С Эксперт-Премиум есть договор?
И что, плохая компания разве?
Зачем тогда договор заключать?
С Эксперт-Премиум есть договор?
И что, плохая компания разве?
Зачем тогда договор заключать?
Кардинал, если Вы не знаете темы, не стоит ее комментировать!
Я пытаюсь помочь тем, кто там застрахован.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:05 ----------
Артём.ru, тут проблема в том, что человек понял, что многое пропустил. Надо как-то светануться!
Скандалы правят миром и внимаением слушателей!
ZiGFRIT, я бы с удовольствием страховал бы всех подряд в Ингосстрахе, РЕСО... Но дорого там. Поэтому и пытаюсь найти не дорогой, но достойный вариант для Цивиков. ЖАСО-М, к счастью, не стал предлагать одноклубникам.
Артём.ru, согласен на счет РЕСО.
А на счет ЖАСО-М, ну блин они и правда хорошо платили.
Но это уже не важно.
Алексей, если б сначала они не платили - то никто бы не пошёл к ним.
Я с подозрением отнёсся к этой компании. В мае подыскивал КАСКО на Камри 2007, клиент хотел уложиться в 45000. Т.к. это 2-я машина, он не хотел тратить больше 45. В 45 можно было уложиться только в ЖАСО-М. Цивики там тоже дешево страховали. Вот я и заинтересовался данной компанией - все говорили как она прекрасно платит и т.п. И в офисе у них был (у Феоктистовой Анны по-моему), и брокеры нахваливали эту компанию. Но я собрал некоторую информацию и сделал вывод, что платежеспоспобность временная, поскольку врядли кто-то инвестирует в неё деньги, когда убытки догонят сборы. Просто такая тарифная политика может проводиться только при сильном инвесторе и определённой концепции развития - когда убытки первого года покрываются сборами второго года при увеличении тарифов. Так делают когда выводят новый бренд (Ростра, Интач и т.п.) - но ЖАСО-М это не бренд, не похоже - это больше похоже на компанию-двойник, название которой вводит в заблуждение. Всё ИМХО.
Подпишусь под этой фразой с вашего позволения
Насчет упомянутого Ингоса, мое мнение что он уже не прежний, как был! А с учетом новых правил так вообще беда
ZiGFRIT, простите, но вижу вашу 36 дневную регистрацию и 315 сообщений
Вспоминается физика с ее расчетами КПД и математика с расчетами вероятности))))
Сорри, ни чего личного, просто для тех кто долго и много сидит на форумах - это своеобразная статистика)))
Насчет помощи людям :
Она у вас какая то странная – эта помощь:
Или к примеру:
Просто с учетом написанного вами на 7ой странице данной темы:
Не ужели у вас нет ни одного контакта с кураторами Жасо-М?! С кем вы заключали договор?!
И как вы страховали тогда в этой компании?!))))
Реальная помощь клиентам, на данный момент, это организация группового или индивидуального иска в суд к примеру или хотя бы помощь в нахождении компании по юр.сопровождению, а слова кто-то туда поехал, хотя я там много страховал…)))))))))))))))))))))))))))))
Продолжу монолог)))
Прочитав уже в 3ий раз тему от начала и до конца, так и не понял, что конкретно случилось с компанией. Приостановление лицензии?! И банкроство?!
Но это же не повод переживать))))
А уже через 16 дней)))) было иное:
А потом еще через 2 недели
И буквально вчера!)))
Прогресс на лицо!))))
А что собственно случилось с компанией?!
Ну коль вы не отвечаете, попробую сделать копипаст статьи я))):
Страховая компания «ЖАСО-М», лицензия которой была приостановлена на прошлой неделе, потеряла финансовую устойчивость и вынуждена закрывать филиалы, сообщил председатель совета директоров компании Виктор Харахулин на заседании антикризисного штаба в администрации Кемеровской области. Он подчеркнул, что устойчивость компании подкосила ситуация со страхованием с господдержкой – компания исправно выполняла обязательства перед сельхозтоваропроизводителями, а государство не выполнило свои обязательства по субсидированию своей части страхового платежа.
