естьСообщение от Дмитрий1212
естьСообщение от Дмитрий1212
тогда надо ехать знакомится с материалами дела, копировать или фоткать.Сообщение от Maxim5555
Сообщение от Дмитрий1212
я их и так наизусть знаю
но стоит ли, времянка у меня закончилась 08.11.08, решение вынесено 26.11.08, попадает ли это под обжалование в течение 10 дней.
Дмитрий1212. Я отправил вам решение судьи на e-mail.
Как я понял на этой стадии обжалование подаётся в областной суд, кот. находится уже в городе.
Но теперь, в отличие от той апелляции, её нужно подавать непосредственно в областной суд, где они рассмотрят
мою жалобу и после этого отправят запрос мировому судье и тот отправит им моё дело.
Могу предположить, что это всё может продлиться довольно долго...
И мне не ясно каким образом сейчас я могу обеспечить себя временным ВУ.
срок обжалования - 10 дней с даты получения на почте.Сообщение от Maxim5555
Мне надо:
1) текст протокола - желательно со всеми подробностями.
2) почтовые конверты и уведомления об извещении
3) ну а так желательно конечно и все остальное
Жалобу можно подавать как в районный суд, вынесшее решение, так и сразу в областной.Сообщение от VADIMspb
Я обычно в районный подаю, затем они в течение 3 дней (по закону) обязаны в обл. передать. На практике это может затянуться на неопределенный срок. Можно попробовать сразу в областной - может побыстрее рассмотрят.
Ездить сейчас нельзя, т.к. решение суда о лишении прав вступило в силу с даты вынесения его районным судьей. В дальнейшем, если областной отменит, то права отдадут, если нет, то все равно срок лишения будет исчислять от даты решения районного суда. Времянку сдавайте, если не сдали, все равно от нее толка сейчас нет. а в случае не сдачи может гемор потом с возвратом прав возникнуть.
VADIMspb
Решение прочитал. Не согласен.
Мотивировка отклонения жалобы написана общими фразами, да и с ними я не согласен. (например, "В материалах дела имеется заказное письмо, возвращенное в судебный участок по истечении срока хранения, которым направлялась повестка с вызовом к мировому судье" - тут судья бы хоть дату написал когда она направлялась, а то не понятно, может она после вынесения решения мировым судьей направлялась. Типа не важно когда, главное направлялась)
Самое главное не дана оценка датам на уведомлении и штемпеле.
Сегодня постараюсь дополнить жалобу и скинуть.
В такой-то суд
от такого-то
Жалоба на решение районного суда №____ от __________ и постановление
об адм. прав. №__ от __.___.2008г.
Я такого то такого двигался там-то, во столько-то был остановлен сотрудником гаи таким-то, который составил в отношении меня протокол об адм. правонар. №___ от __.___.____., зафиксировавший совершение мною административного правонарушения, предусмотренного ч.4. ст. 12.15. КоАП РФ, выразившееся в выезде на полосу встречного движения (пишите что было). Сотрудником гаи мои вод. права были изъяты и выдано временное вод. удостоверение.
Такого-то я получил от такого-то там -то (описываете как получили постановление) я получил пост-е №___ от __.___.____., вынесенное судье ____________, на основании которого я был признан виновным в совершении правонарушения и лишен права управлять ТС сроком на 4 месяца.
Такого-то вынесено решение таким-то судом, к-ым моя жалоба на постановление такое то оставлена без удовлетворения.
Считаю данные постановление мирового судьи и решение районного суда незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.
Исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ, обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
В п.2 ст. 25.1 . КоАП РФ сказано: "Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения".
Мною никаких извещение о необходимости явки на почту за повесткой и самих повесток вручено не было. В материалах дела имеется конверт, якобы подтверждающий надлежащее уведомление. Я считаю, что данное доказательство по делу подлежит более детальному изучению и не может быть признано доказательством надлежащего уведомления по следующему основанию.
На данном конверте имеется 4 штемпеля почтовой службы, изучив которые можно установить порядок и сроки перемещения почтовой корреспонденции.
