EURO, покатушки в Крылатском не могут быть единственным показателем качества резины.Сообщение от EURO
Тесты устраивались на всех видах покрытия? Лед, снег, укатанный снег, асфальт, мокрый асфальт, снежно-водяная "каша", микст?
Кто-нибудь измерял давление в шинах до заездов? Температуру шины?
Тормоза проверяли у всех машин? До малейшего нюанса (толщина накладок, дисков, работа тормозных механизмов) - это может напрямую повлиять на результаты испытания. Даже на машине одной модели, из одной партии, не бывает абсолютно одинаковых тормозов. Кроме того, стиль езды у всех разный, по-разному люди тормозят.
Далее.
Размерность резины одинаковая?
Сколько было заездов?
Я думаю, что полученная в Крылатском разница не может быть объективным показателем. Имеется куча дополнительных условий - поведение шины в повороте (сопротивление боковому скольжению) - показатель не менее важный, чем тормозной путь, например. Да и при измерении тормозного пути необходимо учитывать, что даже если измерения проводить на одной машине (для чистоты эксперимента), то полученные данные будут справедливы лишь для той температуры, при которой проводились заезды. При изменении окружающей температуры скажем, на 2-3 градуса результаты могут (повторяю - могут, а не обязаны) быть другими.
Для потребителя наиболее важным, на мой взгляд, является чисто субъективный качественный показатель - предсказуемость поведения машины на колесах, надежность управления. По этому показателю Мишлен, Нокиа, Конти и НФ-5 являются вполне сопоставимыми.