ну где, блин, топикстартер???
поддон картера из картона вырезает чтоли???
куда пропал???
нефиг тут флудить, пока топикстартер на объявился и не доложил, что к чему!!
ну где, блин, топикстартер???
поддон картера из картона вырезает чтоли???
куда пропал???
нефиг тут флудить, пока топикстартер на объявился и не доложил, что к чему!!
Паддон есть! Меняется отдельно! http://www.trademotion.com/partlocat...=1&catalogid=1
Угумс. И стоит порядка 100$, меньше чем защита![]()
Защита нинада.
наездил 6000 и убежденье это никуда не делось.
Ездил по любым дорогам. Стойки пробивало, а на брюхо не ложился ни разу и не цеплял ничем. Двиг тоже не особо загрязнился..
Плацебо эта защита картера.. не более
Защита вбилась в мозги еще со времен жигулей, где картер висел ниже всего остального.
В молодость свою гонял на 2108 и по дурости решил проскочить над покрышкой, а она оказывается накинута была на РЕЛЬСУ, торчавшую из земли)
Картером прям нее хрясь! Спасло что скорость была черепашья, так вот картер выдержал, а движок погнув все подушки сдвинулся в сторону салона, включались только задняя 1 и 3. Вот такие картеры в СССР делали, не чета японским!(шутка)))
сам ждун сивки с 2 марта
по теме: опасностей для картера может быть две - непосредственно какие то выдающиеся части (ухабы, бордюры, рельсы)) - и всё что летает, - гравий, камни, колодки большегрузов, болтики всякие и т.п.
И если от первого можно уберечься аккуратной ездой, дополнительно надеясь и на подрамник, который ниже, то от второго списка подрамник и акк езда не спасет, эта вся гадость летает, и так и норовит по картеру залепить.
Сам пока не решил ставить защиту или нет. Наверное всё таки нет. Уже 3 года езжу на 2 гольфе без защиты, хотя там наверное спасает оч высокий по сравнению с сивкой клиренс.
По поводу перегрева - в России защиту ставят на всё и вся, однако на дороге кипящими видно в основном какие нибудь 2141 и 2106. Постепенное стухание масла в коробке - даже если это и имеет место быть - сильно не беспокоит, всю жизнь на одной машине ездить не собираюсь.
2 lynx
Вопрос: а где восновном ездишь? На этот вопрос я прошу отвечать всех, кто высказывает своё мнение по поводу установки защиты. Может тогда можно будет сложить объективную картину - кому нужна она, а кому нет... А так сплошной субъективизм.Сам пока не решил ставить защиту или нет. Наверное всё таки нет. Уже 3 года езжу на 2 гольфе без защиты
сивик реально очень низкий , думаю лучше поставить
каких только машин не было , думаю что даже селика повыше сивика будет
цепляю раз по 10 на день , но правда у нас снег херово чистят , везде колеи
Каждый должен выбирать из того в каких условиях будет ездить. Для Москвы он нах не нужен. Не в жизнь об мента лежачего картер не пробъешь. Если же колеи большие или на дачу дорогоа плохая, то я бы поставил.
езжу всегда по городу.Сообщение от SashCo
Давайте будем рассматривать ситуацию по взрослому. Варианты когда мы садимся картером на лежачего полицейского, или спрыгиваем с бордюра, или лезем в лес на пенек - исключим из рассмотрения, ибо пробив картер мы будем понимать, что САМИ в этом виноваты, понадеявшись на авось, что проскочим. Тут надо выработать в себе дисциплину и аккуратно ездить, беречь машину и не лениться проверить подозрительно опасный участок, не висеть на хвосте впереди идущей машины, ловя под днище всё что она пропустит. Выбоины тоже можно заметить заранее, если не нестись сломя голову, на трассе при проезде нижних точек между холмами тоже можно заранее знать от том что асфальт там наверняка вспучен над дренажной трубой. Вобщем большинство подобных ситуаций можно элементарно избежать, клиренс у сивки не предельный, и ездить на ней можно не силно ограниченно по сравнению с остальными седанами. Перечитайте, как автор топика налетел на бордюрный камень. Поваленные деревья и т.п., может скорость стоило немного сбавить?
И потом, это не грецкий орех, это глыба высотой 15 см. Ее даже ночью можно заметить. Про скорость и дорожные условия он ничего не написал. Все ли из вас уверены, что в таких же условиях обязательно бы не заметили это препятствие и тоже раскололи картеры? Я не хочу никого обидеть, поймите правильно. Я тоже знаю что такое российские дороги, у меня стаж более 10 лет и много поездок на юг). Но падать в обморок от таких душещипательных историй стараюсь уже не сразу.
Остается второй набор - летающие дорожные артефакты.
А это просто лотерея: на энное количество машин одна картер расколет.
Можно потратить деньги на страховку от этого, и возить с собой 10-15 кг железа (что кстати немало, и иронию по поводу "ерундового" веса для машины я не понимаю, попробуйте абстрактно прикинуть сколько бензина потратится В ГОД на постоянный извоз лишних 10 кг железа).
А можно не тратить денег и времени на защиту и на геморрой с ней в сервисах и мысли о том что вот вот не она ли громыхает у меня под днищем грозясь встать в распорку. Что остается - согласитесь небольшая вероятность (особенно при 95% эксплуатации машины в городе) действительно пробить картер.
Тут был большй спор о том что с защитой двигатель сильнее греется. Тогда почему же он не перегревается? Думаю что истина где то посередине. Защита несомненно экранирует определенное тепло, двигатель охлаждается меньше чем должен, и компенсирует это более частыми срабатываниями вентилятора. Мы в салоне ничего не замечаем, стрелка на месте, а реально это просто увеличивает (конечно совсем не намного) расход топлива.
Таким образом каждый решает сам, перестраховывается он или недостраховывается.
P,S, для себя решил защиту не ставить.