а вот не даст никто, и надоест им этой х-нёй заниматься
а вот не даст никто, и надоест им этой х-нёй заниматься
Автомобилистов, принимающих лекарства на спирту, будут вызывать в суд
Всего комментариев (1)
Справки об употреблении водителем, уличенным в нахождении за рулем в состоянии ********ного опьянения, медицинских препаратов на спиртовой основе, «не являются индульгенцией» и будут изучаться только в суде. Об этом сообщили в управлении пропаганды Департамента безопасности дорожного движения МВД России со ссылкой на заместителя начальника департамента Владимира Кузина. «Все проблемные вопросы будут решаться в суде, ведь в задачи сотрудника ГИБДД входит только фиксация самого факта совершения административного правонарушения – управление автомобилем в нетрезвом состоянии», – пояснил В. Кузин, комментируя вступившие сегодня в силу поправки в законодательство.
Эти поправки вносят изменения в закон о безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии опьянения, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, из КоАП исключено примечание к ст. 27.12, которое устанавливало предельное содержание алкоголя в крови водителя на уровне не более 0,3 промилле. Теперь этого предела не будет, то есть при употреблении любой дозы спиртного водитель будет уже считаться нетрезвым. При этом в ДОБДД отметили, что "безусловно, будет делаться скидка на возможную техническую погрешность алкотестера, она составляет примерно 0,05-0,04 миллиграмма этилового спирта на 1 л выдыхаемого воздуха и указывается в паспорте на прибор".
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../08/06/1575515
Нету в законе никаких промилле
А так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/‰Проми́лле (от лат. pro mille, букв. «к тысяче») — одна тысячная доля, 1/10 процента. Обозначается дробью «0 делить на 00» (‰). Обычно используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому.
Так,
1 ‰ = 1⁄1000 = 0,001 = 0,1 %
0 ‰ = 0
0,07 ‰ = 0,00007
30 ‰ = 0,03
45,1 ‰ = 0,0451
1000 ‰ = 1
2000 ‰ = 2
10 ‰ = 1 %
Величина в промилле от массы, выраженной в килограммах, эквивалентна массе в граммах. От массы в тоннах — килограммам.
Сухой закон для водителей оспорят в Конституционном суде
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ сухой закон для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".
Юрист отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя, и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.
Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968г. и ратифицирована Россией). Такая норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный ********, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека.
"Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— считает Л.Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки".
Напомним, поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые отменили минимальный уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе (0,15 мг) и в крови (0,3 г), начали действовать 6 августа.
Внести такой законопроект в конце 2009г. потребовал президент Дмитрий Медведев, заявив, что старая редакция кодекса "провоцировала пьянство".
13 августа 2010г.
http://top.rbc.ru/society/13/08/2010/449660.shtml
Все это, конечно, замечательно.
Только провокация пьянства и табакокурения исходит с наших телеэкранов. И ориентированно на подрастающее поколение (некст, так называемамое.) реклама, яркие плакаты, лозунги и пр., фильмы. Не буду писать каким образом. Все и так всё знают.
0,3 промиле никак пьянсво не провоцировало и не будет провацировать, а с отменой трех десятых начинается провокация (а может и прямой намек) коррупции! учащаются случаи взяточничесва и без того не чистых на руку милиционеров!
сейчас еще в "полицию" переименовываться начнем... а чего!? денег, наверное, мало отмыто... еще давайте "ребрейдинг" усторим.
что изменится?! абсолютно ничего!!! как звали ментов ментами, так и будут звать. А переделать нужно ВСЁ от бумажки до автомобилей, и это стоит колоссальных денег. Бюждетных средств!
ой, не буду я про наши налоги и кризис в сране, а то прям понесло меня. чего-нить лишнего напишу. Приедет черный автомобиль и усе... не будет Лапочки на форуме!
Последний раз редактировалось Лапочка; 13.08.2010 в 17:20.
во первых, соглашусь с Лапочкой по поводу пропаганды и переименования
а вот с остальным осмелюсь не согласиться. закон, разрешающий езду с содержанием спирта 0,3 промилле действовал в нашей стране (насколько я помню ) не очень долго, но почему-то все успели к нему привыкнуть, а отвыкать теперь ой как не хочется. да я и сама могла позволить себе выпить бокал вина и сесть за руль. и что в этом хорошего? в любом случае от алкоголя притупляется реакция (это научно доказано), пусть и ненамного от бокала вина.
так что ничего хорошего этот закон не привнес. когда его вводили беспокоились как раз о людях, которым необходимо принимать лекарства на спирту, а в итоге мы получили, что вся страна могла позволить себе (и большинство позволяло) выпивать за рулем.
мы сами во всем и виноваты.
считаю, что правильно отменили этот закон, выпил - не садись за руль. такси еще никто не отменял, а можешь позволить себе ездить на машине, значит можешь позволить и проехать на такси.
(представляю, что сейчас на меня обрушится)
Последний раз редактировалось Pusik; 19.08.2010 в 12:17.
Что там слышно по поводу оспаривания нового закона в Конституционном суде? Написано было вроде "оспорил", т.е. уже. Если КС признает жалобу обоснованной, закону, по идее, грозит изменение, и мало ли что там Медведев сказал.
ГИБДД не использует наркотестеры для проверок на дорогах.
Департамент ОБДД МВД выступил с разъяснением в связи с многочисленными сообщениями в СМИ о начале применения сотрудниками ГАИ так называемых наркотестеров.
Как отмечается в заявлении Департамента, в соответствии с действующим законодательством сотрудники Госавтоинспекции не наделены полномочиями по проведению освидетельствования лиц, управляющих транспортными средствами, на состояние наркотического опьянения. Соответственно, наркотестеры сотрудники Госавтоинспекции в своей деятельности не используют.
При выявлении лиц, управляющих транспортными средствами, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние ********ного опьянения либо отказе от такового, они подлежат направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в соответствующие учреждения здравоохранения, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.
Ранее на этой неделе сообщалось, что в Москве наркополицейские совместно с ГИБДД проведут эксперимент по применению наркотестеров на дорогах.
Источник: Департамент ОБДД МВД РФ.
http://www.zr.ru/a/251137/