Kozar,
прекрааасное разъяснение
c п1 согласен
но в п2 ты вводишь в заблуждение. ДАИшники не имеют права делать отметки в миграционке, ибо они не пограничники и это превышение их полномочий, точно так же не могут на границе с тебя вымагать штраф, тем более если не прошло 10 дней. Да и вообще ДАИшнику в руки свою миграционку, равно как и другие документы давать не стоит.
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:37 ----------
п3. согласен
до п4 никогда не дойдет)) им это нафиг не надо)
согласны вы или нет, реальности это не меняет! Все изложеное применял неоднократно.
Кроме того:
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.
НО:
Интервью начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области генерал - майора милиции Игоря Репешко, газете «Пограничный информационный лист» 27 апреля 2007 года.
..во время оформления соответствующих документов о совершенном иностранным гражданином правонарушении он предупреждается о том, что выезд за пределы Украины лица, которое не уплатило назначенного штрафа, будет расценено как уклонение от его уплаты.
рекомендация и заключается в отметке в миграционной карте. Можно не платить 15 дней, но при этом находиться на территории Украины, а потом...
откуда такая уверенность?
Миграционная карта - это и есть "место" в котором свои отметки делает гос. власть страны прибывания.
Кроме того:
Россияне, которые прибыли на Украину на законной основе, могут временно пребывать на территории страны по зарегистрированным загран. паспортам или миграционным картам до 90 дней, свыше – требуется регистрация в МВД, за 3 раб. дня до окончания срока нужно обратится в МВД за регистрацией
сам еще туда побежишь
поверь, зная законы, для меня устроить такое - не проблема!
Так, для информации:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РФ И ВЪЕЗДА В РФ» ст.4 «Граждане РФ, пребывающие за пределами РФ, находятся под защитой и покровительством Российской Федерации. Дипломатические и консульские учреждения РФ обязаны обеспечивать меры по защите граждан РФ и оказывать им покровительство…»
КОНСУЛЬСКАЯ КОВЕНЦИЯ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РФ:
ст.13,
п.1.Компетентные органы ((МВД, по-гран., СБУ и др.) государства пребывания (в Украине) незамедлительно, уведомляют консульское должностное лицо представляемого государства о задержании, аресте или любом ином ограничении свободы гражданина представляемого государства(РФ). Одновременно компетентные власти государства пребывания безотлагательно передают любое сообщение, адресованное консульскому учреждению данным лицом.
п.3 Компетентные органы государства пребывания уведомляют соответствующего гражданина представляемого государства о его правах в соответствии с пунктами 1 и 2 (о праве консульского должностного лица на незамедлительное предоставление правовой помощи) настоящей статьи.
тут еще много полезного: http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:38 ----------
и если дело дошло до протокола, то пишем в нем: адрес в России, подписывайте протокол словами "С протоколом не согласен, вины не признаю. Пояснения и показания свидетелей, направлю дополнительно при уведомлении о рассмотрении дела", а при оформлении протокола, или его части, украинским языком, пишите, что украинского языка не знаете и текст не понимаете.
Ходатайствуйте тут же о рассмотрении дела по месту регистрации – в РФ
Вы можете быть задержаны для составления протокола или рассмотрения дела до 3 часов. ("Я задержан?" Звоните в консульство (Посольство, МИД РФ)
причем здесь пафос??!!когда эта "резьба" найдется,так это еще лучше будет!)может чего нового расскажет а если сам не расскажет то я спрошу)Всегда интересно поговорить с человеком который знает больше чем ты в этой сфере,есть так сказать чему поучиться!А тех кто в этом не рубит(работничков ИДПС),а к тому же если это его работа,то тут извините ......
п.сы
И по большому не хочется из-за какой то там фигни тратить свое время,причем не обоснованной внятно и не подтвержденного документально.
Извиняюсь, что на "ты".
я так понимаю что "Интервью начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области" не является законом?
за 15 дней спасибо(я думал 10).
тут шибко умный сайт про поездки в укр для Россиян и наоборот, отсюда и черпаю информацию. В частности и пунктов 7.2.
Не претендую на истину в последней инстанции, но это мне помогало уже не один раз))
Ну если в лом читать ниже, к чему это я, если ты не видел ролики на садовой и метро, то именно про это и этому подобное я и говорил...
Думаю не стоит трактовать в данном случае это слово только лишь как способ донести актером в театре его внутренние труля-ля и вызвать возвышенные эмоции зрителей, хотя если по отношению к некоторым это удалось, то не пафос ли это?... У этого слова множество содержаний... Вообще я всего лишь высказал свою точку зрения применимо к подобным случаям назвал позже другим схожим определением, а именно позерством. В общем не хочу повторяться
может я что упустил...........права ДАИшники могут изымать? Если есть способ не отдавать им их, то какой?
Прошлой весной попали с товарищем в нехорошую ситуацию..........типа создали аварийную ситуацию, а за это лишение у них.
winni-pyx,
тут пункт №8 а Kozar может подправит (с интересом почитаю, т.к. много езжу по укр)
"8.8.1. Нарушения правил проезда перекрестков, обгона, встречного разъезда, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости и т.п. при условии, что нарушение повлекло создание аварийной обстановки. В случае, когда нарушение было (например, превышена скорость), а аварийной обстановки не было, задержание ВУ незаконно. Если же вам вменяют создание такой обстановки, нужно помнить следующее:
а) создание аварийной обстановки - это вынуждение других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо предпринять другие действия для обеспечения своей безопасности или безопасности других людей;
б) создание аварийной обстановки обязательно должно быть подтверждено пояснениями водителя, потерпевшего, показаниями технических приспособлений, а также устройств фото- и видеонаблюдения;
в) исходя из определения аварийной обстановки, потерпевшим может быть любой участник дорожного движения, включая пешехода на пешеходном переходе."