покатайся на 7ом европейце в хорошей комплектации (типа 2 стаба, задние дисковые тормоза, 1,6 на мехе и климат)
а то на япах и америкосах, чаще всего, вообще нет ни одного стаба. про здт уже не говорю.
да, электрорейка уже не то. в околонулевой зоне руль пустоват. никаких проблем это не вызывает, просто даёт ложное ощущение неповоротливости, которое пропадает в первом 90 градусном повороте, пройденном на 60-80км/ч
мне на 7ом в разы приятнее ездить на дальние расстояния. 6ой при этом веселее в городе.
7ой у меня примерно 4 года, 6ой уже где-то 1,5.
Если тема уже поднималась ткните меня, а то поиском не нашел, кто то колхозил задние подкрылки? от чего подходят? а то впереди зима с адовой кислотой на дороге)
powerhead,
от космича 2141 колхозят.
SanToS, Дык у меня все это было, кроме климата и мехи))) Я имел ввиду больше про неубиваемость и запчасти.
А что убивается на 7-ке, как часто, и насколько дороже ремонт 6-ки?
зы: назревает холиварчик))
да любая машина убивается, све зависит от убивателя
у меня на седьмом проблем почти небыло кроме кузовного ремонта
единственное что менял, передние стойки, ценник на них не айс
в отличии от многих, рулевая рейка у меня даже ниразу не подтягивалась, пробег при продаже был 138 т.км.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2012 в 22:07 ----------
а в нынешний 6-й цив вложено около 100 т.р. правда 70 т.р. из них еще не установлено![]()
да, к сожалению, возраст берёт своё.
7е свежее и ломаются меньше.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2012 в 20:41 ----------
вот ценник на запчасти наверно единственное, что не слишком радует в 7ом. на 6ой намного больше хороших недорогих аналогов. да и оригинал, часто, не настолько разорителен.
Ну, понятно, что многое зависит от предыдущих ломателей и гонщиков. Зависит так же от того как подошел к выбору при покупке.
У меня как то так вышло, что 2 6х сивика брал почти неглядя. Один в Москве по фоткам и сканам ТОшек. Был страшненький снаружи и добрый внутри. Ездил не долго на нем, полгода. Ниче не делал, кроме кузова. Потом следующий владелец жаловался, что поломал вал меж гранат и выдавило сальник колена, да снова подгнивать стал.
Самый первый сивик купил при помощи старого хондавода, то же недолго ездил на нем, менял только ГРМ и делал кузов, этот сивик очень долго поездил у моего товарища потом, и был продан на 30 тыщ дороже , чем купили!
Последний 6й был у меня праворукий на варике, как ни пугали меня вариками... так обстоятельства сошлись, что взял с вариком, не пожалел ничуть потом! Ездил почти два года на нем и часто в дальний путь. Два раза в Москву съездил и обратно, в Астрахань ездил. Менял то же на нем грм, ГРМ комплект стоит намного дешевле, чем у 7го. Подвеску по кругу сменил через год, правда совершенно зря, дороги в Волгограде такие, что проблема была просто в конструктивной жесткости. Подвеска то же раза в 1.5 или 2 дешевле.
На нем же тянул рейку три раза (на левых рулях, почему то ниче не стучало в них). После третьего раза проехал тыщ 20 и продал, больше не стучала там ниче.
У варика единственное - дорого варик в обслуге, просто более частые замены масла и фильтров соответственно. Масло менял всегда сам и фильтра то же, так что тут только затраты на расходники.
Ну это все предыстории)))
Если бы я был повнимательнее и потерпеливее, почитал бы больше форум про 7й сивик, то знал бы про самую неприятную его болячку! Прокладка ГБЦ! Пока меня не коснулось, не замечал, что раз в неделю кто то просит совета как устранить перегревы)) А вот эта болячка уже стоит недешево в ремонте... Я так подозреваю, что и кирдык коробке пришел именно вследствие того, что пришлось ехать на греющемся постоянно движке до москвы, где коробас и сказал - "ти кито такой? тавай тасвитанья" Охлаждение же масла АКПП через один радиатор идет.
Вот как то так... Теперь не факт, что вообще продолжится моя история именно как хондавода.