это их право.... "мычать и блеееять" самое простое. И сейчас особо не покатаешся, но если им и 15 суток пох.... то флаг им в руки ! проще и грамотней парочку "дубликатов" утерянных в/у иметь... если что.
это их право.... "мычать и блеееять" самое простое. И сейчас особо не покатаешся, но если им и 15 суток пох.... то флаг им в руки ! проще и грамотней парочку "дубликатов" утерянных в/у иметь... если что.
значит из всего что здесь написано я понял одно, выход есть и он состоит в том чтобы 12.01. идти писать ходатайство о переводе дела по месту регистрации т.с. , а так же чтобы было обязательное мое присутствие и на каждые повестки приносить больничные! я правильно понял клубни?
Сообщение от lazarev
да если все пройдет гуд обязательно сделаю парочку дубликатов прав!!!!
на счет переноса но месту рег авто я без понятия я ничо никуда не переносил....меня судить хотеле в городе истра....принял спецбатальон на 78 км норижского шоссе.....больничные и все ровно было
мне тут наш юрист на работе написал вкратце, собственно его предложение аналогично lazarev:
1. ходатайство по месту жительства - не катит, т.к. судебные дела рассматриваются по месту совершения административного правонарушения.
2. можно давать бабла (100 тон), либо затягивать любыми способами: в основном это болезнь, но могут вынести постановление и без присутствия самого лица, совершившего правонарушение, поэтому если будет уже вынесенное постановление - обжаловать параллельно и в прокуратуру и вышестоящую инстанцию суда, но для этого нужно иметь много всяких бумажек ( о болезни когда выносили постановление, рецепты врача - типа принимал, а побочный эффект -состояние похожее на наркотическое опьянение, а когда подписывал отказ от мед освидетельствования - была жуткая головная боль (побочный эффект) и не осозновал своих действий ну т.д)
Вобщем надо готовиться к тяжелой битве, крепчайся...
п.с. а такой вопрос, как это гайцы сами смогли установить, что автор был под воздействием наркотических веществ, я так понял они ему именно это в протоколе накатали...не бред ли это???
как йа рад, что появился товарищ Право руля! толковые цитаты приводит и выдержки!
Сообщение от Antoniooo
то что написал ваш юрист не так.
Ибо по п. 1.: п. 4. ст. 29.5. КоАП РФ Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
п.2. Кому давать 100 тонн, когда? и вообще это не метод юридический. Я думаю тут в принципе пытаются узнать как юридически можно свои права защитить и избежать ответсвенности.
И в-третьих, метод затягивания дела больничными очень ненадежен, т.к. не дает гарантии отмены постановления в вышестоящем суде по причине того, что лицо отсутствовало из-за болезни.
Это же подтверждает и обзор практики ВС, говоря что здесь судья должен действовать по своему усмотрению. И я думаю когда срок его прижмет усмотрение будет только одно - лишать. И потом отменить это постановление если и можно, то думаю с гемором.
Считаю это надо использовать, когда уже нет других способов затянуть процесс.
Я согласен с методом предложенным в теме выше. На самом деле, по моему мнению здесь пока видится два варианта действий, которые в принципе можно и во взаимодействии вести.
1) смотреть есть ли в деле док-ва соблюдения порядка проведения освидетельствования, а именно того что человек отказался от прохождения освидетельствования на состояние алк. опьянения, которое обязан осуществить со спец прибором (типа трубочки) сотрудник гаи. Если нет, и лицо было сразу направлено на мед. освид. (в больницу и т.п.), то можно смело шагать в суд на первое же заседание и по логике мировой судья должен прекратить дело за отсутствием состава правонарушения, т.к. здесь нарушен порядок освидетельствования. Тут тянуть ничего не надо. Если док-ва есть, то переходим ко 2 части.
2) затягивание процесса. Способы вообщем то стандартны - ход-во о рассмотрении дела по месту регистрации ТС и неполучение повесток (соответственно зная тонкости процесса). Болезнь я думаю катит один два раза и то, когда до окончания срока привлечения к адм. отвесттвенности еще довольно-таки много времени.
Но я почему-то на 90% уверен, что сработает 1 способ.
п.с. да если и выяснится, что порядок освид. нарушен, то это не значит, что мировй судья прекратит дело. Чем больше сталкиваюсь с ними, тем больше убеждаюсь, что они специфический народ и законы они как-то по другому понимают (или не понимают). Но даже если мир. судья и лишит прав, то думаю при апелляции все вопросы хорошо решатся.
Дмитрий1212 (авторитет!) ........., НО по существу дела указываем в надзорных инстанциях. В мировом суде СОЗДАЁМ формальные признаки для отмены...........
lazarev
Если честно не понял. Вернее не совсем понял.
Да если хотим тянуть, то на стадии, когда дело у мирового суда мы создаем (пытаемся создать) основания для отмены постановления в вышестоящих инстанциях (ненадлежащее уведомление, неудовлетворение ход-ва).
В данном случае (если теоретически это так) был нарушен порядок освидетельствования, то это влечет за собой то, что отсутствует состав правонарушения и дело уже у мирового судьи на основании п. 2. ч.1. ст. 24.5 должно быть прекращено.
Я как-то так понял. Если не так, поясните)
Понял ты всё правильно, но мы пока не знаем нарушен он или нет. И ОТКАЗ от мед.освидетельствования имеет самостоятельный и оконченный состав адм.правонарушения, и выше указанные недостатки ЛЕГКО устраняются в ходе судебного разбирательства. Поэтому прекратить дело в мировом суде проще за истечением сроков давности. Сначала направив его по месту рег. Т/С, посже есть варианты направить почтой ходатайства;
1.вызвать и опросить сотрудников ДПС на предмет составления протоколов с грубейшими нарушениями законодательства и поставив вопрос об исключении их из числа доказательств т.к. полученны с нарушением закона.
2. привлечь и опросить понятых в качестве свидетелей, ПОЛНОСТЬЮ отрицая сам факт отказа и присутствия самих понятых, на предмет фактического положения и соблюдения процесуальных норм при составлении протокола. (понятых загнать в суд практически НЕВОЗМОЖНО, а если и придут то мы знаем как составляется материал)
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Статья 25.7. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.