Короче ничего кроме проверьте контакт в k-line, поддержка сказать не смоглаРади интереса прицепился к ecu логгером hope_01b - работает собака.
Завтра если не лень сниму дамп обмена с мультитрониксом, посмотрю шо там за запросы по линии гоцают.
Короче ничего кроме проверьте контакт в k-line, поддержка сказать не смоглаРади интереса прицепился к ecu логгером hope_01b - работает собака.
Завтра если не лень сниму дамп обмена с мультитрониксом, посмотрю шо там за запросы по линии гоцают.
Еще бы ему не работать. Столько труда сделано.. На счет бонусов ты погорячился. Хотя если ты больше веришь расчетным параметрам, выдаваемые компом на основании датчика скорости, времени впрыска форсы, и напряжении на ДУТе, а не реальным значениям, считанных с мозга, тогда тебе незачем парится, используй универсальный режим и все.
![]()
Докладываю, РАБОТАЕТМистическим образом когда я собрался снимать дамп обмена все вдруг завелось, может действительно была проблема с контактом в разъеме...
Относительно точности того же расхода, большой вопрос что точнее калиброванный по текущему состоянию форсунок или вычисляемый ecu по их паспортной производительности.
ЗЫ: Температура ОЖ и состояние лямбды в виде графика довольно полезны.
Я на таком слэнге ниче не понял )
Скажи проще,на обд1 у тебя заработал бортовик?
Офигеть.
Каким образом ты его подключил? от бортовика через адаптер какой то и в 3-х контактный разъем?
Да и напиши модель бортового компа своего пожалуйста
RIF-500, подключается тривиально, согласно схемам в документации. Необходимо только прошить его последней прошивкой с сайта через любой k-line адаптер, можно через самый примитивный на 2х транзисторах (http://chiptuner.ru/content/kline/). Но я использую его данные только для тех параметров, что нельзя получить с форсунки\датчика скорости, так как непосредственное измерение длительности впрыска, скорости и оборотов точнее и стабильнее, особенно если учесть что я замечал кратковременные провалы в получении данных что на нем, что на других программах-логгерах плюс там все таки опрос достаточно низкоскоростной.
ЗЫЖ k-line там отдельным белым проводом присутствует, так что подключать удобнода и все остальные провода для подключения точно так же просто цепляются к разъемам ecu, кроме ДУТ и габаритов, их придется из приборки вытягивать. Габариты правда я зацепил от подсветки часов, она у меня как раз свободная болталась, так как приходится ездить со светом днем и часы нифига не видно было пока я провод не отсоединил. Для любого электрика там работы на полчаса максимум, сам прибор идеально встает вместо нашего нижнего отсека для мелочей. Фото я уже кидал в этой теме.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 17:03 ----------
Работает все, прошить на последнюю версию только. Правда у меня расчет скорости\потребления по форсунке и датчику скорости включены, бо IMHO должно быть точнее. А так могу фотку кинуть с показаниями температуры впускного коллектора, двигателя, давлением в коллекторе, показаниями лямбды и т.п. На P3X ecu с трехконтактным разъемом.
MaksHunter,
слушай, а остаток топлива и остаточный пробег показывает реально? или как стрелка?)))))
Вчера купил себе VG1031UPL, в магазине мне сказали, что на мою цивку не встанет(только в универсальном режиме), я конечно огорчился ибо разъем ODB2 имеется. В общем после покупки я был приятно удивлен, так как после подключения к разъему OBD2, все заработало, причем автоматом определился протокол ODB2Q. Единственное - не показывает расход воздуха. По точности показаний пока наверняка не скажу, но вроде близко к истине. На всякий случай - ставился БК на Honda Civic VI, EJ9, D14Z2, 1.4iS 4AT 3D хэтчбэк. Заморачиваться с установкой не стал, поставил на лобовом слева от руля, вроде нормально, а главное смотреть удобно и обзору не мешает. Установка и прокладка заняла минут 20-30, правда вот датчик температуры просто в дверь просунул. Сначала его под крыло поставил, но там он ночью когда было градусов 17-18 показывал 30. Вот фотки, хоть уже и был такой вариант...
stivy007,
Где в Туле брал?