как видишь мне не удовлетворили ходотайство
а при рассмотрении по месту жительства это может затянуться при наших гайцах судах и прочем ой как надолго.
как видишь мне не удовлетворили ходотайство
а при рассмотрении по месту жительства это может затянуться при наших гайцах судах и прочем ой как надолго.
Свидетель в протоколо вписан только ваш? Со стороны гайца свидетелей нет насколько я понял. Если это так тогда не все потеряно. На суде обязательно напишите ходатайство о вызове в суд гайцев и о запросе схемы организации дорожного движения. Поскольку ходатайства мировой судья может отклонить, попробуйте также заранее запросить схему сами или через адвокатскую контору у организации которая обслуживает эту автодорогу.
з.ы. я для себя уже заказал качественный видеорегистаратор.
Итак пришло решение суда.
вот оно:
Теперь вопросы:
1. Как составить ходотайство на решение суда?
2. каким образом данное ходотайство отправлять на Урал?
3. В какой инстанции запрашивать схему организации движения на участке?
ой не хочу на урал ехать. как-нибудь возможно перенести дело с урала поближе сюда?
"необходимо вспомнить о п.п.11.4 ПДД, обязывающем водителя вернуться на свою полосу после совершения обгона. Никаких ссылок на разметку в данном пункте правил нет, следовательно, возврат, который вы осуществили в качестве вынужденной меры на сплошной, соответствовал безопасности дорожного движения и ПДД...Помимо соблюдения вами п.п.11.4, вы в описанном выше случае действовали согласно требования п.п.10.5 ПДД. Все, что вы могли сделать для возврата на свою полосу, это применить экстренное торможение и, в худшем случае, вклиниться, допустим, в идущую колонну автомобилей, чем бы создали бы аварийную ситуацию и общественную опасность...Знак 3.20 запрещает обгон всех транспортных средств, но подразумевает под собой начало совершения такого маневра, а не его процесс или завершение. Тем более, что знак 3.20 может быть попросту не виден, например, из-за грузового автомобиля, обгон которого производился."
http://www.beenergy.ru/auto/42420-ch...vistojj-a.html
вот в том и вопрос КАК грамотно составить апелляцию чтобы это все отразить и прочее. По роду деятельности к юридическим вопросам и составлению бумаг отношения не имею. Правил к сожалению тоже не знаю. потому прошу помощи специалистов.
Продолжаем историю:
составил жалобу и направил её в суд.
Сегодня в 6 утра меня разбудил звонок сотового на который позвонивший сказал что рассмотрение моей жалобы назначено на 9 утра 5 октября в городе Златоуст.
Я все записал и заснул дальше, так как поздно спать лег.
Однако теперь есть несколько вопросов:
1. следует ли верить мне в то что позвонили действительно из суда
2. где гарантия что суд будет именно 5 числа и заседание не перенесут (ехать в златоуст не подарок - далеко и накладно)
3. где бы взять грамотного адвоката чтобы мне туда не ехать лично и какие бумаги надо ему передать для этого.
Итак все же я остался лишенным на 4 месяца и обжалование решения в областном челябинском суде ничего не дало. Ну и ладно на тот момент оставался мне допешковать 1 месяц и я решил его допешковать честно и получить права. (Благо за время поездок на метро столько интересного вычитал и научился страшно подумать только).
Однако пришло время и пришел я в свое любимое гибдд с вопросом: "А отдайте мне мои права". они покопались в базе и сказали, что по их данным права у меня никто не забирал им не присылал и они ни сном ни духом. Пошел узнавать у гаев что да как и получил следующее: могу написать заявление и походить еще пару месяцев пешком пока права мои ко мне не будут пересланы из славного города Златоуста.
Терпения моего конечно не хватило, купил я билеты на самолет и полетел в Челябинск, а оттуда в Златоуст, где успешно возвернул права, и вернулся назад уже с правами.
К чему все вышеописанное по моему мнению можно подвести:
1) гаи одного региона не знают что происходит в другом и напиши я сразу заяву на утерю прав катался бы я себе преспокойно с новыми правами.
2) если вы встрянете в подобную ситуацию с отбором прав в "чуждом" регионе нашей родины, то надо писать 2 ходатайства:
а) рассмотрение дела по месту регистрации ТС (если удовлетворят шикарно, но мой пример доказывает что все не так безоблачно)
б) писать ходатайство на месте, либо направлять его в суд, о том, чтобы права ваши изъятые после вынесения решения суда были направлены по месту регистрации ТС, иначе придется за ними ехать в тот самый "чуждый" регион.
Прокол с пунктом "а" и незнание что можно написать пункт "б" привело к дополнительным немалым временным и денежным затратам на получение прав назад.
А теперь вопрос: а могу ли я кому-то предъявить мои расходы по возвращению прав к возмещению. если могу, то скорее всего изначально доказав что суд был неправ лишив меня прав. подскажите, если кто знает.