
Сообщение от
Lexa FSC
объясняю!
В каждой СК есть Юридическое управление, в котором сидят Юрисконсульты, заточенные под составление данных Претензий и представления интересов СК в суде.
1. если машина не застрахована по КАСКО и ты виновник - это важно, тогда молиться, чтоб ущерб был не больше 120 т.
2. процедура подачи в суд проста - юристы пишут претензию с СК виновного (если оч. надо могу скинуть образец почитать) типа такой та такой та, тогда то совершил согласно справке о ДТП от такого то числа совершил дорожно-транспортное происшествие нарушив пункт такой та статьи такой та. А/м виновного и пострадавшего застрахованы там то, в результате наступления страхового случая ущерб составил столько то, дальше подтверждающие документы (Акт осмотра, акт независимой экспертизы) согласно вышеизложенного, просим возместить ущерб и перечислить ден. средства на счет СК такой та, на все это 15 дней. В случае не разрешения вопроса, мы будем вынуждены подать исковое заявление в суд.
ну и так далее множество юрид. нюансов, типа что расходы возлагаются на вас, % за пользование чужими деньгами и т.д., дебри кароч
3. данные с виновного берутся из справки о ДТП либо по запросу в Отдел ГИБДД, оформившее аварию
4. если по ОСАГО не укладываешься, такая же Претензия направляется виновнику, а уж где ты будешь брать ловэ и каким образом возмещать решит суд.
5. по поводу экспертизы-все просто, у СК есть соглашение о сотрудничестве с конторами, что занимаются независимой экспертизой, в нашей компании это за счет нас, как в других не знаю.