Как-то не вяжется с содержанием данной темы....
Ну да ладно...
Как-то не вяжется с содержанием данной темы....
Ну да ладно...
Схема дорожного движения по ул.Борко - ул.Бодрой - ул.Капустина - ул. Пацаева
http://www.rostov-gorod.ru/upload/uf...80bfe8c52a.jpg
неужели ул. Пацаева заасфальтируют?![]()
Могут и без нового асфальта обойтись. Просто знаков понавесят и кассы расставят... Сивки там и без асфальта проходят, мы уже проверяли этот СКВЕРИК!![]()
Кстати, уже навесили знаки.
Я на автомате проскочил под кирпич...да и все водители тоже....
пока столбики пластиковые/резиновые стоять не будут, так долго будут ездить...интересно, там уже закрепились Гайцы?
сейчас их тоже не видел. видимо все уехали Путина встречать. День для них потерянный))) А народ тем временем с 12.15.4 заигрывает
Новые ПДД ударят по кошельку водителей
Существующие правила дорожного движения управляют нашей жизнью на дорогах страны уже 16 лет. В 1994 году правила принимал еще премьер Черномырдин. С тех пор документ немного видоизменялся, дополнялся, но сути своей не менял. В мае нынешний премьер Путин подписал очередные изменения в правилах. Они вступают в силу через полгода после обнародования, то есть через месяц – 21 ноября.
За обгон «тихохода» без красного тре-угольника вас сразу «примут» сотрудники ГИБДД
Теперь пешеходу до-статочно ступить одной ногой на «зебру» – все машины должны остановиться
Теперь везде и всегда ближний свет фар должен быть включен
В очередной раз ПДД изменятся незаметно, но новые трактовки некоторых правил могут стоить водителю лишения прав на полгода. Особенно если вспомнить, что наша ГАИ больше всего на свете любит не проводить предварительную ознакомительную и предупредительную работу с водителями, а до последнего отмалчиваться, чтобы в день «Ч» устроить массовую облаву на водителей, не знающих новых трактовок тех или иных дорожных ситуаций.
Итак, нужно запомнить, что изменилось в последней редакции ПДД, чтобы не стать легкой добычей сотрудников ГИБДД. Кстати, на официальном сайте gibdd.ru новых правил не найти.
С 21 ноября упрощаются правила обгона. Теперь если даже стоит знак «Обгон запрещен», то обогнать телегу или мотороллер более не наказуемо. Главное, чтобы при таком обгоне ваше транспортное средство не пересекало сплошную линию разметки. С одной стороны, нет более надобности плестись за тихоходом, с другой – владельцам скутеров, которым и так несладко на неприспособленных под мототранспорт дорогах, теперь будет еще страшнее. Наши лихачи будут обгонять «двухколесных» «впритирку», впихивая авто между мопедом и сплошной линией. Особенно цинично для владельцев двухколесного транспорта звучит пункт правил 24.3: «Водителям велосипеда и мопеда запрещается: двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки...» В этой стране еще не доводилось видеть специальные велосипедные дорожки за исключением разве что некоторых парков больших городов...
Снова под знаком «Обгон запрещен» разрешено обгонять тихоходные транспортные средства. Но здесь скрывается подвох и повод для развода водителей. Потому что тихоходное транспортное средство – это не то, которое едет со скоростью меньше 30 км/ч, а то, которое обозначено специальным знаком в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета. Знак устанавливается сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч. Данный знак описан в «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации» от 23.10.1993 г. Так что если в зоне действия знака «Обгон запрещен» впереди плетется авто или трактор без красного треугольника, то за обгон такового вас сразу «примут» сотрудники ГИБДД с «лишением прав» на четыре-шесть месяцев по статье КoАП 12.15.4.
Начнут гаишники строже смотреть за тем, как водители пропускают пешеходов. Раньше в пункте 14.1 ПДД было прописано, что водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Теперь пешеходу не обязательно «переходить» проезжую часть, достаточно лишь ступить одной ногой на «зебру» – все машины должны остановиться.
У нас принимают скандинавскую систему езды с ближним светом фар. То есть везде и всегда ближний свет фар должен быть включен. Даже если автомобиль находится в центре города, залитого ярким летним солнцем. Жителям Севера к таким условиям не привыкать – в отсутствие солнечных дней они и так ездят все время со светом. А вот жителям жарких и солнечных южных регионов придется чуть ли не круглый год подсвечивать фарами солнце.
Еще один важный момент новых правил. Если значение дорожной разметки противоречит установленным знакам, то руководствоваться надо именно знаками. Ранее такого четкого разъяснения в правилах не было.
Изменятся и размеры штрафов. Поднимается в три раза штраф за несоблюдение предписаний знаков и разметки. По статье КоАП 12.16 за такие нарушения теперь придется платить не 100, а 300 рублей. За поворот налево или разворот в нарушение знаков или разметки водитель будет наказан административным штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей. Также ужесточено наказание за езду против движения на односторонних дорогах. Выезд в неправильную сторону на дорогу с односторонним движением наказывается лишением прав на срок от четырех до шести месяцев или штрафом 5 тыс. рублей.
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../10/21/1600797
Пробка на перекрестке — штраф 1000 руб. с каждого
Сейчас выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб. А на деле столь мелкое правонарушение фактически не пресекается сотрудниками ГАИ. Но, по всей видимости, они начнут активно бороться с такими нарушителями, как только штраф повысят в 10 раз. Соответствующие поправки в статью 12.13 КоАП внесены в Госдуму.
По словам сенатора Виктора Евтухова, являющегося автором поправок, выезд автомобилей на уже занятый перекресток — одна из основных причин образования пробок. По словам господина Евтухова, за рубежом это считается весьма серьезным правонарушением, и у нас оно должно караться также весьма строго.
Идею увеличения штрафов уже поддержал Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
автомэйлру
пс бред конечно, на все перекрестки не найдешь столько сотрудников, но есть лишний повод набить казну, в т.ч. и личную