Всё когда-то случается в первый раз…
Собравшись духом, решил я поменять задние колодки сам… Конечно без помощи друзей и советов «старших» товарищей не обошлось, но всё равно жажда познавательной деятельности штука сильная. В 18 часов по московскому времени начал работу по замене колодок. Колёсо открутили быстро. Безусловно, строение суппорта Хонды отличается от строения суппорта Таврии, но всё таки схожие черты есть.))) Если кому - то предстоит менять колодки самому рекомендую делать это с напарником, запастись рожково-накидними ключами на 13 и 14. Мой суппорт был затянут весьма хорошо, старый ключ на 14 сломался в самый не подходящий момент(((( Раскручивать лучше крепление суппорта к направляющим, ключом на 13 крутим 14 придерживаем (там такое крепление). Непосредственно сам поршень методом вдавливания и вращения по часовой стрелки закрутили при помощи ключа на 19. Он как раз попадает в нужный зазор поршня. Это ни лучший и ни самый удобный инструмент, но за не имением другого обошлись… Первую пару меняли полтора часа, вторую меняли сорок мину. Опыт великая вещь)))) вторую пару ставили в полной темноте. Если б я делал один и без подсказки знающего одноклубника, наверно я б ещё сидел около машины и философствовал на тему «Япония – страна восходящего солнца…». Буду рад если мои впечатления о работе помогут кому – либо.))
Да и еще, в белой майке или костюме тройки, менять колодки жутко не удобно))))….