Как отметил В.Харахулин, в прошлом году СК «ЖАСО-М» по объемам страховых взносов, собранных на территории области, входила в число крупнейших страховых компаний, ее премии составили 313,5 млн рублей, выплаты – 168,5 млн рублей. Из общего объема сборов 80% приходилось на страхование имущества, из него 95% – на сельхозстрахование.
Однако в январе-июне 2010 года поступления страховых взносов в Кемеровской области снизились в 5 раз – до 41,4 млн рублей. За полгода объем страховых вносов по имущественному страхованию сократился в 10 раз (со 170 млн рублей до 16,5 млн рублей), выплаты страхователям составили 21 млн рублей (снижение к уровню аналогичного периода 2009 года – в 2 раза). Образовалась задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.
В.Харахулин подчеркнул, что в прошлом году компания «приняла активное участие» в страховании сельскохозяйственных рисков. «Вложили свои собственные средства в оказание помощи сельским товаропроизводителям, а государство не оказало им поддержки, и ЖАСО-М потеряло очень большие деньги, которые не смогло восстановить в течение всего этого периода», – сказал он.
Председатель совета директоров также сообщил, что компания сейчас судится со своим акционером. «Наш акционер – «Трейдинвест» через дочерние компании, с которыми мы сотрудничаем, – ООО «Сибзернопродукт» и «Сибирский Запад» – сформировал задолженность в сумме 20 млн рублей и обратился в суды с тем, чтобы эти деньги им выплатили мы», – сказал В.Харахулин, пояснив, что отток этих средств лишил компанию возможности развивать бизнес, что в свою очередь привело к необходимости закрытия 4 малорентабельных филиалов и 4 представительств с выплатой всех их долгов. Компания накопила долги перед клиентами и перед бюджетом. При этом все средства, которые получает СК, арестованы судебными приставами, счета закрыты.
В настоящее время компания в экстренном режиме пытается вернуть деньги, которые в том числе выводились мошенническими действиями. Так, например, в настоящее время возбуждено уголовное дело против руководства омского филиала компании, которым за 2008–2009 гг. было выведено с баланса компании около 400 млн рублей, из них 240 млн рублей – это бюджетные средства, полученные за сельскохозяйственное страхование. «В настоящее время оформлены все претензии, мы передаем дела в арбитражные суды», – сказал В.Харахулин, добавив, что ведется и ряд других судебных разбирательств по возврату денег.
По словам председателя совета директоров, если компании удастся вернуть средства и рассчитаться со страхователями, то она имеет возможности для выхода из критического положения.
«Тогда мы до 1 декабря получим возможность рассчитаться со всеми налогами, вернуть страхователям понесенные ими риски, восстановить во всем объеме страховую деятельность, и тогда будет шанс сохранить бизнес. Если этого не произойдет, перспектива простая – ограничение страховой деятельности на 1 месяц с дальнейшим закрытием нашей лицензии и, как правило, банкротство», – сказал В.Харахулин.
Он сообщил, что перед страхователями накоплена задолженность на уровне 2,7 млн рублей при примерной оценке имущества в 6 млн рублей.
ЗАО «ЖАСО-М» создано в 1992 году Кемеровской железной дорогой, Дорпрофсожем, «Дорстройтрестом», страховой компанией «ЖАСО» (Москва), физическими лицами. В 1994 году переименовано в ЗАО «Железнодорожное акционерное страховое общество – Магистраль». 7 октября вступил в силу приказ Росстрахнадзора о приостановлении лицензии компании, ей дано 30 дней на устранение нарушений. >Финмаркет
http://www.kredit-msk.ru/strah/21432...ynuzhdena.html
Кардинал, да, ситуация менялась. Я не отрицал этого.
Во всем Вами написаном выше нет ничего сверх естественного.
Я доносил до людей ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! Актуальную на данный момент времени.
Лицензия отозвана с сегодняшнего дня.