Я вот подсел сейчас конкретно на Mylene Farmer раньше как то не придавал значение, а сейчас прям какая то влюбленность появилась![]()
кто хочет может присоединится http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1105018![]()
Я вот подсел сейчас конкретно на Mylene Farmer раньше как то не придавал значение, а сейчас прям какая то влюбленность появилась![]()
кто хочет может присоединится http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1105018![]()
многие люди возвращаются к ВИНТАЖУ!
Ничего себе, "пару фоток"!)))
Я, наверное, самый старый из вас). Поностальгирую и я немного))).
Помню Олимпиаду-80 и легкую панику в Москве: боялись иностранцев и всяких провокаций, почти всех детей "услали" из города тем летом. Я провел в пионерлагере все три смены. Зато дома меня встретил (в качестве компенсации) наконец-то купленный родителями щенок)). Мы жили на Хорошевке, в домах, построенных еще пленными немцами. Это были двухэтажные коттеджи на несколько больших квартир, с высоченными потолками и с "черной" лестницей, ведущей во двор из кухни. Летом дома по самые крыши утопали в зелени. Было много тополей. Во дворах - каменные скамьи и фонтаны с лепниной, правда не работающие). Все, как в старых сталинских фильмах. На нашем балконе мы даже играли в футбол 2х2!!! Сейчас так давно уже не строят).
Помню как ночью, перед парадом, меня будил отец и мы выходили на балкон смотреть, как по Хорошевскому шоссе идут танки и прочая военная техника к Красной площади.
Помню наш мотоцикл "Ява" с коляской и авторитет отца в местной "тусовке"). Помню старую школу №148, в которой проучился до 4 класса. Во время войны в ней стоял гвардейский полк "катюш". Потом (в конце 81-го) мы переехали в новый район Строгино, а старую Хорошевку снесли. Помню, что при массовом переезде люди выбрасывали очень много ненужного "хлама" и дядей на новеньких Волгах, копавшихся в этом "хламе". Потом выяснилось, что это были простые советские антиквары, а в хламе встречались поистине редкие вещи, выброшенные по незнанию).
Помню принятие в Октябрята. Домой шел в расстегнутом пальто, чтоб все видели октябрятскую звездочку. А в пионеры меня принимали в первую очередь, в музее Ленина. Чем я тоже очень гордился. В пионерском лагере традиционно выбирался в члены Совета Дружины: был "дежурным по лагерю", на линейке командовал отрядам "равняйсь-смирно" и поднимал государственный флаг)). Где-то дома лежит пачка Почетных грамот той поры. Потом был комсомол (комсомольский билет остался в учебке на острове Русский, под Владивостоком), где особых достижений не наблюдалось).
А школьные годы чудесные? С 5 класса ездили с другом три раза в неделю через весь город на тренировки, и никто за нас не переживал. А школьная форма? По неформальному "дресс-коду" носился только пиджак, а вместо брюк - джинсы. В старших классах отпустил длинные волосы, из-за чего были постоянные "терки" с военруком. Но помню его неподдельную радость и гордость потом, несколько лет спустя, когда я ввалился прямо посреди урока к нему в кабинет слегка пьяный, в парадной форме старшины 1-ой статьи, в бушлате нараспашку! Ведь наш военрук тоже носил морскую форму...
Помню подаренный отцом Запорожец и категорический запрет выезжать из района. И добродушного усатого ГАИшника помню, остановившего этот Запорожец на Манежной, почти у Красной площади))). Прав, естественно, у меня не было. Но милиционер отпустил нас, взяв с меня честное слово, что мы аккуратно поедем домой и пообещав, что лично позвонит отцу, чтоб он всыпал мне как следует))). И не послушаться этого милиционера нам даже в голову не пришло!
А какая музыка была в той машине! Я сделал крепление на торпедо, куда вставлялся кассетный плеер на батарейках, а маленькие плеерные колонки были закреплены по бокам))).
Помню диско, брейк, металлистов, рокеров (так звали байкеров). Лидером последних был тогда Михаил Ло. Помню, как столкнулся в ЦПКиО им. Горького с люберами!))) Я был в джинсовке, с нашивкой группы Металлика на рукаве. Нас в тот момент было двое, мы ждали остальных, когда к нам подошли человек 5 качков и предложили мне отпороть эту нашивку. Я, как мог тянул время, пока не увидел наших парней. Драки не случилось, но встреча и их клетчатые брюки запомнились))).
А в 89-м я ушел служить на Тихоокеанский флот. Спустя 3 года и 4 месяца вернулся в абсолютно другую страну. Но это уже совсем другая история).
Последний раз редактировалось Foudre; 03.05.2011 в 11:21.
Foudre,
Как я Вас понимаю, наверное помните самый писк моды на электронику, первый видик (японской)))) первые иномарки на улицах, заграничная музыка, вот было удивительно все эти заморские штуки для простого советского парнишки.
