Маки, но не забивай себе этим голову. Ты же уже выбрала Фуджиостановись.
Маки, но не забивай себе этим голову. Ты же уже выбрала Фуджиостановись.
что такое L2 Кэш ?
у фуджи 2048 Kb
у асеса 1024
Asus - классная фирма, но не безгрешная. По железу они - рулят конечно, но есть и нюансы... Sony - по большому счету -лучше, но дороже.
В общем как уже говорил -если деньги не главное, а главное -мощ, надежность, понты и т.д...,то - Sony или Toshiba (последних моделей), если деньги более существенны при выборе, то -Asus - менее понтово, но как рабочая лошадка -отличные.
Не путай даму, ей яблоко ни в какую не уперлось, что она с ним будет делать, лучше скажи?) Да это круто и стильно, работоспособно, но не для нашей страны!))Сообщение от Мрак
а зачем мадам ноутбук? с собой таскать или домой положить?
В обиходе нас называют компьютерщиками
Смотрела "Человек дождя"? Там главный герой прикупил акций какой-то яблочной компании - вот это она и есть![]()
Вопрос: Что такое кэш?
Ответ: Во всех современных процессорах имеется кэш (по-английски - cache) - массив сверхскоростной оперативной памяти, являющейся буфером между контроллером сравнительно медленной системной памяти и процессором. В этом буфере хранятся блоки данных, с которыми CPU работает в текущий момент, благодаря чему существенно уменьшается количество обращений процессора к чрезвычайно медленной (по сравнению со скоростью работы процессора) системной памяти. Тем самым заметно увеличивается общая производительность процессора.
При этом в современных процессорах кэш давно не является единым массивом памяти, как раньше, а разделен на несколько уровней. Наиболее быстрый, но относительно небольшой по объему кэш первого уровня (обозначаемый как L1), с которым работает ядро процессора, чаще всего делится на две половины - кэш инструкций и кэш данных. С кэшем L1 взаимодействует кэш второго уровня - L2, который, как правило, гораздо больше по объему и является смешанным, без разделения на кэш команд и кэш данных. Некоторые десктопные процессоры, по примеру серверных процессоров, также порой обзаводятся кэшем третьего уровня L3. Кэш L3 обычно еще больше по размеру, хотя и несколько медленнее, чем L2 (за счет того, что шина между L2 и L3 более узкая, чем шина между L1 и L2), однако его скорость, в любом случае, несоизмеримо выше, чем скорость системной памяти.
Кэш бывает двух типов: эксклюзивный и не эксклюзивный кэш. В первом случае информация в кэшах всех уровней четко разграничена - в каждом из них содержится исключительно оригинальная, тогда как в случае не эксклюзивного кэша информация может дублироваться на всех уровнях кэширования. Сегодня трудно сказать, какая из этих двух схем более правильная - и в той, и в другой имеются как минусы, так и плюсы. Эксклюзивная схема кэширования используется в процессорах AMD, тогда как не эксклюзивная - в процессорах Intel.
http://www.polus.com.ru/review.php3?id=348 (первоисточник)
Так всё последние реплики каждого по порядку.
to Kamill а те за чем знать за чем мне ноут))))
ежели честно я работаю без выхов и порой хотца на дачу ))) или на природу )))
и есчё с мужем не можеи поделить один комп![]()
Кароче, Тань, не обращай на все это внимания, бери фуджик.
А так, вообще, в компьютерах, в отличие от цифровых камер, чем больше циферка, тем оно лучше, но далеко не факт, что на столько, на сколько она больше, и тем более дороже. Во![]()
solaris +1