Да? И на чем сейчас можно ездить за 640? (У меня такая же страховая сумма на 1й год, вот думаю стоит ли перестраховываться?)
В данной конкретной ситуации, сюдя по фото, если ремонтироваться, от страховой может еще бабло останется. В любом случае с машиной лучше, чем с баблом искать б/у.
Я так цепанулся в прошлом году, чинился в zuk-авто, сначала починился сам, со страховой не все гладко было, но получил на 10к больше.
Да, использовал запчасти с разбора, а бампер вообще чинили. Но это при том, что от страховой я рассчета так и не увидел! Думаю занизили. Там была трабла с обращениями "без спаравок", хотели вообще отказать.
Совет по опыту: калькуляция (взять баблом) и ремонт в сервисе с дисконтом для клуба.
оффтоп конечно,но Maxim5555 прав,я свою на второй год за 750 застраховал,первый год был 707![]()
Я разве оспаривал тот факт, что машину можно застраховать дороже чем купил изначально? Читайте внимательно, что написано было, но если человек ее 11 месяцев назад застраховал на 640, как она тогда и стоила, то и отдадут ему 640-аммортизация, если предусмотрено.
З.Ы. Некоторые СК не страхуют авто дороже чем оно было куплено, но таких мало......
Это все понятно, когда первый год. Вот мне не понятно, чем мотивируют люди свой выбор, оценивая сивик в 400 тыс., при страховке на второй год (были замечены мной такие случаи на этом форуме)? А потом начинают "ныть", когда наступает тотал или хищение.
Taciturn_person вруном я тебя не называл и в принципе я абсолютно спокоен, но эту фразу "продажа автомобилей не приносит прибыли" я слышу очень часто, а первый раз я ее услышал очень давно и это действительно скажу более мягко неправда. Продажа автомобилей не приносит сверх прибыли, но прибыль она приносит. Просто есть странная тендеция: зарабатывать не на объеме продаж, а на надценке. В развитом мире этой практики нету. Если минимальная надценка и большой объем продаж. Собственно поэтому у нас и отношение к клиенту такое, какое есть.
У меня есть небольшой опыт общения с немецким официальным дилером, хотя у них такого понятия в принципе нету..... Так вот там почему то зап части стоят везде практически одинаково с разницей в пару евро при цене запчасти в 300...
Как строится бизнес в европе - тема отдельная, там и цены на аренду, процентные ставки по кредитам, административный ресурс, в общем все другое.
А минимальная наценка, еще раз повторюсь, не позволит существовать дилерству. Требования завода к дилерским центрам и дилерским стандартам таковы, что вложить в новый автоцентр в Москве нужно под 10 млн. баксов. При этом можно грубо прикинуть, что при продаже 300-х а.м. в месяц (очень хороший показатель, большая редкость) и средней стоимости авто в 30 тыс. баксов, получается грязная прибыль в 600 т. баксов, четверть на налоги, треть на з.п. и прочие расходы типа аренды и электроэнергии, и остается у нас в лучшем случае 200 тыс. При этом на сам шоурум, стоянку и т.п. уходит больше половины первоначальных всложений, сервис съедает меньшую часть. В итоге имеем бизнес с первоначальными затратами на эту его часть в 6 млн и с годовой доходностью в 1,2 млн. Т.е. 20% от первоначальных вложений, с учетом того что на раскрутку где-то годик - вложения отбиваются где-то через 6 лет, а при кредитных деньгах и банковском проценте - вообще не отбивается никогда. И это я грубо посчитал очень успешный бизнес до кризиса, без скидок и падения спроса. Короче, продажа автомобилей существет только для того, чтобы потом их обслуживать. А обслуживание отличается в цене от неофициалов потому, что требует более серьезных финансовых вложений, имеет гораздо более белую схему и полное налогообложение, чем у неофициалов и при этом в цене товара заложена еще и наценка дистрибьютора (именно не завода, а местного представительства, в нашем случае ХМР). Все еще не веришь в отсутствие сверхприбылей у официалов?
Taciturn_person по стоимости бизнеса я с тобой спорить не могу, потому что у меня нет информации такой, но сейчас наблюдаю ситуацию, что народ обращается к официалам существенно меньше, привозит свои з/ч. Кстати окупаемость европейский предприятий около 10 лет.
Исходя из того, что ты написал это приведет в краху бизнеса. Значит есть какая-то проблема в стратегии. Что мешает оф дилеру открыть несколько сервисных центров по Москве (без шоу румов и т.д.), которые будут заниматься ремонтом авто, и что мешает делать свою работу качественно? Раз ты работал или работаешь по настоящее время в этой сфере, то не мне тебе рассказывать о том насколько некачественно выполняется работа. И это за стоимость в 2-2.5 раза выше, чем у обычного сервиса. Откуда такое убеждение, что неофициальный дилер не платит налоги я не знаю, а ситуация примерно та же. Помещение - аренда, з/п специалистов, сопутсвующие расходы и тот же кредит, только еще и раскрутиться сложнее, потому что "официальный дилер" были магическими словами для многих.