не надо флуда!_)) нам его приятно поздравлять !!! Виталик!! поздравляем!!!!! а ему приятно принимать оздравления!!! Виталик мы тебя помним всегда!!))))
не надо флуда!_)) нам его приятно поздравлять !!! Виталик!! поздравляем!!!!! а ему приятно принимать оздравления!!! Виталик мы тебя помним всегда!!))))
Виталик!! сегодня Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития. ПОздравляю!)))
21 мая 2003 г. впервые отмечался Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития. В этой связи Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацура обратился к международной общественности со следующим посланием:
«Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 20 декабря 2002 г. в резолюции 57/249 «Культура и развитие» постановила провозгласить 21 мая Всемирным днем культурного разнообразия во имя диалога и развития и предложила всем государствам-членам, межправительственным органам, организациям системы Организации Объединенных Наций и соответствующим неправительственным организациям, среди прочего, информировать общественность о ценности и важности разнообразия культур и, в частности, содействовать с помощью просвещения и средств массовой информации осознанию позитивной роли культурного разнообразия.
Сегодня впервые этот День отмечается во всем мире, и в этой связи я хотел бы подчеркнуть первостепенную важность этого события.
Устав ЮНЕСКО возлагает на нашу Организацию обязанность содействовать «сохранению своеобразия культуры» ее государств-членов. Однако в настоящее время этой культуре угрожают самые разные факторы: в одном случае чрезмерная защита национальной самобытности создает угрозу для культуры различных меньшинств; в другом - религия оказывает давление на культуру. Наконец, почти повсеместно под воздействием галопирующей глобализации исчезают языки, утрачиваются традиции, уязвимые культуры оказываются на обочине, а то и полностью исчезают. Опасность резкого сокращения широты культурного разнообразия весьма серьезна. Весь спектр радуги над нашей планетой нельзя свести к одному из составляющих ее цветов и не подвергнуть при этом угрозе культурное наследие будущих поколений и выживание человечества.
Осознание этого факта определило принятие в 2001 г. Всеобщей декларации ЮНЕСКО о культурном разнообразии, которая сопровождается двадцатью основными направлениями Плана действий и в которой предлагается новое понимание взаимосвязи между разнообразием, диалогом и развитием. Эти три понятия взаимосвязаны и позволяют учитывать и оптимизировать культурные ресурсы человечества. Утвердив эту Декларацию, государства - члены ЮНЕСКО обязались признавать, защищать и активно пропагандировать блага, связанные с культурным разнообразием, на местном, национальном и международном уровнях. Я с радостью отмечаю, что этот День 21 мая празднуется в очень многих странах мира. Нашим региональным бюро поручено поддерживать все инициативы в этом направлении на основе установления подлинных партнерских связей с гражданским обществом.
Задачей ЮНЕСКО, как и ООН, не является организация культурной деятельности в мире. Однако она может поддержать людей планеты в их чаяниях и надеждах. Именно в этом смысле должно восприниматься празднование 21 мая, которое объединяет нас сегодня.
Всеобщая декларация ЮНЕСКО о культурном разнообразии - прекрасный инструмент диалога и развития. Каждому из нас должен стремиться к тому, чтобы плюрализм культур, благодаря установлению диалога между ними, стал нашим общим богатством. Только таким образом мы сможем избежать трагических конфликтов и добиваться устойчивого развития, гарантировать которое должны устойчивость разнообразия культур и продолжение конструктивного и бдительного диалога»
Дурилкин,поздравляю тебя с этим замечательным праздником!!!
Присоединяюсь!
Ещё по разу поздравьте, А?
да пожалуйста! ПРОЗДРАВЛЯЕМ тебя!!!!!!
![]()
а че по разу то ?? а ??
вот например сегодня день Жанны Д'Арк
Жанна д'Арк, покровительница военных и Франции.
