От кольца ГПЗ мимо трубного в сторону ТЭЦ. Стояли м/у трампарком и развилкой на ТЭЦ-Волжскрезинотехника(ну или шинный завод)
Для самообразования (не в обиду клубням-сотрудникам ДПС):
Наставление по общению с ДПС
(Правовая грамматика для водителей)
(В редакции на 18.02.08 г.)
Нарушаю обычно только скорость и то несильно (хотя были несколько исключений), попадаюсь редко.
Был тут разговор про обгон на подъеме - это правильно! Просто под горку все разгоняются, даже фуры, а в гору можно быстро обогнать, да и тормозить легче в гору. Сколько ездил по стране (Краснодарский край, Ростовская, Астраханская, Саратовская и др. обл, Москва, Питер, Минск, Н.Новгород и др.), везде один принцип.
Получается, что скорость обгоняемых меньше и путь от начала обгона до его завершения меньше. Ну при условии, конечно, достаточно мощного мотора. Я на Сочинском серпантине ездил еще на "копейке" в темпе местных иномарок. Обгоняли меня только действительно крутые и мощные автомобили. Важно при этом грамотно работать с коробкой и оборотами.
Вот здесь наставление можно почитать http://www.sibsale.ru/auto/Content.a...me=ArticlesPDD![]()
http://www.novostivolgograda.ru/obschestvo/28787.html
1 сентября УГИБДД ГУВД по Волгоградской области проводит акцию «Мой ребенок – пристегнут!»
31.08.2009 11:26 МСК
За 8 месяцев 2009 года на территории г. Волгограда произошло 64 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 5 несовершеннолетних погибли и 62 ребенка получили травмы, сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области. Из них 16 – дети-пассажиры, т.е. 25,8% от общего числа детей, получивших травмы в дорожно-транспортных происшествиях. При этом, ни один из пострадавших детей не был пристегнут ремнем безопасности и не находился в детском удерживающем устройстве. С целью привлечения внимания водителей - родителей к проблеме безопасности детей пассажиров, 1 сентября (в период массовой перевозки детей к месту учебы, а именно с 8.00-10.00) УГИБДД ГУВД по Волгоградской области проводит акцию «Мой ребенок – пристегнут!». В рамках данного мероприятия возле общеобразовательных учреждений инспектора ДПС будут останавливать водителей, перевозящих несовершеннолетних пассажиров. Водителям, дети которых пристегнуты или находятся в детском удерживающем устройстве, будут вручаться стикеры (наклейки на заднее стекло автомобиля) с изображением пристегнутого ребенка и надписью – «Мой ребенок – пристегнут!». Цель наклейки – привлечь внимание других автомобилистов к тому, что в данной машине находится маленький пассажир, а также поощрить водителя за соблюдение правил дорожного движения. Водителей, дети которых не пристегнуты, инспектор ДПС привлекает к административной ответственности по ст. 12.23 КРФоАП, а также проводит профилактическую беседу о необходимости использования ремней безопасности или детского удерживающего устройства при перевозке несовершеннолетних пассажиров.
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:08 ----------
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../08/31/1488018
Д. Медведев хочет ужесточить ответственность за нарушения ПДД
Д. Медведев поручил правительству РФ до 1 ноября 2009 года представить предложения по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части ужесточения административного наказания за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе главы Российского государства.
Кроме того, правительству поручено рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в правила сдачи квалификационных экзаменов на получение водительских прав, предусматривающих введение обязательного практического экзамена по оказанию доврачебной помощи на месте дорожно-транспортного происшествия.
Также президент поручил разработать и внести в Государственную думу проект федерального закона о медицинском обеспечении безопасности дорожного движения, предусмотрев в нем периодичность и порядок проведения обязательных медицинских освидетельствований, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину запрещается управлять транспортными средствами.
Президент поручил правительству представить предложения по установлению ответственности медицинских работников, осуществляющих медицинское освидетельствование кандидатов в водители и водителей, а также выдачу им медицинских справок установленного образца о годности к управлению транспортными средствами.
До 1 марта 2010 года поручено разработать и утвердить технические регламенты, устанавливающие требования к обеспечению безопасности автомобильных дорог при их эксплуатации, проектировании, строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. Президент поручил Минздравсоцразвития России и Минюсту "незамедлительно принять необходимые решения по установлению требований к автомобильным аптечкам".
Министерству внутренних дел России поручено до 1 ноября 2009 года обеспечить введение в действие на территориях всех субъектов РФ "телефонов доверия", по которым граждане могли бы информировать органы внутренних дел о неправомерных действиях сотрудников Госавтоинспекции и иных фактах, угрожающих безопасности дорожного движения.
Приходится ездить по 3й продольной от Мерседес центра до сьезда в Аэропорт(40км\ч) я уверен эта дорога, финансовая часть" клубней",себя чувствуешь кассиром!
Волгоградцу грозит до 8 лет тюрьмы за попытку дать взятку патрульному милиционеру
Происшествия: 20:25*|*04.09.2009
В ходе оперативно-следственных мероприятий по выявлению преступлений коррупционной направленности в Кировском районе был задержан автовладелец, который* попытался дать взятку сотруднику ДПС. Как пояснил следователь Кировского следственного отдела Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Михаил Фоменко, в ходе операции, проводимой правоохранительными органами, был совершен выезд на место дислокации сотрудников ДПС в районе Веселой Балки.
Так, один из патрульных остановил* автомобиль ВАЗ-2101, водитель которого превысил допустимую скорость. Владелец ВАЗа был приглашен в патрульный автомобиль для составления протокола, предусматривающий штраф в размере 300 рублей.
Милиционер пояснил нарушителю, что штраф необходимо заплатить в одной из касс города, однако владелец «копейки» решил, что такие хлопоты ему ни к чему. За не составление протокола он положил на сиденье патрульной машины 250 рублей.
Инспектор ДПС тут же подал условный сигнал оперативникам, которые в присутствии понятых* зафиксировали факт попытки дачи* взятки.
По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 30. ч. 3, ст. 291. ч. 2 УК РФ (попытка дачи взятки должностному лицу). Владельцу «копейки» грозит до 8 лет лишения свободы.
© Информационное агентство "Высота 102.0"