ну такой бред - не наше изобретение, а общечеловеческое... свойственно ему это![]()
ну такой бред - не наше изобретение, а общечеловеческое... свойственно ему это![]()
Сообщение от einy
+1 000 000
"План Полсона - Победа России!" (GM и Ford за ночь 40% капитализации потеряли)
Вот от прочитанного, у меня возник вопрос....
Если не в банке хранить то тогда во что мне их лучше вложить... что с деньгами то делать, веть судя по тому что пишут по разным ссылкам то кризис будет долгим, и что денег не будет что бы купить молоко. Если честно, я о кризисе услышала савсем недавно, можно сказать на днях.. На работе тоже тишина, мне савсем страшно от того что будет в будующем, нехочется что бы наша страна голодала, как можно себя обезопасить... Или может все пройдет стороной, и нас не зацепит, не хочется думать о том что, может что- то очень страшное произойти.. Я в этом всем ни чего не понимаю, но паники ни какой не вижу. И почему то мне так спакойно..
Лапулька!
Есть три стратегии:
1. Держать деньги в банке и не дергаться. Лучше переложить вклад во что-нибудь типа Сбера или ВТБ.
2. Вложить бабки во что-нибудь типа золота.
3. Снять, разделить на три части и держать одну часть в рублях, вторую в баксах, третью в евро.
Все три стратегии по-своему глупы. Лучшая четвертая: не морочить себе голову and make love not money
ну даже и незнаю ))Сообщение от Изготовившийся Скунс
Выбирай 1 )) если сейчас, то я бы в рублях положил, его укрепление скоро сдерживать перестанут (и собирались, и не до этого будет...), проценты более-менее найти можно, так что хотя бы инфляцию перекрыть получится... И вааще, бюджет пока в плюсе, золотом валюта наша подкреплена - relax )))Сообщение от Лапулька
Еще можно вложиться в нефтяные компании, когда нефть баксов до 65-70 упадет (если упадет), а зимой обратно продать, навар должен быть )))
А вообще мне кажется, что сейчас надо думать не о том, как денег не потерять, а о том как не потерять работу.. Прием новых кадров уже много где ограничивать стали, в Мираксе увольнения на днях прошли - тенденция... Думаю, если бы не война с Грузией, сейчас бы полегче было. У меня даже бывает впечатление что сшаанцы специально ее подкинули перед своим кризисом, чтобы и нам сладко не было..
Вообще-то, нефть падает по-взрослому, и нефтянникам нужно или уменьшать издержки путем интенсификации, что не всегда так просто по разным причинам, или просто ослабление рубля, что, кстати, во многом оздоровляюще действует на экономику, стимулируя внутреннее производство. Фактически всему населению сообщают: робяты! рынок зарплат (и прочих выплат) перегрет, мы не так хорошо работаем, как получаем, пора подтянуть пояса на разжиревших животиках.
Скажем, московские зарплаты в целом ряде специальностей просто не соответствуют уровню получающих их профанов. Впрочем, такая же картина наблюдается и на Западе. Но у нас рост зарплат явно опережал рост квалификации в разы!
Реально же предсказать, что будет с валютами в ближайшее время, полагаю, не может на этом форуме никто. Сегодня вечером выслушал очень замысловатую расшифровку происходящего от своего партнера (который, кстати, по-прежнему безошибочно предугадывает дневные закидоны мамбы, ртс и регуляторов). Посмотрим, насколько он прав. Прогноз у него достаточно апокалиптический.
в связи с кризисом возник такой философский вопрос:
где они, ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ, те самые liberal value?
все ниже написанное - имхо
преамбула.
кораллы очень красивые, бусы из них тоже красивые и использовались, как и ракушки, в качестве валюты. потому что красиво. пофиг что никому не надо, но красиво.
1. доллары.
все американцы живут в кредит (на машины, на дома, обучение, льготные кредиты на погашение родительских кредитов и пр.)
внешний долг самой Америки зашкалил за 10 млрд.
если сейчас подвести со всей Америкой баланс, то она 100% банкрот.
да и можно ли вообще доллар считать государственной валютой, если федеральная резервная система, занимающаяся эмиссией, есть коммерческое предприятие?
2. рубли
последние рубли, обеспеченные золотом, пропали году в 85-м (червонцы). все новые рубли та же самая афера, как и доллары, о чем нам напомнили в 98-м году.
3. евры, фунты, йены, юани...
о них мало что знаю, но сдается мне, что стоят они прежде всего по отношению к доллару, который есть не что иное как результат джентльментских соглашений.
3. золото (серебро, платина, палладий, брильянты, изумруды и пр.)
вот оно! вечное! все пропадет - оно останется!
а зачем оно человечеству? безусловно, необходимо в производстве контактов, hi end аппаратуры и в медицинских целях.
но сколько его необходимо? ну десять тонн в год на весь мир. а его в мире уже добытым сотни тысяч тонн.
имхо, золото - наследие коралловых бусов и цветных камешков.
серебро в массы! оно дизбактеризирует! (хорошо ли кушать без бактерий - другой вопрос, очень спорный кстати)
сколько надо серебра и сколько его есть? наверняка на ближайшие 100 лет уже добытого серебра хватит.
алмазы клевые! они твердые и практически не портяцца! это вам не жемчуг!
но нафига они? опять же те же коралловые бусы.
4. земля
может она? человеков все больше, а где жить все меньше...
в МСК стоимость просто астрономическая, но в той же самой Бразилии и климат помягче и цены пониже...
5. питьевая вода
не стоит нифига (0,1 цент за галлон, кажется), из-за чего производство рентабельно только в объемах, сравнимых с Ниагарой. но! это она сейчас нифига не стоит! ее вроде все меньше и меньше, цена должна расти...
6. дышательный воздух
не стоит нифига, пока всем хватает
7. нефть и иже с ними (газ, уголь)
ее бы и за 10 баксов продавали бы, но выкачали бы быстро, поэтому Опек поднимает цены, уменьшая выкачку. прикольно. но как в нее вложить бабло? не в нефтяные компании, а в нефть! сложно купить пару тыщ барелей и закопать в огороде до лучших времен.
8. ценные бумаги
являются разменной валютой между приведенными выше ценностями (кроме воды и воздуха), следовательно чисто математически не могут являться ВЕЧНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ.
подобные размышления завели меня в какую-то вселенскую тоску... я люблю бабки, но я не знаю что это такое.
о!
9. сельское хозяйство!
кушать все любят!... но что-то я не верю в вечность ценностей, зависящей от климата.