Доберусь до Сивки - выложу!
Доберусь до Сивки - выложу!
Господа, сорри за длительное ожидание.
Но таки я был прав! Пропитка угольная, по крайней мере в фильтре, стоявшем с нуля у меня в Сивке, есть. Если кто не согласен, прошу аргументировать. Обратите внимание на фотографиях на внутреннюю сторону фильтрующей поверхности фильтра - ту, которая ведёт в салон. При чистоте пластиковых полосок бумага чёрно-серая, видны прожилки. Пробег авто до фотографии - 11500 км.
Смотрим фото:
Наружняя сторона. Видно загрязнение и пыль. Но просвечивает и пропитка.
Макросъёмка наружной стороны.
Внутренняя сторона. Загрязнения не видно. Видно слой с угольной пропиткой.
Макросъёмка внутренней стороны.
Вид сбоку (внутренняя сторона) с партнамбером.
Несколько фото на тему:
упаковка
новый фильтр
одна из фоток сравнение б/у и нового
Как видно из фото, после эскплуатации на наружной стороне фильтра появилась угольная пропитка и стали виды прожилки
Ниже на фото новый фильтр от аккорда 6го поколения (новый), кстати если кому нужен уступлю по дешевке.
одна сторона
другая
К сожалению для экономных фильтры забиваются НАСКВОЗЬ, точнее полностью на всю толщину фильтрующей поверхности, именно поэтому пылесосом можно удалить только внешнюю грязь с фильтра.
Как правило HEPA фильтры в пылесосах становятся серыми с обоих сторон, хотя воздух идет в одну сторону.
а бывает с копляной пропиткой?![]()
Miloshevitch, что курим? Не совсем понял, при чём здесь пылесос.
По вопросу темы.
Прошу ещё раз внимательно посмотреть на мои фотографии. Наружный слой - это простая фильтрующая бумага, это видно, как и лёгкое загрязнение. Пробег, повторю - 11500 км, до этого один раз продувал фильтр компрессором. Внутренний слой - явно отличается от наружного. Вообще, как удалось выяснить, слой бумаги с угольной пропиткой отслаивается, его можно "отковырнуть". И слой с пропиткой явно находится "сверху" внутренней стороны фильтра. В отличие от сфотографированного тобой пылесосного фильтра, "прожилки" у которого, как явно видно по твоему фото - это пыль, просвечиваемая через фильтрующий слой.
По поводу экономности некоторых - не понял, ты о ком. Я продолжаю утверждить лишь то, что фильтр, установленный у меня на Сивике (не на Аккорде, там просто не смотрел) - с угольной пропиткой. Я никого не призываю менять фильтр раз в 100 тыс. км. Для примера посмотрите фильтры авто других марок - картина будет похожей. Именно с внутренней стороны фильтра будет видна угольная пропитка (где она есть).
Для наглядности, неверующие, возьмите воздушный фильтр любого автомобиля, пробежавший 10-15 тыс. км. Внутренняя сторона такого фильтра будет чистой!!! Если нет угольной пропитки, и Вы не ездили с таким фильтром 30 000 км по пустыням в пыльные бури, то с внутренней стороны фильтр останется белым. Картины, как на моих фотографиях, не будет однозначно!!! Тем более, с пробега 11 500 км.
Я не знаю наверняка, но возможно фильтры с угольной пропиткой ставят лишь на часть новых Сивиков. По крайней мере, мне достался Сивик именно с таким фильтром. А может, и в этом Комфорт выгодно отличается от Ехе?![]()
Уже написали что новый фильтр белый с 2х сторон (читай выше и внимательно)
http://www.civic-club.ru/forum/topic...9082#msg369082
Если кто-то думает, что фильтры в пылесосе по сильно отличаются от тех, что стоят в машине, то это заблуждение. Конечно в машине они не в форме мешка, но в пылесосах стоят и гофрированные, только на выходе.
Если судить о пропитке по б/у фильтру из-за того что наружняя сторона отличается от внутренней, то это точно только по обкурке. Надо было действительно через 30 000 сфотографировать его, а лучше через 100 000
И потом как бывалый археолог заниматься расследованием и строить догадки.
Это ты так думаешь или проверял?Сообщение от Thunder
Я ведь фотографии фильтра от пылесоса не просто так выложил, конечно все посмеялись, сказали себе что фильтр с угольной пропиткой и поехали дальше, пока воздух совсем не перестал поступать. На фото тоже прекрасно видны прожилки, и внутренняя сторона тоже становится серой. Вот так вот стараешься для людей, а они тебе вместо спасибо...
Уже в первом сообщении http://www.civic-club.ru/forum/topic/30954.htm показаны фото, что будет еще через 8500 км.
Вот именно про это я и говорю. Твой фильтр уже грязный, даже если он когда-то и был с угольной пропиткой. По науке его уже пора заменить, но вообще еще 30т можно проехатьСообщение от Thunder
Уже писали что срок службы расходников у нас в 2 раза меньше. Вся грязь на дорогах при высыхании превращается в пыль, так что я даже боюсь заглядывать в свой фильтр, хотя пробег меньше 10т.
