Всем привет
Пришло время менять фильтр, и встал вопрос какой ставить.
Есть ли смысл от нулевика? Какой фирмы лучше ставить? Где покупать?
Слышал что нулевые фильтры пропускают пыль и лучше ставить сток, так ли это ?
Делимся советами))
Всем привет
Пришло время менять фильтр, и встал вопрос какой ставить.
Есть ли смысл от нулевика? Какой фирмы лучше ставить? Где покупать?
Слышал что нулевые фильтры пропускают пыль и лучше ставить сток, так ли это ?
Делимся советами))
бро если будешь ставить нулевик (могу свой отдать) то я в очереди на короб-сток если продавать будешь.
П.М. если что.
на б16а2 как раз ищу!
присоединяюсь к автору темы...интересует холодный впуск вместе с нулевиком...также там вроде как переходник какой то ставить нужно вроде,для дмрв???сколько стоит всё это рупий???особенно интересен бренд AEM...мотор D16Y7..
а чем вам сток неугодил? громоздко и не красиво? ипонцы наверняка с формой не просто так заморачивались когда ставили, да и пыли столько в Европе и в Японии небось сроду такой грязи не было.
Dr. Zig,
Какой-то Вы недушевный, мужчина
Кривые руки - это, разумеется, то, что портит всё самое лучшее.
Но вот с тем, что только заводской девайс работает на отлично, а handmade - г**но по умолчанию, я никак согласиться не могу.
Самые авторитетные и уважаемые производители парашютной техники, например, являют собой сарай, два раскройных стола, 10 человек и офигенский вид на мореА на заводской конвейерной технике распальцованых отечественных мануфакеров боятся прыгать даже начинающие. Но это малость офтоп... Сори.
Так вот. Топикстартеру и всем интересующимся.
Принцип в данном вопросе простой: чем плотнее волокна фильтрующего элемента, чем их больше и чем больше раз повернётся поток воздуха проходя сквозь этот фильтр, тем меньше частичек всякой бяки с ним попадёт в двиг. Но при этом тем больше усилий надо приложить на то, чтобы этот воздух втянуть.
Поэтому с нулевиком воздух хапать двиглу проще, но пыли проходит несколько больше. Это неизбежно.
Зависимость не прямая, т.к. открытые фильтры (нулевики) смачивают специальными пропитками, делают чуть большей ширины и ещё всяко изголяются, чтобы повысить качество фильтрации. И т.к. здесь действительно самому что-то сделать очень проблематично и нужно очень сложное колдунство, именно фильтр должен быть известного мануфакера, которому можно доверять.
А в остальном всё просто:
Воздух должен быть доставлен от фильтра к ДЗ. Без потерь на давлении и без попадания всякой гадости извне.
Для этого нужны трубы диаметром не меньше (а лучьше процентов на 10 больше), чем ДЗ, с гладкими внутренними стенками, и не должно быть возможности подсосать воздух из мест соединений. Куда проще? =)
Трубы используют вплоть до каких-то пластиковых, т.к. температуры там невысокие. Да... чуть не забыл - чем меньше мест изгибов, тем меньше потерь на давление.
Уплотнения - это ваще тема не для обсуждения
В итоге получаем прибавку в мощности ну может быть в одну-две хромые пони, более-менее заметное улучшение в разгоне, уважительные кивки камрадов заглядывающих к тебе под капот и много геморроя по обслуживанию нулевика
Для пущей убедительности многие не просто ставят нулевик, а делают "холдный впуск" - выводят забор воздуха туда, где воздух не греется от двига. Видел фильтры в нижней части бампера, вместо фары кто-то лепит. Но самый грамотный вариант для машины гражданского назначения - это вывод в крыло между двигательным отсеком, крылом и подкрылком.
поставил 0 и машина ожилаD16Y7 акпп