Цитата Сообщение от vermut12
У меня кроме фар повреждены оба передних крыла, бампер и капот. Все это мне восстанавливают по КАСКО. И уже машина направлена в ремонт. И отказываться по КАСКО я не хочу.
Однако восстанавливают по штатной комплектации. То есть мой ксенон мне не восстанавливают. Я хочу чтобы восстановили по ОСАГО виновника ДТП.
Если Вы хотите получить деньги ещё и с ОСАГО, то на ремонт Вам ехать ещё рано. Однако теоретически это возможно. Для этого Вам нужно:

1) Получить в ГИБДД копии всех требуемых согласно ФЗ об ОСАГО справок, протокол и постановление (вообщем всё то же, что Вы предоставили в КАСКО). В т.ч. и ещё один экземпляр "извещения", которое заполнялось после ДТП участниками. Обратите внимание, что СК КАСКО эти документы Вам обратно не предоставит, поскольку Вы воспользуетесь своим правом на возмещение по КАСКО, и, следовательно на основе этих документов будет заведено страховое дело.

2) Все требуемые документы (включая указанные выше) предоставить в СК ОСАГО виновника вместе со своим заявлением о страховом случае. Сделать это можно в течении двух лет с момента ДТП.

3) Согласно закону об ОСАГО, СК ОСАГО виновника обязана в течении пяти дней организовать осмотр Вашего ТС. Теперь ВНИМАНИЕ. Ваше ТС должно оставаться до осмотра в том же состоянии, что после ДТП. Т.е. ремонт нельзя начинать до осмотра экспертами от СК ОСАГО. Далее, в течении срока, определённого ФЗ об ОСАГО СК ОСАГО принимает решение, и производит выплату согласно результатам калькуляции эксперта СК ОСАГО, но в пределах лимита согласно ФЗ об ОСАГО (120т.рублей).

4) Получив эти деньги Вы расчитываете разницу между между калькуляциями экспертов (в теории она должна составлять как раз стоимость Ваших незастрахованных по КАСКО допов). Эту разницу Вы оставляете себе, подкрепив на всякий случай платёжными документами по ремонту этих самых допов (чеки, ремонтные ведомости и т.п.), а остальные деньги вносите в свою СК по КАСКО совместно со своим заявлением, в котором опишите данную ситуацию. Сделать это будет необходимо для того, чтобы Вам в последствии не предъявили иск в неосновательном обогащении (поскольку получится, что за однин и тот же страховой случай Вам будут платить обе СК, т.е. денег должно получится значительно больше, чем требуется на восстановление ТС).

Цитата Сообщение от vermut12
Если моя страховая не предъявляет регрессионные требования к той страховой, то получается, что ответчиком по-прежнему является страховая виновника.
Такого не бывает. СК не занимается благотворительностью. Почитайте свой договор (правила страхования). Там обязательно есть пункт о переуступке прав на регрессные требования. Выплатив Вам страховое возмещение, Ваша СК в течении 2х лет имеет право обратиться для возмещения понесённых затрат (но не более, чем выплачено страховое возмещение, и не более лимита согласно ФЗ об ОСАГО) по суброгации СК ОСАГО виновника, либо, в течении 3х лет (ГК РФ) обратиться с исковым требованием о возмещении понесённых затрат (в размере выплаченного Вам возмещения) непосредственно к виновнику в ДТП.
Естественно, что обратившись туда за суброгацией, и выяснив, что Вы и там уже получили деньги на ремонт, Ваша СК пойдёт выбивать обратно деньги с Вас, как с мошенника.

Цитата Сообщение от vermut12
И я вообще могу вдобавок ко всему ремонту потребовать еще и возмещение упущенной выгоды.
Вы может имеете в виду УТС утрату товарной стоимости? Её может выплатить только СК ОСАГО (согласно разъяснениям ВС РФ). Соответственно, попробуйте её удержать также как ремонт допов, по разнице калькуляций. Однако при этом, надо чтобы в калькуляции эксперта по ОСАГО фигурировало такое понятие УТС, и был чётко определён её размер.

Чтобы получить возмещение упущенной выгоды, о котором Вы тут упоминаете, Вам нужно заявить в суде исковое требование к виновнику об этом. При этом, естественно, Вы должны доказать суду наличие такой упущенной выгоды (например пропавшая путёвка и авиабилет по причине того что Вы не успели из-за ДТП, незаключённый контракт, и т.п.). Сразу скажу, что получение такого возмещения упущенной выгоды малореально, и документы для суда должны быть идеальными, чтобы это вообще стали рассматривать. То же самое касается "морального вреда".

Чтобы не лить лишнего, попробуйте предложенный выше алгоритм
получение 2х комплектов документов, прохождение обоих экспертиз (на экспертизу по ОСАГО, я бы также пригласил виновника заверенной телеграммой), ПОСЛЕ обоих экспертиз ремонт ТС, получения полных сумм по КАСКО и по ОСАГО, и последующий взаиморасчёт с СК по КАСКО на предмет "получения части СВ от третьих лиц".

Как сложится - пишите, интересно.