чет не пойму пацаны, иль в глазах рябит... Короч: на фото автора (Pine) оконцовка второй защиты прогнута и гладкая вроде меж дирками(за что можно подвязать/подтянуть). А на фото (С.А.Ш.) меж дирками(дырки для слива) есть/виден жолоб, который и является усилителем от прогиба задней части. Мож штампы разные давили пластик ... кому как досталось. Завтра точно "стану на 4-ре кости"...
Добавка: и продольные жолоба у С.А.Ш. ближе к краю подходят.
Последний раз редактировалось zov-5; 14.10.2009 в 23:28.
Я тоже обратил внимание что похоже штампы разные, и загиб явно идет с фабрики, хотя наверняка я его подогнул. Но вообще задумка может теоретичесики правильная но практически для наших условий - вредная. В выходные попробую добраться до ямы и исправить этот заводской апгрейд.
Моя машинка сделана в декабре прошлого года в англии.
На днях поднял машинку на подъемник, та же фигня, что и у автора. Попробовал выровнять, ничего не получилось, пластик "играет", остается только брать стяжки и ими к чему-нибудь прикрепить этот край. Пока заморачиваться не стал и оставил как есть.