Штатная магнитола на 3D/5D

Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 360
    Особый статус

Цитата Сообщение от Nicco Посмотреть сообщение
    K559TA.Tagir,
    Спасибо, буду ждать и еще на счет аналогов спроси, по любому какие-нибудь российские должны быть...
    Та микросхема на которую установил радиатор - № D1758
    рядом есть еще три микросхемы две из них - BA33BCO - одна BA18BCO
    Миниатюры Миниатюры Штатная магнитола  на 3D/5D-bezymyannyi.jpg  
    Последний раз редактировалось K559TA.Tagir; 24.03.2012 в 12:16.

Участник

У меня под BA18BCO ничего не подгорело, думаю менять не стоит. Подскажите, кто нибудь, чем заменить BA33BCO ? Заменю за пару дней, отпишусь. Выручайте, знатоки радиодеталей.
    Последний раз редактировалось Андрей Е.; 24.03.2012 в 13:29.

Бывалый

K559TA.Tagir,
    А ты их все 4 менял или нет?

Цитата Сообщение от Андрей Е. Посмотреть сообщение
    У меня под BA18BCO ничего не подгорело, думаю менять не стоит. Подскажите, кто нибудь, чем заменить BA33BCO ? Заменю за пару дней, отпишусь. Выручайте, знатоки радиодеталей.
    Тоже интересны аналоги или где заказать можно?

Участник

Всем привет.
    Сегодня устанавливал USB адаптер, ну разом решил пока мафон не глючит, организовать отвод тепла.
    Как достать мафон уже есть 2 отчёта:
    http://www.drive2.ru/cars/honda/civi...79289154/#post
    http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=73745
    Много потерял времени, пока разобрался как добраться до платы изнутри, а на самом деле там пару минут делов, ну это так всегда.
    Как я ранее писал, мафон не глючит, но уже видны на плате проблемные места.
    В компьютерном магазине, как-то давно покупал радиаторы для охлаждения видеокарты(думаю на радио рынке или любом магазине радиодеталей найдутся), прицепил их на эти чипы/стабилизаторы или как их там, для отвода тепла.

Ещё планирую поставить 2 вентилятора 40*40мм(тоже куплены в компьютерном магазине по 40руб.) сверху и снизу на корпус мафона, а запитать плюс от антены(там постоянный + когда мафон включён), ну а минус на корпус мафона или к чёрному проводу самого большого штекера, который втыкается сзади в мафон. С вентиляторами эффект охлаждения будет лучше.

Ниже прилагаю несколько фоток:
    Миниатюры Миниатюры Штатная магнитола  на 3D/5D-25032012454.jpg   Штатная магнитола  на 3D/5D-25032012457.jpg   Штатная магнитола  на 3D/5D-25032012459.jpg   Штатная магнитола  на 3D/5D-25032012460.jpg  

Участник

Цитата Сообщение от kokish Посмотреть сообщение
    Ещё планирую поставить 2 вентилятора 40*40мм
    Поверьте опытному компутерщику - нинада. Это высокооборотистые вентиляторы, очень шумные. Можно поставить понижающий резистор, но тогда и поток воздуха будет никакой - из-за размера вентилятора. Большинство таких вентиляторов ненадежны, даже в домашних условиях быстро начинают дребезжать, а от уличной пыли накроются в течение пары месяцев.

Если уж так хочется вкрячить туда вентиляторы, рассмотрите вариант 80 мм, толщиной 10-15 мм. И все равно, проживут недолго.

Участник

Cimmer, хорошо. Снизу, места хоть разгуляйся, поместится ещё один 1диновый мафон, так-что вскорячу пожалуй туда обычную 80ку от ПК, дома их 3 шт. валяются. Будет нормально обдувать снизу плату и думаю этого будет достаточно...

Особый статус

Цитата Сообщение от Nicco Посмотреть сообщение
    K559TA.Tagir,
    А ты их все 4 менял или нет?

Тоже интересны аналоги или где заказать можно?
    Нет только один D1758

---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 в 09:18 ----------

Всем привет.
    В компьютерном магазине, как-то давно покупал радиаторы для охлаждения видеокарты(думаю на радио рынке или любом магазине радиодеталей найдутся), прицепил их на эти чипы/стабилизаторы или как их там, для отвода тепла.:
    На термопасту сожал, как на проццы или как?
    Я вообще решил заменить штатный радиатор на более усовершенствованный, так как чует мое сердце, что оно тоже через жо.у сделанная, открой маленький бордачек, тот который под мафоном, просунь пальцы, и нащупай кронштейны - они горячие, радиатор не справляется..

Участник

Цитата Сообщение от K559TA.Tagir Посмотреть сообщение
    На термопасту сожал, как на проццы или как?
    На радиаторах уже было что-то наклеяно, типа двустороннего скотча. На него и приклеил, а при высокой температуре, должно какбы прикипеть.

Особый статус

На радиаторах уже было что-то наклеяно, типа двустороннего скотча. На него и приклеил, а при высокой температуре, должно какбы прикипеть.
    Недоверяю я этим скотчам, возможно что термобарьер образует, вот на термопасту было бы конкретно сделано. А так работа на 5+.

Участник

Если есть серьезное намерение продлить жизнь стоковой магнитоле, то лучше это сделать радикально. Раз снизу есть место, то имеет смысл разместить там нормальный радиатор для греющихся элементов и перенести туда все эти транзисторы, пока они еще живы.
    Наклейки на радиаторах - это наихудшее из возможных решений по креплению радиаторов на детали. Теплопроводность у них ужасная, так что радиаторы, вместо того, чтобы рассеивать тепло, за счет этих наклеек будут его блокировать на детали. Термопаста - тоже не вариант, она не имеет клеящих свойств. Только термоклей, типа Алсил, является более-менее адекватным решением. Но после применения такого клея вернуть детали первозданный облик уже не получится, так что, раз уж все равно начали морочиться, отпаяйте нафиг транзисторы, прикрутите к радиатору (через термопасту) и нарастите ноги монтажными проводами.