Это можно решить двумя способами. Договариваться с официантом, за отдельную плату, и помечать на момент заказа кто, что. И второй вариант, оплачивать счет поровну на всех. И самый простой это по 4 человека за столик и все вопросы спали.
В основном все забывают, что заказывали из закуски.
А вообще все надо делить на всех. Принесли чек на 10000 поделили на колличество участников и все нормально.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:55 ----------
Сколько человек на корпоративе?, в каком заведение его проводят? и сколько это стоит в предоплате?.![]()
по-разному...не меньше 20 в основном..![]()
К сожалению в данном варианте, я буду против... ну сами посудите.. допустим нас человек 20 / 10000 = 500р с носа + чаевые, так? а если я заказала себе только на 150р, и + чаевые.. то почему я должна платить свыше того, что я заказывала?... опять же, вчера я колу не пила, но я заплатила за двоих, и два раза. обидно конечно, но все равно...
По мне так проще делить столики на 6 человек, предупредить официанта, что вот тут 6 человек, отдельный счет... но при этом не забывать, что люди прыгают с места на место...
вот опять же, как тут считать? сначала за одним столиком человек сидел, потом за другим... а считать его куда? тут надо на официанта надеяться.
Кстати, а вчера все кто пришли заплатили по 400р? вот мне чисто интересно... Есть почему-то такое чувство, что нет![]()
Вот еще вариант, изначально, брать с народа сумму 500р, на первый счет, пришел в "общаг" сложил 500р, через часа 2 взяли счет, расплатились, дальше опять же, скинулись немного, гуляем дальше.
Кстати, на ночных покатушках, единственный раз была недоплата в 500р чтоли... но там все трезвые.
Да уж тема... достаточно вспомнить Дельма или Паберти, где мы остась четверо или пятеро и у нас была нехватка в 6т.р. если не ошибаюсь... не вдохновило![]()