в общем вчера снял замеры рычагов. с орхиевского рычага надо вырезать кусок длиной 40 мм.
ручник на аккордовский суппорт действительно будет тяжко прикрутить - сравнил свой суппорт и аккордовский - на цивиковском суппорте трос ручника прикручивается сверху, а на аккордовском с заднего торца, при этом надо учитывать что аккордовский суппорт длиннее...
сегодня если ничего не изменится начну резать рычаг...
ну вот и попилил вчера рычаг... сегодня буду варить...
Ваще мимо. Рычаг любой возьми посмотри сколько на нем сварки с завода. А потом СНиП открой и почитай в каких случаях не допускается сварное соединение. Еще есть Нормали. Верю что ты все поймешь.
ЗЫ: А спрашивать у дяди Васи, это не от большого ума.
---------- Сообщение добавлено 30.10.2013 в 12:01 ----------
Только варить нужно пластины в разбежку, либо со сдвигом относительно рычага.
Последний раз редактировалось sway38; 30.10.2013 в 11:55.
Что ты понимаешь под СНИПАМи и в каком месте читать именно про сварку? Да и про нормали тоже интересно бы услышать.
В данном случае лучше хотя бы у Дяди Васи спросить чем лепить, что-то без должного понимания сути вещей. Экономическое образование точно не заменить техническим. Поэтому ИМХО лучше, полагаться на чужой опыт, чем на неправильно понятые основы сопрамата, термеха и деталей машин, не считая физико-химических основ сварки и материаловедения человеком с гуманитарным образованием.
Сварить этот рычаг можно и он не лопнет если все сделать правильно, только вот вряд ли у Димы это получится в его условиях.
поживем увидим
НЕправильно вы дядя Дима рычаги распилили. Если сваривать их теперь в стык, то обязательно усиление как внутри так и снаружи. Если сваришь тупо встык, есть вероятность получить геморрой