Евро, заметь никто не ответил: "Нет, грянет очень дешевая рабочая сила и мы вынуждену будем работоать за копейки на транснациональные компании"
Нет, по другим причинам
Нужно, мы будем открыты для транснациональных компаний. и у нас подымутся зарплаты
Нет, наша продукция неконкурентноспособна
Нет, грянет очень дешевая рабочая сила и мы вынуждену будем работоать за копейки на транснациональные компании
Нет, нужно лобировать интересы именно своей страны. а не членов ВТО
Нужно, чтобы снизились цены на импорт
Нет, нужно ввести 100% пошлину на весь иностранный товар, чтобы они строили фабрики и заводы у нас, и обеспечивали работой наших граждан
Да, по другим причинам
Евро, заметь никто не ответил: "Нет, грянет очень дешевая рабочая сила и мы вынуждену будем работоать за копейки на транснациональные компании"
Да я против Газпрома.Сообщение от EURO
И это не моя логика. Это логика экономической науки которой уже 500 лет, и над которой работали талантливые люди.
Ты можешь сколько угодно сокрушаться развалу СССР... И говорить что Газпром преследует национальные интересы... Вот только науке на это наср..тьОна не связана политикой.
Приведи хоть один пример из Европейской экономики, где компания на территории страны сосредоточила 80% добычи, 80% транспорта и 80% реализации, хоть одного ресурса или товара?
Такая компания - урод. Она живет не потому что выгодна обществу или экономике.
Она живет вопреки рыночным законом, питаясь упущенными доходами всех граждан страны.
Такая компания может просто так взять и купить футбольный клуб... и тратить на него сотни миллионов долларов... Не отчитываясь ни перед кем, ни за что не отвечая...
Такое поведение, не то что опасно в глазах европейцев...
Они просто не понимают, зачем такое г...но пускать на свой рынок?
Рынок, где руководство компании, потратившей хоть 100т долларов без четкого и внятного объяснения экономических причин такого решения - потеряет и работу и репутацию...
PS. Государство должно делать только то, что говорит народ. У государства не может быть своих интересов. У него могут быть только интересы избирателей.
Если для тебя это не так - сочувствую: государство для тебя хозяин, а ты - раб.
ei4ia +1и для пункта PS + 1 000 000
возможно, но в отличии от Москвы и СПб такие города как Хельсинки, Стокгольм, Оттава и т.д. входят в первую десятку самых чистых городов мира
а мы тут со стырами машинами D класса - менять давно пора
да да, а вот катаются у нас по дорогам грузовики, выхлоп такой что сдохнуть мона на месте, чёрный дым столбом и ползёт он еле еле 50 км/ч, в цивилизованной стране за такое бы уже фирму так штрафанали что они разорились бы в миг... а у нас..... тьфу тошно аж....
так у нас на этом целый бизнес построен - гоняют б/у грузовики из штатов, тут немного приводят в нормальный вид и продают дальше
у них подобное списывают и продают по дешевке нашим, а мы срадостью это используем![]()
а что у Нас есть свое, для вступления в ВТО?
какую нишу в экономике мы займем?
всё давно продано и поделино![]()
На какие товары Россия снизит пошлину из-за ВТО. СПИСОК
30.12.11, Пт, 10:28, Мск, Текст: Игорь Королев /
CNews выяснил, когда и каким образом изменяться пошли на технологические товары после вступления России в ВТО. В частности, будут обнулены пошлины на сотовые телефоны, мониторы, флешки, интегральные микросхемы. А вот на радиоприемники и DVD-проигрыватели пошлины, наоборот, вырастут.
CNews изучил приложение к протоколу о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), подписанному 16 декабря. Членство России в ВТО требует обнуления или снижения таможенных пошлин на сотни товаров, перечисленных в приложении.
Ранее CNews уже публиковал список высокотехнологичных товаров из подписанного странами-членами ВТО Соглашения о торговле в сфере информационных технологий (ITA), на которые Россия должна будет отменить пошлины.
Но в соглашение от 1996 г. не были перечислены все высокотехнологичные товары, на которые России придется менять пошлины. Кроме того, с опубликованием полного текста протокола стали известны даты, начиная с которых России обязана привести пошлины в соответствие с требованиями ВТО. Также теперь известно, какие страны-члены ВТО вели с Россией переговоры по каждому из конкретных товаров.