Первая отметка на лицевой стороне конверта с датой 21.08.2008г. свидетельствует о том, что данная корреспонденция в этот день была сдана отправителем (мировым судьей) в орган почтовой связи.
Вторая отметка подтверждает то, что данное письмо-повестка поступило 28.08.2008г. в отделение почтовой связи получателя (лица, привлекаемого к адм. ответственности).
Третья отметка свидетельствует о том, что 04.09.2008г. письмо-повестка в связи с истечением срока хранения (что подтверждает соответствующая справка, прикрепленная к письму) было отправлено отделением почтовой связи получателя обратно в отделение почтовой связи отправителя.
Четвертая отметка подтверждает тот факт, что данное письмо-повестка было получено отделением почтовой связи отправителя (мирового судьи) только 13.09.2008г.
В п. 14. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 52
"О СРОКАХ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УГОЛОВНЫХ, ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ И ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" сказано: "В целях своевременного разрешения дел об административных правонарушениях необходимо иметь в виду, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена возможность рассмотрения дела в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу.
Исходя из положений частей 2 и 3 статьи 25.1 КоАП РФ судья вправе рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие указанного лица при соблюдении следующих условий: у судьи имеются данные о надлежащем извещении лица о времени и месте рассмотрения дела; по данному делу присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, не является обязательным и не было признано судом обязательным (часть 3 статьи 25.1 КоАП РФ); этим лицом не заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения".
Согласно п. 4 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении судья выясняет, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, причины их неявки и принимает решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.
Факт направления мне извещения о вызове в суд не освобождал мирового судью от необходимости выяснения вопроса о доставке или вручении данного извещения по месту жительства адресата.
Выяснение указанного вопроса должно было предшествовать принятию судьей решения о рассмотрении дела в мое отсутствие, с тем, чтобы при осуществлении правосудия было обеспечено соблюдение необходимых процессуальных гарантий прав лица, привлекаемого к административной ответственности.
Дело рассмотрено мировым судьей и постановление вынесено 11.09.2008г., в то время как данные о надлежащем уведомлении лица, привлекаемого к административной ответственности, были получены мировым судьей только в период после 13.09.2008г., что подтверждается соответствующими отметками на письме-повестке.
Таким образом, считаю, что мировой судья на момент рассмотрения дела не располагал данными о надлежащем извещении лица, привлекаемого к адм. ответственности. Однако дело им рассмотрено и вынесено оспариваемое постановление.
Считаю, что данное обстоятельство является существенным нарушением процессуального порядка привлечения к административной ответственности, что влечет за собой отмену оспариваемого постановления.
Привожу материалы судебной практики, подтверждающие мою позицию: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 27.11.2006 N 11-Ад06-10;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 18.10.2006 N 9-Ад06-4
Кроме того, считаю, что в решении районного судьи не были отражены и не дана оценка обстоятельствам ненадлежащего извещения, изложенным мною в жалобе на постановление №___ от ___________. В частности, не дана оценка отметкам штемпелей отделений почтовой связи с датами перемещения почтовой корреспонденции (письма-повестки), подтверждающим то, что данное уведомление и, соответственно, сведения о надлежащем извещении лица фактически появились у судьи только 13.09.2008г., то есть после даты вынесения оспариваемого постановления.
На основании изложенного и в соответствии с ст. 1.6., п. 2 ст. 25.1., , п. 6. ст. 24.5., п. 3. ч.1. ст. 30.7. КоАП РФ прошу:
Отменить решение районного суда №___ от ___________ и постановление мирового судьи №___ от ___.____._____. и прекратить производство по делу.
дата подпись
По- быстрому вот так получилось. Читайте, вносите изменения, если нужно.
Грамматические ошибки исправьте, выравняйте абзацы и проч. - короче отредактируте)
И в суд.
Удачи!
Добрый вечер!
12 октября были изъяты права (Красногорск). Позже звонил, интересовался когда будет заседание. Сказали, что 5 ноября. До сих пор не получил уведомление. Завтра собираюсь поехать, узнать.
Подскажите, имеет ли смысл писать жалобу, что не был надлежащим образом уведомлен?