теперь надо себя ограничивать - по москве не больше 120, правда на некоторых участках, таких как волоколамка (где есть знак 80 - то не больше 140)
вне города не больше 150, а на магистралях не больше 170...
(+- 3-5 км - погрешность спидометра)
теперь надо себя ограничивать - по москве не больше 120, правда на некоторых участках, таких как волоколамка (где есть знак 80 - то не больше 140)
вне города не больше 150, а на магистралях не больше 170...
(+- 3-5 км - погрешность спидометра)
Leshik Это если ты готов постоянно платить штрафы (вплоть до лишения прав).
А вообще всеми руками поддерживаю идею с картой и флажками !!!!![]()
+1 и чтобы можно было флажки добавлять по мере обнаруженияСообщение от B16A2
+1 а потом загоним все это в автонавигаторы, как флажки в местах расположения заправок, магазинов, сервисов, больниц и т.п.! УРА!Сообщение от Chamade
А кто нибудь уже видел камеры в новых местах, я вот езжу пытаюсь высматреть и ничего невижу, акромя старых мест
Что то наши админы молчат по теме, может модератор раздела откликнется...Сообщение от sokolov
интерессно, а можно взять за основу яндекс карты, там и метки лепить можна и каменты к ним добавлять, и вроде даже сохранять всё это, вот только как сделать инфу общедоступной и завязать на цивик-клуб? У кого есть идеи?
ГИБДД дала пояснения к новым ПДД, вступающим в силу с 1 июля
В России с 1 июля 2008 года вступают в силу новые положения кодекса об административных правонарушениях, а также изменения правил дорожного движения (ПДД). По этому поводу в ГИБДД дали разъяснения, которые должны помочь автолюбителям избежать неприятностей на дороге, пишет "Российская газета".
Согласно новому административному кодексу, на дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. На основе показаний автоматической системы владельцам транспортных средств будут отправляться штрафы.
При этом законодатели серьезно поправили статью о презумпции невиновности. Теперь, если автомобилем управлял кто-то по доверенности, а не хозяин авто, именно хозяину, получившему по почте квитанцию о штрафе, придется доказывать, что не он управлял машиной в момент нарушения правил.
По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - 2000 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде обойдется в 500 рублей.
Однако если нарушение зафиксировал лично инспектор, проблему минимума или максимума он решает сам. И вполне возможно, нарушителю придется расстаться с правами. При этом необходимо отметить, что лишать прав автоматика не будет – подобные решения будут приниматься исключительно людьми.
По новому кодексу, инспектор сможет проверять водителя на ******** на дороге при помощи прибора, известного в народе как "алкотестер". А чтобы четко обозначить, кого считать пьяным, введена норма 0,3 промилле.
С 1 июля при отсутствии страховки по ОСАГО водителю грозит запрет на эксплуатацию со снятием номеров. При этом необходимо помнить, что как только истекает срок действия полиса, автомобиль сразу попадает в разряд не застрахованных. Лишиться номерных знаков также могут владельцы автомобилей, у которых превышен выброс загрязняющих веществ или уровень шума.
Чуть легче станет любителям припарковать машину в неположенном месте. С нового полугодия эвакуация автомобиля на спецстоянку и хранение первые сутки будут бесплатными.
Также среди новшеств административного кодекса значится положение, согласно которому запрет на эксплуатацию автомобиля, когда инспектор снимает регистрационные знаки, позволяет продолжать движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации без номеров в течение суток.
Это все новации кодекса об административных правонарушениях, вступающих в силу. Но с 1 июля изменения произойдут и в ПДД. Например, детей будет запрещено перевозить в кузове грузовых автомобилей, хотя сейчас это допускается при условии соответствующего оборудования кузова.
Уйдет из правил и ранее необходимое для грузовых автомобилей и автобусов требование дублировать крупными символами регистрационный номер на задней части автомобиля или прицепа. Дело в том, что приборам фото- и видеофиксации для того, чтобы запомнить нарушителя, достаточно и основного номера.
Остается добавить, что если штраф выписан при помощи новой автоматической системы фото- и видеофиксации, отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа.
http://top.rbc.ru/society/26/06/2008/190597.shtml
Почти во всех навигационных картах давно указаны места нахождения камер фиксации скоростного режима. И по мере их фактического "перемещения" по городу (о чем говорилось ранее) будут выходить обновления для тех или иных навигационных программ.
Кто сможет доказать или опровергнуть? Поделитесь мнениямиСообщение от Amaratto