А че тут думать, ехать надо!!!
Сидим дома как ушлаганы...
Бухаем в Казани
Бухаем на сплаве
А че тут думать, ехать надо!!!
вернулась ...я жива и зддорова...все еще там остались на одну ночь...
было все супер пупер оболденно, очень понравилось...большое спасибо Андрею Шипулину...прошу прощения за палатку мне стыдно...прости???спать не смогу сладко без прощения...
со всеми было очень приятно познакомится все веселые и клевые...
просто не выдержала я бы еще ночи без душа ...
Последний раз редактировалось AShip; 03.05.2009 в 08:30.
таки обновили палатку....![]()
ааааааааааааааааа
ваще суперски
всем кто приехал
мега респект
вчера собралось в итоге больше 20 человек
Матизикам отдельно спасибо
впрочем как и Лиле747
фотки чуток позже выкладывать бум
т.к. их оч много бум фильтровать
погода просто на загляденье была
требую продолжение банкета
отлично съездили
кабан был в зачет.... я упал на Шипу и палатку обновиля пацан!
Фоток давайте, антиресна же![]()
Фоток тьма,
не могу определицо какие выложить.
мож кому нить качнуть их, а то у мну со временем беда![]()
фрай тебя искалхочет качнуть
![]()
дык не вопрос![]()
В последнее время жители Казани для отдыха все чаще выбирают водные объекты Марий Эл. Но без соответствующей подготовки и экипировки отдых-сплав по реке может обернуться трагедией.
Двенадцать казанских экстремалов спасли сотрудники Марийской аварийно-спасательной службы за две недели. 50-летний Олег Катков с 20 апреля числится пропавшим без вести.
18 апреля двое казанцев сплавлялись по реке Юшут, каждый на своей резиновой лодке. Тот, что шел по реке первым, более опытный, время от времени оглядывался назад: как там приятель, справляется ли. Обернувшись в очередной раз, не увидел ни лодки, ни друга. Поискал его на реке, на берегу, съездил даже в Казань, думая, а вдруг тот уже вернулся. В итоге сообщение о пропаже Олега Каткова поступило в Марийскую аварийно-спасательную службу только 20 апреля, но поиск результатов не дал. Высокий уровень воды и сильное течение осложнили работу водолазов. Поиск тела пропавшего решено продолжить 14 мая, когда уровень воды спадет.
Буквально за день до пропажи Каткова марийским спасателям на том же самом месте пришлось выручать целую группу горе-туристов. Шестеро мужчин лет сорока отправились на сплав на трех надувных резиновых лодках. По пути следования одна лодка получила прокол, и туристы перегруппировались, разместившись в двух двухместных лодках. Но через километр прокололись и они, а люди оказались в воде. Выбрались на берег и выяснили: чинить проколотые лодки нечем - ремкомплекта нет. К слову, в этот поход туристы не взяли и компаса с картой. Зато были сотовые телефоны, и после звонка спасателям группу экстремалов эвакуировали к железнодорожной станции.
А в майские праздники штурмовать Юшут отправились студенты и аспиранты КАИ. И потерпели крушение. Их самодельный катамаран из двух баллонов и палок, скрепленных веревками, налетел на завал из деревьев, перегородивших реку. Баллоны суденышка оказались проколоты, и катамаран затонул. Туристы - четверо парней и две девушки - успели перебраться с вещами на деревья, лежащие в воде в 10 метрах от берега. Добираться до суши вплавь ребята не решились - скорость течения достигала 2 м/с, глубина реки в этом месте - 3 м. А спасательный жилет был всего у одной участницы похода, которая не умела плавать.
Когда по номеру 112 казанцы вызвали помощь, уже темнело. Спасательная операция началась ночью и завершилась спустя девять часов. Потерпевших крушение доставили на берег, дали согреться у костра и решили проводить до самой станции Суслонгер, чтобы не заблудились и вновь не попали в беду. Движение по берегу затрудняли заторы и затопленные места, так что эвакуацию проводили сначала на моторных лодках, затем на автомобиле.
Почему люди попали в чрезвычайную ситуацию? Причин несколько: выбор плавательных средств не соответствовал характеру водной обстановки; грубо нарушены меры безопасности (отсутствие спасательных жилетов, кругов, медицинской аптечки, компаса, карты); распитие спиртных напитков во время сплава на воде; слабая подготовка к водным турпоходам.
Мне приходит на память лозунг службы гражданской обороны Франции: "Спаси себя от себя". То есть каждому человеку нужно защищать себя от собственных неразумных действий. Хочется надеяться, что практические советы хоть кого-то предостерегут от беды.
Вечерняя Казань