Стали известны подробности введения платной парковки в городе. Час стоянки в центре ориентировочно обойдётся в 100 рублей. Остальные тарифы будут зависеть от района, времени суток и дня недели. Парковку для местных жителей по ночам сделают бесплатной. Такую концепцию представила петербургским властям и представителям общественных организаций московская компания «Транспортные интеллектуальные системы», которая с августа разрабатывает проект платных парковок, сообщает «Водитель Петербурга». Ввести платную стоянку планируют в 2013 году.
Первым районом, где планируют тестировать нововведение, станет Центральный, затем его запустят в Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. Районы поделят на парковочные зоны, совпадающие с границами муниципальных округов. Оплачивать парковку можно будет наличными, кредитной или специальной смарт-картой в паркоматах или со счёта телефона — по СМС или звонку на специальный номер. Для контроля оплаты наймут штат инспекторов, которые будут фиксировать нарушения фотоаппаратами.
-------------
Непонятно только: ночью местному бесплатно,а если в 8 утра не надо уезжать то ты уже не местный....
А если я живу в Адмиралтейском но прописан не там, я , интересно, местный...
да, и в 8 утра я точно никуда не уеду)) я раньше 10 из дома не выхожу)))
Местный определяется видимо по ночью стоящей авте. Но один фик. Ну не надо мне сегодня на работу или в отпуск я уехал. И что?
Да это они с Европы ТУПО слизали. Только как всегда не обратили внимания, что подобные правила применяются там обычно исключительно на центральных дорогах, в "Исторических центрах" - там где много памятников, офисов и т.д. В общем там, где обычно никто не живет, максимум - останавливается на ночлег в гостинице. Отсюда и подобный распорядок - на ночь машину можешь поставить, а с утра убирай, потому что экскурсионные автобусы поедут, всяческие "официальные встречи" начнутся и т.д. и т.п. Ну а наши естественно, все это с присущей им "логикой" перенесут в СПАЛЬНЫЕ районы))
за ответы по труда всем уважуха и респект как говорит молодежь.
olegbf,
Нашараша. Понятно. Подождем увидим
На самом деле, все чем это "нововведение" кончится - очередным скачком цен НА ВСЕ ! Просто все, кто будет вынужден оставлять машину на платных парковках в рабочее время (начиная зубными врачами у собственной клиники и кончая перевозчиками грузов, которые должны будут надолго останавливаться в каком - то месте для разгрузки), будут включать эту сумму в стоимость своих работ - только и всего.
Кстати по такой же системе оплаты действуют парковки в Эстонии.через смс
Улицы Петербурга поставят под контроль радаров
В Петербурге появятся 42 адреса (помимо КАДа), где лихачество и превышение скорости автоматически приведет к штрафу. В распоряжении «Фонтанки» оказался список адресов, на которых до конца 2012 года будут установлены стационарные фоторадары. Данные о нарушениях будут передаваться в систему через 4G.
На сегодняшний день стационарные комплексы фиксации нарушения ПДД установлены только на КАДе: там с осени 2011 года работают 15 фоторадаров. Кроме того, в распоряжении ГИБДД есть мобильные комплексы, которые используются в разных частях города. Их местоположение постоянно меняется: так, 15 ноября они работали на Краснофлотском, Московском и Приморском шоссе, а также на Суздальском и Северном проспектах. Однако до конца 2012 года число стационарных постов контроля будет существенно расширено. Как стало известно «Фонтанке», к этому времени смольнинский комитет по информатизации и связи установит их на 42 адресах в различных районах города.
— Один фоторадар появится на набережной Обводного канала – на въезде в тоннель под Московским проспектом, возле здания Фрунзенского универмага.
— Два поста появятся на Приморском проспекте: этой весной он стал зоной бессветофорного движения, и у автомобилистов появился шанс хорошенько разогнаться. Один – у дома №20 (направление «область – центр», другой – у дома №51 (соответственно, «центр – область»
.
— Охватят фоторадарами набережные правого берега, по которым машины следуют в сторону вантового моста, зачастую намного превышая скорость: по два устройства смонтируют на Октябрьской, дом №46 и Малохтинской (дома №№ 1 и 16).
— Есть в списке и набережная Макарова (дом №16, в районе пересечения со Средним). Хотя данный адрес, безусловно, потерял свою потенциальную опасность после введения здесь одностороннего движения на время строительства «Спортивной-2».
— Целой сетью стационарных фоторадаров охватят Купчино. Они появятся на Бухарестской улице сразу за пересечением с Димитрова, где начинается обширный зеленый бульвар и практически нет светофоров (дома №3 124 и 12. Кроме того, глаз камеры будет следить за водителями на проспекте Славы на подъезде к Бухарестской (дома №29 и 37), а также на подъезде к Невскому путепроводу со стороны «Ломоносовской» (Ивановская, 25).
— Сразу четыре радара появятся на Пулковском шоссе на подъезде к Волхонскому и четыре – на пересечении Пулковского с Рехколовском.
— Наблюдением охватят также пересечение Московского шоссе с поворотам на Пушкин, Колпино и совхоз Ленсоветовский.
— Камера появится на Санкт-Петербургском шоссе практически напротив Константиновского дворца. Правда, непонятно, как будет решаться вопрос с проносящимися здесь время от времени кортежами, и не получится ли, что система отправит письмо с требованием заплатить штраф по адресу: «Москва, Кремль».
Сейчас комитет по информатизации и связи закупает камеры, необходимые для работы на вышеуказанных участках. Как указано в техническом задании соответствующего конкурса, они должны будут не только фиксировать превышение скорости, но и выезд на «встречку». Возможно, именно поэтому в списке адресов есть участок Каменностровского проспекта на Каменном острове: скорость здесь превышают редко, зато часто обгоняют стоящий транспорт по трамвайным путям, иногда вылезая и на противоположную полосу. Отметим, что стационарные радары на КАДе и мобильные, которые использует ГИБДД, фиксируют только превышение скорости.
Любопытно, передача данных со стационарных фоторадаров будет осуществляться по суперсовременной беспроводной связи 4G, услуги которой сейчас предоставляют только два оператора – «Мегафон» и Yota. Оба, впрочем, принадлежат теперь одному холдингу. Отметим, что те радары, которые работают на КАДе, отправляют фотографии проштрафившихся машин по оптико-волоконному кабелю.
http://news.mail.ru/inregions/st_pet...12/?frommail=1