Родилась в 1412г. во французской деревушке Домреми. В возрасте 12 лет ей явилось первое откровение. По ее утверждению, Жанна слышала голоса Архангела Михаила, св. Екатерины и св. Маргариты, которые готовили ее к особенной миссии спасительницы Франции. Страна была в критическом положении – вся северная Франция была оккупирована англичанами, армия была крайне ослабленной, вставал вопрос о независимости французского государства.
Со временем голоса, которые слышит Жанна, призывают ее к активным действиям. Жанна д'Арк, с трудом пробравшись с территории, занятой англичанами и их союзниками - бургундцами, в г.Шинон к дофину Карлу, убеждает его, что через нее говорит всевышний.
Поставленная во главе армии Жанна д'Арк, 17-летняя девушка, проявила смелость и воодушевила народ на борьбу с врагом. Она прорвалась с войсками в осаждённый англичанами Орлеан и 8 мая 1429 вынудила их снять осаду города, за что в народе её стали называть Орлеанской девой. Ряд побед, одержанных Жанной д'Арк, позволил дофину Карлу (Карлу VII) 17 июля 1429 короноваться в Реймсе.
Однако король и аристократическая верхушка, напуганные широким размахом народной войны и растущей популярностью Жанны, фактически отстранили её от командования армией. 23 мая 1430 при вылазке из осаждённого Компьеня Жанна д'Арк в результате предательства попала в плен к бургундцам и была продана англичанам. Церковный суд в Руане, где судьями были французы - пособники захватчиков, обвинил Жанну д'Арк в ереси и колдовстве и приговорил её к сожжению на костре.
От палача требовалось сжечь все останки. Несколько раз он клал вокруг сердца Жанны горящий хворост и угли, но он не мог обратить его в пепел. Наконец, пораженный, "как явным чудом", он перестал терзать это Сердце, положил Неопалимую Купину в мешок вместе со всем, что осталось от плоти Девы, и мешок бросил в Сену.
Через 25 лет после казни на новом церковном процессе по делу Жанны д'Арк, происходившем во Франции в 1456, она была торжественно реабилитирована и ее признали возлюбленнейшей дочерью Церкви и Франции. В 1920 г. официальным указом папы Бенедикта XV была причислена к лику святых, хотя люди поклонялись ей на протяжении веков.
или День Будды
Будда Амитабха – божество долгой жизни, буквально: «обладающий неизмеримой жизнью».
Считается, что до достижения состояния будды Амитабха был бодхисатвой по имени Дхармакара. Много кальп (временной период) назад он зародил в своем сознании решимость создать особый мир будды (санскр. buddhasetra), обладающий всеми совершенствами, где могли бы перерождаться все страдающие существа, имеющие веру в него. После достижения состояния будды Амитабха создал такой мир (поле будды), который стал называться Сукхавати (Исполненное Счастья Поле), и стал им управлять.
Смысл практик долгой жизни, связанных с Амитабхой, не только в том, чтобы устранить препятствия, способные укоротить жизнь. Основная цель этих практик – обретение состояния за пределами рождения и смерти.
Изображают Амитабху сидящим в медитативной позе на лотосовом троне, на нем украшения Бодхисаттвы Самбхогакаи, на голове – корона. Руки Амитабхи сложены в дхьяна-мудре (самадхи-мудра), то есть, покоятся на бедрах с ладонями, развернутыми вверх, при этом правая ладонь находится над левой, а кончики больших пальцев соединены. В его руках сосуд с амритой (нектаром бессмертия) и лотос, символизирующий очищение от привязанностей и альтруистические намерения. Лотос – символ семейства Амитабхи.
выбирай какой больше нравица)))
вообщем Виталик не сгореть тебе как Жанка, и достичь того понимания вселенной как Амитабхи))
Поздравляю! Желаю, чтобы каждый день этого нового года рождения был самым неповторимым и радостным!!!
Ник, а где ты это всё берешь?
Виталик, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЕГОДНЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЛОНДИНОК!!!!!!!!