На Тульской 206 р.
На Тульской 206 р.
Описание процесса замены.
Для начала читаем мануал стр.291, в принципе кое-что там написано полезное…
Плоской отвёрткой, обёрнутой в тряпку, надо поддеть как рычагом крышку и сдвинуть её вверх по направлению длины дворника (к центру стекла, если бы дворники лежали на стекле), рукой снять окончательно. Снимается вот эта маленькая крышка (COVER, BLADE пассажирский 76626SNAA02, водительский 76625SNAA02)
длинный пластиковый набалдашник остаётся на поводке.
Затем внизу (по месту снятой крышки) нащупать зажим, типа проволочной петли, нажать на себя и тянуть дворник вниз (как бы к краю стекла, если бы дворник лежал на стекле). Получаем две таких штуковины (длинный - водительский)
Можно в таком виде купить новые и сразу же поставить на место (цена за пару примерно 1тыр), я купил отдельно резиновые лезвия (цена около 500р за пару в экзисте, 2 недели ожидания) вот такие:
в упаковке:
без упаковки:
На снятых дворниках найти надпись lock на резиновом лезвии с одного из торцев, плоской отвёрткой слегка отогнуть резиновый бортик дворника и поддеть лезвие, выведя его торец поверх этого бортика, затем потянуть на себя и вытянуть лезвие целиком по направляющим.
В боках каждого снятого лезвия обнаруживаются стальные направляющие
в новых резинках таких нет в комплекте, поэтому просто надо вставить эти тонкие железки из старых лезвий в новые резинки, удобно вставлять одновременно обе, зажав с одного торца и проведя пальцами до конца, утапливая их в пазы.
Теперь осталось найти на резинке торец с открытым направляющим пазом (проще чем снова искать lock)
этой стороной засунуть в торец дворника и продвинуть по направляющим до конца, и в конце утопить за бортик вот такой глухой торец резинки (за который она вытаскивалась ранее, там и lock написан)
Собранные дворники ставятся на место, старые резиновые лезвия моются и спрыскиваются силиконом, укладываются в упаковку и продаются на molotke по демпинговой цене![]()
народ, кто ставил новые оригинальные резинки, вопрос:
сколько они протянут?
у меня непонятки - после того как поставил новые, где то через месяц стали резко плохо чистить. в это же время проходил ТО, вот думаю официалы поменяли или все таки качество не айс. хотя родные почти год протянули
вопрос интересный, у меня полтора года и две зимы прошли родные, не так уж и плохо чистили, но решил поменять больше из-за стекла, чтобы не затирали сильно, малозаметно но дубеет резина вполне естественным образом. Сегодня первый день с новыми проездил и разница видна, идеально чистят. Почему то уверен, что должны протянуть как и заводские.
да вот тоже думал так. после установки новых был сильно-приятно удивлен их работой: после первого же взмаха идеальная чистота без какого либо намека на разводы.
все более склоняюсь к мысли о "добропорядочности" сервисменов
а никто не в курсе, в бескаркасных щётках валео можно менять резиновые лезвия?
главное - чтобы лезвие нашлось подходящее по профилю в крепеже. Наверняка конструктивно все примерно одинаковые, со своими мелкими нюансами.
В ашане я видел лезвия какие-то универсальные, очень дёшево (рублей 100 за пару), только там длинные быстро закончились, можно было бы попробовать...
P.S. вот я отписывался http://www.civic-club.ru/forum/showp...&postcount=167
спасибо за инфу, попробую и я такие поискать. Кстати, если у тебя были бескаркасные щётки Валео, то ты не задавался идеей как-нибудь перевернуть крепёж пассажирской щётки, ведь она получается установленной наоборот в связи с особенностью механизма очистки стёкол наших сивиков?
Просто у меня в середине зимы пассажирская щётка стала чистить хуже, чем водительская, вверху стала оставаться мутная полоса недоочистки. Я вот думаю, может потому, что щётка не так стоит?
у меня не было, но в соседней теме про 08-й год кто-то ставил что-то подобное и тоже жаловался на другое расположение спойлера, рассчитанного на традиционное расположение щёток, там поищи. Уже из-за этого менять только лезвия надёжнее, правильно решил.
для начала попробую осмотреть профиль кромки лезвия, если он симметричный П-образный, то точно буду менять лезвие, если же он асимметричный, то попробую для начала перевернуть лезвие другой стороной, вдруг поможет ))).