Gerat432, а без планшета что никак? У меня нет его. И принтера тоже может не быть. Тогда электронка не годится мне? Чушь какая то получается)))
В целом странный пост... Человек ездит на Хонде, пишет на форуме через комп. Нет возможности на флешку записать файл и съездить в ближайший копицентр или на собственной работе распечатать листок? Ну да, я распечатал на цветном принтере, который купил домой на Авито за 2 тыра... Кроме того, есть смартфон, куда можно записать этот же файл. и при вопросе гайцев продиктовать номер полиса и сроки действия, а они уж проверят его сами, ибо база общая.
Какой смысл прибедняться то? А то если не того, нет этого... В любом случае без действующей электронной почты его не пришлют вам, сначала проверяют присылая разные там коды проверки.
В общем и целом извиняйте конечно, но глупость вы написали изрядную, ибо я написал как сделал сам лично и никого не заставляю это делать. Но распечатать всё равно его придётся, хоть цветной, хоть ч/б, без разницы.
Росгосстрах уже не страхует онлайн((
ниразу полис не пробивали ни по какой базе, но так то подделку легко прощупать, а гаишники нонче не хуже кассиров, щупающих даньгу полисы наощупь распознают
Gerat432, остынь друг)) Я всего лишь хотел понять как все это работает, раз уж зашел у нас разговор на эту тему. Поэтому и спрашиваю подробности. Я могу прекрасно все распечатать и даже больше... Но не суть. Интересно понять, что делать человеку с этим полисом если у него нет планшета, принтера и телефон старая нокия. Из твоего сообщения ясно, что достаточно на бумажке от руки записать номер и даты и сунуть ментам в зубы? Все правильно? Было бы здорово если бы ты проверил при случаеЕсли не прокатит, достанешь свой планшет и принтер)))
Сейчас так же страховые делают, привозят до работы заполненные бланки (ресо).
Вот что пишут в инете: Пока что МВД по указанию правительства планирует дать инспекторам ГИБДД инструкцию признавать электронные полисы и использовать различные средства для их дистанционной проверки: на месте через служебные планшеты с доступом к базе АИС РСА, по рации через диспетчеров или с помощью специальной горячей линии РСА 8-800-200-22-75.
Однако, если автомобилистам с электронным полисом попадется дотошный инспектор ГИБДД, действующий исключительно в соответствии с «буквой закона», то им впоследствии придется оспаривать один из двух штрафов: либо 500 рублей за отсутствие бланка при наличии информации о «страховке» в базе, либо 800 рублей – в случае, если сотрудник охраны дорожного правопорядка вообще не сможет проверить, есть ли у остановленного автомобилиста полис.
Сам пока по старинке, с обычным бланком езжу