Главная новость - долгожданная отмена 5% пошлины на мобильные телефоны, которая должна произойти в 2013 г. Такое обязательство ставит крест на планах российских властей ввести повышенные пошли на телефоны, имеющие GPS-приемники, но не поддерживающие ГЛОНАСС. Зато по навигаторам ВТО не выставило каких-либо требований, поэтому Россия может как сохранить существующую 5% пошлину на их ввоз, так и увеличить ее для устройств, не поддерживающих ГЛОНАСС.
В 2015 г. будут отменены 5% пошлины и на комплектующие для мобильных телефонов, 10% пошлины на стационарные телефоны (включая беспроводные), видеотелефоны и домофоны, а также 15% пошлина на автоответчики. Пошлины на комплекты hands-free к 2014 г. должны быть снижены с 10% до 5%. Также Россия обязалась поддерживать существующие нулевые пошлины на базовые станции и коммутаторы для сотовой и проводной связи
В протоколе, помимо финального размера пошлины, который должна установить Россия для каждого товара, также указана предельно возможная пошлина на переходный период. Например, сейчас в России не облагаются пошлинами компьютеры, запоминающие устройства и устройства ввода-вывода для ЭВМ. Но до 2013 - 2015 г.г. российские власти могут установить их в размере до 10%. Аналогичным образом пошлины на принтеры, установленные сейчас на нулевом уровне, могут до 2015 г подниматься до 5%.
К 2013 г. российским властям придется обнулить пошлины на мониторы и проекторы для ЭВМ (сейчас ЖК-мониторы и проекторы облагаются 10% пошлиной). К 2013 г. будут отменены пошлины на многофункциональные печатающие устройства, ксероксы и факсы (сейчас эти устройства облагаются пошлинами в размере от 0% до 5%), а также на кассовые аппараты, банкоматы, терминалы для приема кредитных карт, счетные машины, калькуляторы (в настоящее время - 15%). В этом же году властям, в соответствие с требованиями ITA,придется отказаться от пошлин на телевизионные антенны и интерактивные ТВ-приставки с возможностью выхода в интернет. На остальные ТВ-приставки пошлина будет снижена с 20% до 11,25%.
К 2015 г. будут отменены пошлины на многие носители компьютерной информации, составляющие сейчас от 5% до 10%: полупроводниковые носители (флешки), лазерные диски, магнитные диски и ленты. Отмене подлежат и пошлины на Smart-карты, составляющая сейчас до 15%. А вот на DVD-диски пошлина сохраниться, хотя и должна уменьшиться к 2016 г с 10% до 5%.
В этом же году будут обнулены пошлина на электронные интегральные схемы, включая процессоры и модули памяти, а также диоды, транзисторы и светочувствительные элементы (эти товары в настоящее время облагаются пошлиной в размере от 5 до 10%), Отмене подлежит и 15% пошлина на оптоволоконный кабель, поскольку таково требование ITA. На коаксиальный кабель пошлина снизится с 5-15% до 3%, на медный — зафиксируется на уровне 10% (сейчас колеблется с 10% до 15%).
На телевизоры пошлина сохранится в размере 10% с возможностью увеличения до 20% в период до 2015 г. На диктофоны пошлина, которая сейчас колеблется от 10% до 15%, будет усреднена на уровне 13%. На лазерные аудиопроигрыватели пошлина немного уменьшиться - с 10% до 8%. На карманные аудиоплееры без радиоприемников пошлина сейчас составляет 15%. К 2014 — 2016 г.г. для плееров с кассетными и лазерными проигрывателями она уменьшиться до 8%, для остальных (включая Mp3) — до 10%.
А вот на некоторые товары пошлины вырастут: например, DVD-плееры сейчас облагаются 5%, но она увеличится до 8% (а в период до 2016 г. может достигать и 15%). На портативные радиоприемники, в том числе с лазерными и MP3-проигрывателями, пошлина увеличится с 5% до 12-13%, на стационарные радиоприемники с музыкальными проигрывателями— с 5% до 8-11%, без таковых — с 10% до 12,5% - 13%.
Таблица по ссылке - ЖМИ!
ei4ia респект тебе красиво разложил .Трудно не согласиться.