Ну да). Вспомнились еще кооперативы и то барахло, что они выпускали). И знаменитый Рижский рынок - эпицентр фарцовки и криминала. Кроссовки "адидас", которые красили ноги в стойкий синий цвет, здесь уже упоминали). Как и варенку, которую делали сами, вываривая перекрученные джинсы в отбеливателе.
За иномарками в 80-х мы устраивали целую фото-охоту: ездили в Серебряный Бор с фотоаппаратами "Смена" за пазухой. Туда, на правительственные дачи, иномарки приезжали часто. Даже сохранилось несколько тех фотографий. Кстати, обслуживали иномарки тогда в одном месте Москвы - на ВДНХ, там был жутко блатной техцентр.
А единственное место, где простому человеку можно было купить импортную электронику - комиссионки? Видак стоил, как автомобиль. Импортный телевизор вызывал ужас: если (не дай Бог) сломается - где чинить??? На отца моего друга, певца, владеющего автомобилем Вольво, мужики смотрели, как на сумасшедшего, которому некуда деньги девать). Но они каждые выходные лежали под своими Жигулями и Москвичами, а Вольво почему-то все не ломался).
Но больше всего ностальгирую по молодости, когда "склепку" на турнике делал без раскачки и по родным, которые ТОГДА были с нами, а потом ушли навсегда.
Последний раз редактировалось Foudre; 27.04.2011 в 10:41.
Хоть я и родилась в самом начале 80-х, но хоть что-то помню))
Раньше сказали, что в 1987 закрылись Березки... Но вот я помню, что где-то в годах 1988-1989 была одна около гостиницы Россия. Мы когда ходили туда на концерты, проходили мимо нее и она мне казалось чем-то таким недоступным, манящим и кусочком какой-то потусторонней жизни))) у нее были яркие витрины и она, может и привлекала своей недоступностью. Вот вообще - интересное явление. Тогда по музыкальным школам за мизерную цену или даже бесплатно - не помню, распространяли абонементы "Симфонические концерты московскому юношеству" и не куда-нибудь, а в Концертный зал "Россия". Кажется, раз в две недели проходили концерты. Причем, выступали там ведущие деятели искусств. Все концерты вела Жанна Дозорец, выступали очень известные музыкальные коллективы, чтецы и т.п. Ну где вы сейчас такое встретите в наших реалиях?
Что касается гастрономии...Рядом с домом у нас была булочная...там стояли лотки с хлебом, булочками, бубликами...Она была организована по принципу современных супермаркетах. Такой умопомрачительный запах хлеба был...мммм...А какие бублики там были!...закачаешься!
В плотную оберточную бумагу заворачивали практически все! и сосиски и котлеты-полуфабрикат.Это просто фетиш)))
Конусы...конусы с соком....если был конус с томатным соком, рядом обязательно стоял стаканчик/кружка с солью и ложечка - чтоб подсолить по вкусу...А трехлитровые банки с березовым соком и консервированными арбузами?))) ммм?)
Джинсы обязательно варились))) В лак для ногтей добавлялась паста из стержней для ручек и получались термоядерные цвета))) Моя старшая сестра отделала свою джинсовую куртку разноцветными шнурками, которые сама же и покрасила анлилиновыми красителями))) считалось ооооооочень круто)))) Мне дедушка, кажется, откуда-то достал два шнурка - ярко-розовый и салатовый, кислотных таких тонов))) Я была счастлива))) оборачивала вокруг ободка и так носила))) Потом он же мне достал откуда-то жвачку импортную))) Все девчонки двора мне завидовали)))
А сирийские шоколадки?)) их же невозможно было есть - они были с мыльным вкусом)))
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:33 ----------
А у сестры в отдельной папочке хранились фотографии Киссов, Сандры, Сабрины и Модерн Токинг))) я так полагаю, что скорей всего это были перепечатки из журналов)) Что самое интересное, Кисс она вообще никогда не слушала)) Конечно, магнитофон Электроника - сестра была неимоверно крута с ним)))
А переводилки? Было же просто изобилие переводилок на любой вкус и цвет))) Сестра украсила ими свой велик Кама)) у них с одноклассниками была целая велобанда)))
Много тут фильмов и мультиков вспомнили... Но хотелось бы еще напомнить про "Ну, погоди!", который просматривался обязательно на домашнем кинопроектер (у нас был без звука). И знаете, потом когда я этот мульт увидела со звуком, он потерял свой шарм))
И еще один мульт всех веков и народов - "Шпионские страсти" )) И хоть он 67-го года выпуска, но в детстве я им засматривалась)) Шедевральный )))
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:00 ----------
И 80-е это еще непременно и печатание фотографий в домашних условиях...мне, ребенку, это все представлялось просто таинством.... Пленки проявлялись, закреплялись...Надо было крутить их в этих круглых коробочках для того, чтоб равномерно все получилось. Потом пленки сохли на шторных струнах))) А потом было сам таинство - в ванной под красным светом печатали фотографии))) самое интересное было в ванночке полоскать щипцами белый лист фотобумаги, на котором постепенно проявлялась картинка))