С ФлоридыХотя это не суть. Просто на ибэе заказал.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:13 ----------
Так как ПТФ мне не нужны будут (хватит и 4х габаритов светодиодных) - я решил для подводки питания в дверцу для стопарей использовать провод ПТФ. От разъема я его "заглушил" термоусадкой. Соединение сделал в том месте, где соединены два провода от стопов (зел\бел с "двойной меткой" ОБА). Я случайно нашел это ЗАВОДСКОЕ соединение, пока рассматривал проводку на наличие повреждений. Вот только понять не могу, нафига их тут сростили??? Можно было бы с тем же успехом взять один провод потолще... Ай да япы ))) p.s. на моей схеме этого соединения двух стоповых проводов нет, т.к. тогда ещё я не думал, что они могут быть соединены.
Вот тут заглушенный провод видно. А под белой термоусадкой соединение стоповых проводов и к ним ещё я примострячил тот самый провод ПТФ задних, красно\желтый.
Отремонтировал разъем для подсветки багажника при его открытии, судя по схеме. То есть на разъем приходит "+" по бело\син проводу, а "-" (зеленый) уходит на концевики дверцы. Кстати, судя опять же по схеме, именно зеленый провод, идущий на эти самые концевики багажника, не только включает свет в багажнике (которого у меня не было)))), но и дает сигнал на приборку о "незакрытом багажнике".
Разъем фонаря с левого крыла сгнил. За неимением более яповских контактов (на замену) сменил весь разъем.
Добавил два провода, зеленый и оранжевый
Половина готова. Заизолированно.
Осталось проверить вторую, примострячить два новых провода и заизолировать
Отремонтировал и переделал участки для питания ламп в дверце. Поставил приехавшие двуконтактные патроны. Контакты "папа" были использованы от сгнивших разъемов (не сгнившие контакты), перед этим прочищены и промазаны защитным гелем. Провода, зел\черн и черн остались на своих прежних местах, это питание сигнала заднего хода и масса. Белый провод подключается в красн\черному (через разъем естессно) - это заводской вывод габаритов (зачем он тут тоже не понятно, т.к. габариты не предусмотрены тут с завода), а синий - к красно\желтому, это тот самый провод питания ПТФ задних. По нему теперь приходит питание для стопов. Т.е. теперь тут один сокет на ЗХ, другой для двуконтактной лампы "СТОП" и "ГАБАРИТ". Все вычищено, зашкурено, заизолированно и промазано
А вот и с новым разъемом участок проводки для левого фонаря в крыле
Ну и отремонтированный, прочищенный и промазанный участок для правого фонаря в крыле:
Он останется на родном разъеме, так как сам он и "мама" для него в отличном состоянии. А вообще, разъемы сгнили только там, где попадала влага (например где были дыры в задних арках) или замыкало от того что изоляцию перетерло.
Последний раз редактировалось Goshan; 12.11.2010 в 00:59.
Одноконтактный разъем сделал в том месте, где отрезал провод "+" на обогрев заднего стекла
Это место на правой крайней задней стойке
Заменил лампочки (H3) в туманках передних на синеватые (с закосом под ксенон). Пришлось резать стандартный провод и вешать разъемы: мама - на провод "+", папа - на провод лампы. Я решил, что лучше сделать сейчас, т.к. лампы идут с коротким проводом, а те что "родные" стоят с длинным, который идет через кембрик к разъему. Получается что не просто надо будет найти лампу с длинным проводом, но и придется разбирать разъем и менять контакт. А теперь можно будет просто сменить лампу
Снимаем пластиковую крышку (ну когда ПТФ установлены в бампер уже) туманок, отворачиваем ТРИ больших болта и вынимаем туманку
Тут уже отвернуты ещё три болтика от крышки лампы
Вот, кстати, в креплении, на месте "четвертого болта" находится регулятор. Просто отвертку берем, и после установки туманки вертим этот болт - настраиваем. Не пробовал ещё на практике - как попробую - напишу.
Крышечку сняли
Открутили "-", сняли зажим и вынули лампу (H3)
Режем непонятно зачем сделанный такой длинный провод. Режем в том месте, где будем вешать разъем
папа на лампе
мама на проводе "+" к туманкам
Мамки навесные кончились, наростил готовую (с гелем и термоусадкой, как обычно). Так наверное даже надежнее
Ну а лампы ставились вот такие:
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 23:38 ----------
Пол был промазан
Крылья вварены, зазоры почти все выставлены. С варкой почти закончено, уже началась предпокрасочная обработка, шпаклевка. Небольшой затык на дверце багажника - сгнили крепления петель, устраняется пока что, фото потом. А пока всё вот так:
![]()
Повесил проводку для передних ПТФ. Имею ввиду ту часть, что непосредственно коннектится к туманкам (проводка в комплекте с ними состоит из двух частей: та что с туманками и та что к кнопке. Соединяются "плюсом"). Далее фото.
Плюс свой туманки возьмут отседова:
Провод прикрепил стяжками к штатному. Провод идет к правой фаре. Там и реле встанет (пока не прикрутил).
Далее по телеку:
Да, радиатор канеш пора менять... Весной...
А вот и "минус"! Тока пришлось тот что был (в комплекте минусовой) провод удлинить. Опять же скрутка-->скобка-->гель защитный-->термоусадка-->всё в гофру. Это масса у левой фары. Штатный кабель идет от гура.
Плюсовой кинул сюда пока. Тут примерно он будет коннектиться с плюсом от кнопки включения (в салоне).
Вот тут идут "плюс" и "минус" и разделяются. В белой изоляции - это "минус" (идет к массе с ГУРа). Черная гофра вверх пошла - это "плюс" (красный провод, см. предыдущее фото):
Вот и разъем для левой туманки. Для правой такой-же. На фото левый подкрылок виден и левая часть телека
А пока шпаклюем...
P.S.: фотки с конца ноября...
Последний раз редактировалось Goshan; 16.12.2010 в 15:08.
красавчик!!!! Может и я когда нибудь отчёт выложу....
были но не от ржавчины, был удар, аж крышу повело
пляя питстанутца............ я бы х поверил что такое ваще возможно восстановить........... и сцуука почему тут у нас толковых жестянщиков нет
своих знакомых мля
нафиг брать в таком состоянии машину и делать, делать, делать... любишь гайки крутить?
Я не спец, и не увидел что она так сильно сгнила... Хотя может это она и сгнила пока я 2 года на ней ездил )) Да и не легко найти такую не убитую по кузову.
У меня нет денег на машину, в которую лезть не нада. У тя мож есть, ну поздравляю. А если добавить те деньги что вложу - то всё равно кота в мешке возьму. А так получится машина, которая мне и окружающим очень нравится и которую я частично построю сам и всё про неё буду знать - это ж клева. При этом достаточно редкая и малоузнаваемая, а то ездют все на почти одинаковых машинах... Это как всем в одинаковых куртках ходить наверное... Хотя это ИМХО. И я не хочу на каком нить унитазе ездить, пусть и на новом (на что лавэ хватит). А вообще да - люблю повозиться с техникой... Какой же русский мужик не любит
Я ответил на вопрос?![]()