кароч проблема хуже.. накрылся комп.... код ошиьки 0606 вроде (несиправность блока ECM/PCM) будем пробывать перешивать
..вся проблема из за просадки напряжения.... ппц
кароч проблема хуже.. накрылся комп.... код ошиьки 0606 вроде (несиправность блока ECM/PCM) будем пробывать перешивать
..вся проблема из за просадки напряжения.... ппц
Чем все закончилось в итоге? А то у меня аналогичная проблема сегодня возникла, видимо сел аккумулятор. машину открыли с ключа, в передней панели раздавалось какое-то стрекотание и лампочка дополнительной сигнализации мигала, значки на панели после поворота ключа еле загорались, да и то не все, которые должны. После прикуривания от другой машины, не заводиться, мигает иконка иммобилайзера. Клеммы аккумулятора, видимо, затянуты были не до конца.
по моему х...ня какая то про падение напряжения и что там может от этого заглючить !!!конченная сигналка значит зимой такое может случаться очень часто что каждый раз перепрошивать или ещё что ни будь мудрить !!!легче заменить на что то достойное типа MED![]()
Коллеги, по поводу MED, у меня 330.2 кажется: 3,5 года - полет нормальный. Далее в жаркую погоду или после длительной поездки (1-2 часа и более) после выключения зажигания) происходит глюк - MED не блокирует двигатель, но и не включает безнонасос. Светодиод либо гаснет напрочь, либо моргает, как сумашедший. Через час-полтора машинка, как ни в чем не бывало, заводится. Звонил в одну контору по сигам, названия не помню, в СПб на Салова - ребята рекомендовали выдернуть MED и поставить что-то другое. В результате совместил это это "приятное" выдергивание с заменой топливного фильтра (кстати, ради интереса распилил его потом, песочку было предостаточно) и выдрал релюху из бензобака. В силу чрезмерного любопытства решил взглянуть, что же у нее (релюхи) внутри, срезал аккуратно стяжку (электрическую), поддел отверткой и ..... внутри на плате плескался АИ-95
Это я что, на пороховой бочке ездил??? Искрить там правда нечему в теории, но сам факт бенз + электричество - ужос короче.
ИМХО бенз похоже "уменьшал" входное сопротивление релюхи, ток в контроллере МЕД протекал больше, контроллер перегревался, начинал глючить, пока не остынет (повторю, это ИМХО)
з.ы. - проблема ушла, для себя решил - погружное реле MED ни-ни
Были фотки, до как говориться сплыли вместе с картой памяти накрылись. Вот такая история ... Кстати, спрашивал на оф.сайте МЕДа о причине таких глюков, ни ответа, ни привета.
Продолжаю разговаривать сам с собой:
после демонтажа погружного реле ситуация изменилась незначительно - машина постоит на солнышке или более 1 часа порулю - остатки иммобилайзера начинают жить своей жизнью, правда ничего не отключают теперь хоть. Такие дела... Иммо хороший первые три года, чего-то они там недоработали.![]()
Да, не кисло, благо у меня все обошлось пропиской ключей