везде нужно делать поправку на Российскую реальность. Жуть
везде нужно делать поправку на Российскую реальность. Жуть
У нас вообще-то презумпция невиновности пока есть (по крайней мере по закону). Я так же скажу что не выезжал на встречку. И пусть сотрудник гаи и доказывает что я выезжал... вот тут то и наоборот плюс в том, что видеофиксации у него нет. Это тебе на руку как раз.
помоему у нас все эти, так сказать, сдебные ОРГАНЫ, тоесть люди которые там работают-судьи, они подневольные. Многие говорят то что судьям чуть ли непрописано решать судебные тяжбы в сторону ИДПС, которому судья верит намного охотнее чем нам, ведь он лицо неаффилированное, а ты хочешь избежать наказания.
Да про призумцию у нас помоему довно забыли и положили на нее все что только нельзя.
НУ допустим пример с камерами-я владелец авто, отдал его по доверенности другому лицу или продал по довереннности. Он нарушил правила, это зафиксировала автоматическая камера, на мое имя пришла квитанция об оплате- я к ментам(ну или в суд) мол так да так, был не я- А им пофигу, потому что пока ты недокажешь что за рулем был не ты, приведя при этом в суд того, кто сознается что это он был в момент совершения нарушения, то штраф будет оплачивать владелец авто.
Вот такой вот бред
по поводу стационарных камер видеонаблюдения... в КОАП были поправки по этому поводу. И то что необходимо кого-то приводить в суд на обжалование постановления ты с этим сам сталкивался или паредполагаешь... Если у тебя документ подтверждающий, что авто не находится в твоем распоряжении, то этого достаточно...Сообщение от kapec
Согласен, что судьи не будут прекращать материал, только лишь потому что ты скажешь что не нарушал. Но если ты грамотно разберешься в ситуации и преподнесешь все все так, что инспектор составил материал с нарушениями и это будет подкреплено доказательствами, то у судьи не будет другого выхода как прекратить материал. Их кстати вряд ли по головке гладять за то что обжалованные материалы прекращаюся в вышестоящих органах. Это говорит об их некомпетентности и не знании законов.
В общем нужно либо хорошо знать российские законы, либо иметь деньги на адвоката.