
Сообщение от
Belkov
Могу ошибаться, сужу по своей работе:
1. Всё что прошу у чиновников и офф лиц прошу письменно. Пришёл с двумя экземплярами письма, одно отдал на другом человек или его секретарь расписывается, не забыв указать дату и инициалы и отдаёт обратно. После этого ВЕЖЛИВО просишь что собственно надо.
2. Если письмо не берут, сообщаешь куда ты прямо сейчас пойдёшь об этом сообщить. (Заранее узнав куда надо идти)
3. Когда письмо принято нужно обязательно поинтересоваться когда будет ответ.
4. Ответ надо забирать тоже в бумажном виде с подписью.
5. Если результат не устроил и решить проблему путём переговоров не удаётся, нужно идти в вышестоящую инстанцию. Тоже с письмом и приложить письмо и ответ на него низшей инстанции.
Очень полезно не орать, не ругаться, не выражать недовольства, а производить впечатление образованного целенаправленного человека. "Вы не можете. Хм. Понимаю. Придётся идти к Пупкину. До свидания."
Если вы требуете то на что имеете право то вашу просьбу рано или поздно удовлетворят.
Тут сложнее всего понять куда идти и что писать.
Это я всё к чему. Если милиция не хочет искать видеосъёмку, а вам это нужно. То может им письмо написать с просьбой. А потом в УСБ. И если дело дойдёт до суда то в суде эти письма продемонстрировать. Но до суда дело не дойдёт покрайней мере не до арбитражного. А ещё диктофон рулит.
Может после всего этого машинку случайно так найдут где нибудь, в соседнем дворе. Или предложат взамен написать вам справочку что дело закрыто чтобы 2 месяца не ждать.
Правда есть, просто за неё бороться нужно.