MES разъем желтого цвета ------ где он находиться я так и не смог его найти, У меня в блоке предохранителей есть только одна фишка желтого цвета с обратной стороны!! Но так не хочется чего нить коротнуть!!)))))
в общем тормоза есть, но вероятнее всего - потому, что гидравлика не разбита течи нет, только микросхема ЙОК....
по подушкам почти понял... теперь есть вопрос... тут видел гдето, как ремень ремонтируют, соответственно сопротивление надо на пиропатрон в ремне еще - да?????
и сразу еще...вопросик???
купил блок управления срс нестреляный... я правильно понимаю?, что если я везде сопротивление поставлю, заменю блок управления на новый, то все равно надо ошибки сбрасывать???? или просто аккум отключить и достаточно???
уточняю???..... а то информация разная встречается...
все действа выполняю при снятом аккуме...обождав 3-5 минут..
подушку СРС сидения снял, разрезал, достал пиропатрон, вытащил клему, в нее
ставлю СОПРОТИВЛЕНИЕ 2,5 ома (или 2ома???) втыкаю клему подключения подушки... сидение закрыл :-)
ремень безопасности пассажира - на место пиропатрона, ставлю сопротивление 2,5ома (или 2ома???)
это будет пока установлено на стреляный блок управления срс...
ничего страшного не произойдет???? ничего не выстрелит???
в таком виде доеду до сервисменов... и установлю блок управления не стреляный..а также сотру все ошибки..
поправьте если где не прав
Сопротивления 2-2,5 ома.
ремень-- на место пиропатрона, ставлю сопротивление и вместо преднатяжителя тоже.
датчики удара -меняем убитые.
остальное как то так.
Подскажите где можно стереть инфу о краше в блоке srs? С-Пб
Вот есть по поводу обнуления блока SRS:
Стереть код можно самому. без услуг автосервиса.
Можно работать с помощью перемычки, но лучше просто с выключателем с 2-мя припаянными проводками.
(Инфа дана по местоположению разъема для Европеек (леворульных машин).
А лучше без всяких перемычек возьми обычный провод.
1. Выключить зажигание.
2. Найти и извлечь желтый маленький разъем, который находится НАД коробкой предохранителей (которая в салоне. под рулевой колонкой (слева).
Там есть 2 желтых разъема. Наш разъем - тот что маленький. Хоть он как и большой желтый разъем вставлен в коробочку (чтоб не пылился), мы его аккуратно - вытаскиваем. (Наш желтый разъем примерно = 10 мм х 7 мм)
Вообщем как только снимешь крышку сразу под рулевой колонкой(не ту которая закрывает предохранители, а выше она на защелках)Фишку сразу увидишь она просто воткнута в пустой разъем.
3. Итак вытащили ... Далее аккуратно вставляем в разъем перемычку, а еще лучше 2 провода, ведущие на выключатель.
4. Включить зажигание.
5. Лампа будет гореть 6 сек.
6. После того, как лампа погасла, быстро разъединить перемычку (не позже чем в течение 4-х секунд)
7. Лампа SRS снова загорелась
8. Быстро закоротить перемычку (не позже чем в течение 4-секунд)
9.лампа SRS потухла
10 быстро разъеденить перемычку
11 SRS лампа мигнет дважды. Код ошибки стерт.
12. Выключаем зажигание.
13. Ждем 10 секунд.
14.вставляем штекер обратно
15. Включаем зажигание и проверям что все ОК, и лампа SRS больше не горит.
краш таким образом не сотрешь, краш только программатором можно стереть.
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:27 ----------
вот есть Петербург:
Московское шоссе 14 корпус3
8-904-6442288 ВАДИМ
А каким образом я тогда стер как раз таки краш!!!!МММ???
Сначала так попробуй стереть..а то мне тоже некоторые умные электрики говорили давай 1,5рубля и мы усе починим!!!