Немного фото на тему как выглядят угольные фильтры для размышлений.
http://forum.lvivport.com/showpost.p...4&postcount=26
http://www.motordetali.ru/access/access_b9.html (22 позиция)
http://avtopasker.ru/goods/9480.htm
http://www.az495.ru/index.php?find_oem=E2474&cut_oem=
http://www.suzukovod.ru/gallery/show...atid=newimages
Угольные фильтры на вид сильно отличаются от обычных, главное что они ЧЕРНОГО цвета, т.к. уголь именно черного цвета. Что бы такой фильтр работал фильтрующий слой должен быть как минимум несколько мм в толщину, иначе толку никакого не будет.
Miloshevitch, я, следуя твоему совету, ещё раз внимательно всё прочитал.
И не увидел причин, по которым могу согласиться с твоей т.з.
Во-1, по высказыванию относительно девственной чистоты салонного фильтра, стоящего в новой Сивке:
Я склонен больше доверять своим глазам, чем высказываниям незнакомых мне людей. Я повторю - первый раз фильтр салонный я доставал при пробеге 3 000 км - состояние внутренней части его при этом не отличалось от состояния сейчас. За 3000 км он засраться просто не мог. Иначе получается, если следовать твоей логике, что менять салонный фильтр нужно, как минимум, раз в 3000 км, а лучше ещё чаще.
Во-2, материал фильтра от пылесоса на твоих фотографиях отличается от материала салонного фильтра. По твоим фото материал какой-то синтетический, в отличие от целлюлозы салонного фильтра. При этом если кто-то скажет, что состояние внешней части твоего фильтра от пылесоса не отличается от состояния внутренней части моего салонного фильтра, то ИМХО, такому человеку надо либо к окулисту, либо в магазин компьютерных аксессуаров за новым монитором.
В-3, по поводу воздушных фильтров в целом - поверь мне, я видел не один фильтр на своём веку. Внутренняя часть рабочего фильтра (не ушатанного и не после 100 000 км) всегда чистая, до такого состояния, как на моих фотографиях, воздушные фильтры никогда не засираются. По крайней мере, я фильтра, засранного до подобного состояния, никогда не видел.
В-4, на внутренней стороне фильтра слой с пропиткой отделяется от слоя основной бумаги. При этом слой бумаги под ним - чистый! Не "девственно белый", но и не серый и не чёрный и без каких-либо прожилок.
В-5, я делаю вывод о наличии угольной пропитки, исходя из всех вышеперечисленных мной факторов, и главное - исходя из того, что наружняя поверхность фильтра (при пробеге 3 000 км, как и в 11500 км) ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от внутренней поверхности.
И наконец, в-6, все приведённые тобой фотографии салонных фильтров других производителей могут свидетельствовать лишь о том, что технологии их изготовления могут отличаться. Кто-то просто сыпет уголь, кто-то делает фильтры из синтетических материалов, кто-то использует целлюлозу. Я не технолог но допускаю подобный подход, как и то, что и на Сивик на заводе могут, в принципе, ставить разные фильтры.
Кстати, о пробеге и об интвервале смены салонного фильтра речь уже не идёт. Спор развернулся относительно материала, из которого изготовлен сей девайс. А материал, по моему мнению, включает в себя некую, скорее всего, угольную пропитку. Но по поводу интервала замены - я считаю, что фильтр у меня ещё вполне рабочий и проходит до пробега, установленного изготовителем. Хотя сменю его, скорее всего, не дожидаясь этого. Это мой общий подход к расходникам на автомобиле...
Напоследок хотелось бы высказать небольшое пожелание. Miloshevitch, будь добрее к людям. Количество стёба в твоих постах не делает их более убедительными, а лишь вызывает раздражение. Если тебе смешно, посмейся где-нибудь в бругом месте. И постебаться над окружающими можно там же, кстати. Я отстаиваю свою точку зрения. Продолжаю настаивать, что салонный фильтр, стоявший на моей Сивке "с нуля", был с угольной пропиткой.![]()
Спор ни о чем.
Ты сам спросил насчет нового фильтра, человек посмотрел и сказал, на что ты говоришь, что этот человек не достаточно авторитетный, чтобы доверять его фразам больше чем себе.
Тогда есть только один способ проверить, найти угольный фильтр, как каталожную деталь, причем оригинальную, с соответствующим каталожным номером.
Если такая есть, не факт, что такой фильтр стоял на заводе, а если такого в природе не было, ну тогда комментарии излишни..
Что-то мне подсказывает, что родного нет, http://www.civic-russia.ru/forum/lof...php/t2532.html
Miloshevitch, спор действительно ни о чём. По поводу доверия - фотографий человек не приложил, я его лично не знаю. Верить на 100 % людям, особенно незнакомым, к сож-ю (или к счастью) не привык, своим глазам доверия больше.
Очень хотелось бы разобраться, есть ли в природе угольные оригинальные фильтры. Представитель дилера в Уфе не знает, у них данной инфы нет. Сказали, что возможно, на заводе машины оснащаюццО угольными. Как на самом деле - ХЗ. Но моё ИМХО - на моих фотках фильтр с некоей пропиткой (похожей на угольную). Если я ошибаюсь - принесу публичное сорри за введение народа в заблуждение. А какой каталожный номер у оригинального бумажного? Номер на моей фотке за нумером 5 - это каталожный?